«Доктор Блеск»: зуб за любовь (видео)

Новосибирская молодежная комедия про стоматолога и его сексуальное окружение вышла на широкий экран

  • Трейлер
  • Фото
  • 2009-01-15
    Трейлер молодежной комедии «Доктор Блеск» (11 МБ)
    Трейлер молодежной комедии «Доктор Блеск» (11 МБ)
  • Проблемы в жизни главного героя фильма — стоматолога Егора — начались как-то очень неожиданно, и все сразу
    Проблемы в жизни главного героя фильма — стоматолога Егора — начались как-то очень неожиданно, и все сразуВсе фотографии

В конце новогодних каникул в кинозалах города запустили в прокат молодежный художественный фильм «Доктор Блеск», полностью снятый в Новосибирске. Авторы картины определили ее жанр как «легкая молодежная история» и пригласили поучаствовать в ней нескольких известных новосибирцев и девушек с сексуальным внешним видом. Полуторачасовой фильм вышел в прокат в кинозалах сети «АртСайнсСинема Дистрибьюшн» («Пионер» и «Седьмое небо») по цене 150 рублей за билет.

«Доктор Блеск» — история про молодого перспективного стоматолога Егора, у которого в жизни вроде бы все есть: машина (правда, взята в кредит), квартира (правда, не своя — съемная) и даже активное внимание девушек (правда, это какие-то несерьезные партии — пациентки, коллеги, секретарши мэрии). Но однажды руководитель плохой клиники «Дент» ставит Егора в неудобное положение — разрывает контракт (причина тому есть: герой подрабатывает в другой — хорошей клинике) и требует от доктора денег в качестве неустойки. И тут у главного героя все пошло наперекосяк…

Технично подрезав автомобилем наглого велосипедиста, главный герой «Доктора Блеска» и предположить не мог, чем в итоге обернутся для него выбитые зубы этого спортсмена.

Велосипедист же в свою очередь оказывается милой девушкой Лерой (Егор это узнает не сразу), чья судьба с момента дорожно-транспортного происшествия тесно сплетается с жизнью Доктора Блеска (это название в итоге приклеивается к главному герою).

В главных ролях в «Докторе Блеске» сыграли выпускники новосибирского Театрального института брат с сестрой — Гордей Шувляков и Алина Кухарь. Несколько известных новосибирцев сыграли роли второго плана: актеры Александр Калиниченко и Евгения Краснова («Глобус»), Валентина Широнина («Красный факел»), радиоведущий Сергей Мирошник, журналист «Теле-Семь» Евгения Шеболтаева. В кадр также попали группы «Шарлотта-Рококо», «Рви меха», ди-джей Mos (правда, в титрах почему то указано «ди-джей Дигги Ди») и даже участница проекта «Дом-2» Алиса Мисникова, довольно убедительно сыгравшая блондинку легкого поведения, напросившуюся «переночевать» у главного героя в первый день знакомства.

Сексуальные девушки Егора окружают постоянно. Так, по мнению авторов фильма, выглядят секретарши в мэрии
Режиссер фильма и сценарист Татьяна Трушко уже давно работает над созданием сценариев и диалогов для разных проектов. Правда, опыта съемки полностью своего фильма до сих пор у нее не было. «Возникало много споров. Особенно молодежь любила поспорить. Легче всего было работать со «старой школой» — Красновой, Широниной. С ними спокойно можно было что-то обсуждать», — рассказала корреспонденту НГС.РЕЛАКС Татьяна Трушко.

«Доктор Блеск» — типичный фильм из разряда тех, что в большом количестве демонстрируются в дневное время на канале «Россия».

Стандартная съемка на видеокамеру, незамысловатый сюжет, столь же порой незамысловатая игра актеров, среди которых — большинство начинающие. Если бы не новосибирские реалии (Набережная, Первомайский парк, клуб Base и др.) и некоторые знакомые лица, выделить его среди других подобных молодежных историй было бы, наверное, сложно. С одной стороны это кино можно считать своеобразным успехом (все же он у Татьяны Трушко первый), с другой — искать какие-то художественные достоинства в ней бессмысленно. Самой запоминающейся сценой здесь оказывается стриптиз в исполнении экс-участницы «Дома-2», а самой фантастической (в том плане, что такого просто не может быть) — гиперсексуальная секретарша с формами Анфисы Чеховой, работающая в мэрии.

Татьяна Трушко, смеясь, заметила: «Мэрия совершенно не отреагировала! Если б не было груди, смотреть вообще не на что было бы в этой мэрии! И сцену якобы со стриптизом все хотят смотреть, всем она интересна. Хотя там — такой минимум целомудренный. Но учебники по кинематографии недаром учат, что «секс, насилие и деньги» — три главных составляющих, которые зритель всегда смотрит на ура».

Бюджета фильма авторы решили не озвучивать; до серьезных участников кинобизнеса, которые не видят в огласке таких цифр — хоть маленьких, хоть больших — ничего зазорного, местным кинодеятелям пока еще, видимо, далеко. Известно только, что все работали за деньги — никакого бесплатного энтузиазма. И еще — продакт-плейсмента в фильме очень мало: лишь рекламно-оздоровительный центр да магазин одежды. Хотя создатели фильма пытались вести переговоры по поводу рекламы в картине машины, велосипеда, конфет…

Главная героиня Лера лишилась зубов ради неожиданно пришедшей любви
За первую неделю проката (с 8 января) в «Пионере» и «Седьмом небе» фильм посмотрело порядка 300 человек.

«Доктор Блеск» идет в «Седьмом небе» до 21 января. В «АртСайнсСинема Дистрибьюшн» заметили корреспонденту НГС.РЕЛАКС, что результат проката даже превзошел их предварительные ожидания. Авторы фильма получат половину прибыли от проданных билетов.

Вообще в этом году в Новосибирске ожидается много премьер собственных фильмов: уже готова комедия новосибирского мима Андрея Кислицина «Пейте чай на улице», весной на студии Makaroff Production обещают доделать игровую короткометражку «В кювете». Вчера было заявлено об окончании съемок полнометражного фильма Сергея Афанасьева с рабочим названием «Идиотка» (планируется сдать его к весне). Новосибирский режиссер Филипп Дмитриев продолжает работу над фильмом «Неделя до свадьбы» (новая история героев предыдущей комедии «Неделя до расплаты»). И, наконец, задумываются еще как минимум два проекта — полнометражный фильм и сериал, подробности по которым пока не раскрываются.


Илья Калинин
Фото и видео предоставлено Татьяной Трушко


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?