Звезды и кровь бочками

Западные рок-легенды на ипподроме и другие ожидаемые яркие культурные события этого года

  • Элис Купер заказал несколько бочек с «кровью» на свое выступление в Новосибирске
    Элис Купер заказал несколько бочек с «кровью» на свое выступление в НовосибирскеВсе фотографии

Три известных новосибирских гастрольных агентства — «Сибирские гастроли», «Театр для себя» и «Сибирский концерт» — озвучили планы по готовящимся мероприятиям на 2009 год. Самым грандиозным событием наступившего года на данный момент можно считать так называемый «Сибирский Вудсток», когда в рамках одного фестиваля в Новосибирске обещают собраться западные легенды мировой рок-музыки — Scorpions, Alice Cooper и Кingdom Come. В то, что это действительно может произойти, многие до сих пор не могут поверить, но организаторы заверяют, что все — абсолютно реально.

«Сибирские гастроли», «Театр для себя» и «Сибирский концерт», объявившие в прошлом году о создании холдинга, подготовили довольно большую программу для поклонников как музыки, так и театра. Генеральный директор продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко считает, что несмотря на сложную экономическую ситуацию интересных событий в наступившем году будет немало.

«В этом году, на мой взгляд, жизнь будет еще более активной, яркой и интересной», — заметил г-н Захаренко.

Театралов порадуют спектаклями Театра им. Вахтангова и Театра Евгения Миронова. Первый 14 и 15 февраля в ДКЖ представит два спектакля — «За двумя зайцами» и «Чайка». В ролях — масса звезд, среди которых Сергей Маковецкий, Юрий Яковлев, Мария Аронова и др. Там же 21 и 22 февраля Театр Евгения Миронова покажет «Женитьбу Фигаро» в современном прочтении. Сам Миронов почти три часа не сойдет со сцены. В спектакле также задействованы Лия Ахиджакова, Авангард Леонтьев и другие известные артисты.

Среди прочих ожидаемых театральных проектов — Театр Образцова с детским спектаклем «Кот в сапогах» и моноспектакль Александра Филиппенко с ансамблем «Эрмитаж» (знаменитые гобоисты из оркестра «Виртуозы Москвы»).

Директор гастрольного агентства «Театр для себя» Михаил Сергеев прокомментировал: «Забегая вперед, проговорюсь: среди прочих предложений на осень — очень «вкусное», от которого я буквально завелся. Есть норвежский дирижер симфонического оркестра, который одновременно — клоун. Он на сцене разрушает все рамки представления о том, как дирижер должен выглядеть… Как Слава Полунин, например».

Евгений Миронов будет находиться на сцене на протяжении почти всех трех часов спектакля
Театральный проект — спектакль «Мастер и Маргарита» с Анной Самохиной в главной роли — готовит и еще одно новосибирское агентство «Арт-гастроли». Постановку обещают показать в ДКЖ 17 февраля.

Отдельными проектами от других организаторов стоят шоу «Ледниковый период» (7 февраля в ЛДС «Сибирь» звезды популярного телепроекта продемонстрируют искусство катания на коньках) и выступление немецкой хип-хоп команды E-motion. Немецкие танцоры покажут свое мастерство 19 марта в театре «Красный факел».

В плане музыки этот год также готовит большое разнообразие: от голоса Notre Dame de Paris Гару (горбун из «Собора Парижской богоматери»), который обещает выступить 17 марта в оперном театре, и группы «Мираж» 26 марта в Цирке до юбилейного, в честь 40-летия коллектива, тура «Машины времени» (9 апреля, НГАТОиБ). А 21 февраля в клубе «Изюм» отыграют «Смысловые галлюцинации», 25 февраля в «Рок-Сити» — «Мумий Тролль».

Гастрольное агентство «Евроконцерт» также объявило о своих планах на ближайший период: 26 февраля в ДКЖ выступит Александр Маршал. В этот же день, но уже в клубе «Отдых», «Ария» представит новую программу «Дай жару!». И здесь же 21 марта группа «Король и шут» исполнит новый альбом «Тень клоуна». В день смеха, 1 апреля, в ДКЖ выступит совершенно серьезный Николай Носков.

Из театрального проекта у «Евроконцерта» — 24 марта балет «Лебединое озеро» (все в том же ДКЖ). Исполняют звезды Санкт-Петербургского балета, ведущие партии — солисты Мариинского театра.

И наконец, два самых ярких музыкальных проекта, которые обещают случиться в этом году, — рок-фестиваль, названный «Сибирский Вудсток», и концерт уникальной грузинской певицы Нино Катамадзе.

Уникальная грузинская певица Нино Катамадзе отправилась в российский тур впервые
Нино Катамадзе и коллектив Insight — это и джаз, и рок, и поп, и психоделика. «Нино поет не слова, а чувства», — замечают критики. Концерт состоится 20 марта в ДКЖ.

«Сибирский Вудсток» же порадует всех любителей хорошей музыки: 20 июня на новосибирском ипподроме будет организовано многочасовое музыкальное шоу с участием западных легенд рок-музыки — Scorpions, Alice Cooper и Кingdom Come.

«Сибирские гастроли» и «Театр для себя» уверяют, что событие это обязательно случится — звезды едут в российский тур, а Новосибирск станет единственным городом в нашем регионе, где состоится этот фестиваль. Поэтому на мероприятие ожидают до 30 000 зрителей (площадка может вместить до 100 000 человек), съехавшихся из разных сибирских городов. Охрана, ограждение, напитки и еда на фестивальной поляне — все предусмотрено. Звук и шоу обещают высокого качества.

Известный своими эпатажными выступлениями Alice Cooper, например, уже запросил несколько бочек с жидкостью, напоминающей кровь.

Что самое приятное, минимальная стоимость билетов на это мероприятие — всего 1000 рублей. А две VIP-зоны никоим образом не будут перекрывать обычным зрителям сцену, высота которой, кстати, будет 2 м. Единственное, что стало известно на днях, — вместо группы Whitesnake в туре будет участвовать финская готик-группа Nigthwish. «Больше замен не случится», — обещают организаторы фестиваля.


Илья Калинин

Фото tsukasa.zenfolio.com (1), art-agentur.com (2), cheboza.ru (3), the-scorpions.com (4), Св. Мальцевой (5) Александра Богача (6, 7)

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?