Дырла Белого Китая

В загадочном ночном клубе с бассейном резидентом стал ребенок диджей со странным именем

На клубной карте города к концу прошлого года появилось загадочное ночное заведение с экзотичным названием China White. «Белый Китай» был создан на месте клуба Kiwi, расположенного рядом с кинотеатром «Горизонт». На сегодняшний день это — единственный ночной клуб, где помимо танцпола и различных зон есть немаленький бассейн и, судя по всему, самый юный диджей города. Правда, одного бассейна и диджея-ребенка для того, чтобы место стало популярным, все же, наверное, недостаточно. Корреспондент НГС.РЕЛАКС попытался разобраться в загадке «Белого Китая», проникнув в клуб под видом обычного посетителя.

China White — клуб немного странный. Его владельцы не особо рекламируют свое заведение — возможно, это такая принципиальная политика. Более того, арт-директора или кого-то еще, кто отвечает за формат заведения, найти тоже не удается. На все вопросы журналисту НГС.РЕЛАКС по телефону отвечали стандартной фразой: «Пишите к нам на сайт, руководство почитает». На сайте — минимум информации по клубу и вечеринкам и масса всевозможных ошибок. Чтобы понять, что это за место такое — «Белый Китай», корреспонденту НГС.РЕЛАКС пришлось отправиться сюда анонимно — в качестве обычного посетителя.

Место, где расположилось несколько нелепое (в архитектурном плане) здание клуба, находится недалеко от кинотеатра «Горизонт». По слухам, построено оно было несколько лет назад специально под развлекательный центр.

Все это время здесь находился клуб Kiwi, а к концу прошлого года в связи с открытием новой пристройки с бассейном, Kiwi был переименован в China White.

На входе в клуб (работает он по пятницам и субботам с 22:00 до 6:00) спрашивают карточку. Нет — отправляешься под пристальными взглядами охраны к кассе за билетом. Несмотря на то что многие ночные заведения перешли на бесплатный вход, здесь стоимость входа для новых посетителей — 100 и 200 рублей (девочкам и мальчикам соответственно). Правда, охранник (или фейс-контролер?) замечает, что карточку можно получить — достаточно заполнить анкету. Правда, где и как заполнять — не сообщается.

Резидент клуба диджей-ребенок Dыrla Dыrla
Сам клуб расположен на двух этажах и занимает довольно большую площадь. Если верить информации на официальном клубном сайте, сюда может войти до 1000 человек. Помещение «Белого Китая» — некий лабиринт. Здесь есть два танцпола (с разной музыкой, хотя формат везде один — электро-хаус), множество небольших интимных закутков-балкончиков на несколько человек, три бара, два настоящих камина, как уже упоминалось ранее — бассейн, раздевалка, душевые и пр.

Правда, с бассейном все не так просто: вода там ледяная (как заметил бармен — она регулярно наливается из водопровода и не успевает нагреться), а глубина — 3 м (сообщил тот же бармен). В общем, если не утонешь по пьяни, то протрезвеешь мгновенно.

В меню — стандартный выбор выпивки и закуски. Есть кухня. Цены даже где-то ниже, чем в большинстве клубов города: пиво разливное — 100 с небольшим, водка — 60 рублей за рюмку. Но, судя по всему, некоторые позиции в меню иногда отсутствуют — в день посещения клуба корреспондентом НГС.РЕЛАКС не было нескольких коктейлей, сока, а также разливного пива — лишь бутылочное и баночное.

В «Белом Китае» заявлен фейс и дресс-контроль. Не советуют приходить, как везде, в спортивной одежде и деловых костюмах. За исключением дорогих брендов — уточняется в предупреждении на входе. К слову, дорогих брендов на двух-трех десятках посетителей («В прошлый раз было около сотни человек», — уверял бармен) замечено не было — большинство выглядели как вчерашние школьники. Но, возможно, это как-то сочетается со слоганом China White: «Новый клуб нового поколения».

В тусовку «нового поколения» адекватно впишется и юный диджей со странным именем Dыrla Dыrla, которому на вид лет 12.

China White — единственный ночной клуб с бассейном
Выступление загадочного ребенка-диджея, который является, как указано на официальном сайте клуба, сыном Mr. Owner (судя по всему — одного из организаторов «Белого Китая»), намечено на 20-21 февраля. В эти дни здесь обещают провести фестиваль диджеев. Другие резиденты клуба — DJ Crash, DJ Feйkin и DJ Faust.

В одной из композиций, крутящихся в клубе, звучит: «Я в China White иду к тебе/ Вот снова транс и снова хаус/ Электро-жизнь кипит, пытаясь/ Понять меня, понять мой танец/ Ведь я…». Фразу на этом авторы (Mr. Owner, DJ Crash) обрывают, так и не дав, собственно, ничего понять. Далее только повторяется: «Мы с тобой там, где неба край. Белый Китай».


Илья Калинин

Фото whitechina.ru (1–3, 5–9) и Евгении Брыковой (4)

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?