Уик-энд с «Зимней Сказкой»

Снижены цены на январские заезды в Горную Шорию на туристическом поезде

Уехать на выходные подальше от стрессов от работы после праздничных дней и суеты — туда, где чистый белый снег и свежий воздух, — навязчивое желание для жителя мегаполиса. Но после рабочей недели уже не остается сил на решение таких вопросов «как добираться» и «где поселиться». На самом деле все вопросы быта и транспорта можно решить разом, отправившись на поезде «Зимняя сказка» в Горную Шорию.

Январь-февраль — одно из любимых времен года для отдыха горожан в выходные дни в горах. Солнечные и ясные дни, свободные подъемники и кафешки, тем более взрослая путевка стоит всего 3390 рублей — по сравнению с новогодними заездами стоимость снижена почти в 1,5 раза.

Запах костра и свежих сочных шашлыков, пейнтбол под открытым небом, баня. Прямо со стоянки можно отправиться в небольшие пешие и лыжные походы в сопровождении опытных инструкторов по заснеженной тайге. И конечно, самое главное — настоящий рай для любителей горных лыж и сноуборда. А вечером — программа, дискотека и огромный костер на танцплощадке.

Сев в поезд «Зимняя сказка» в пятницу вечером, на следующее утро пассажиры, выспавшись под стук колес, открывают глаза уже в Горной Шории.

Рядом со стоянкой поезда есть все необходимое для комфортного отдыха. Перекусить можно в уютном кафе (впрочем, и в самом поезде работает вагон-ресторан, поэтому голод в пути не грозит). Бытовые проблемы тоже не испортят отдых. На стоянке есть теплые туалеты с водоснабжением и канализацией, душевые, которые доступны в любое время, а также царская баня.

В пятнадцати минутах ходьбы от стоянки поезда находится гора Медвежонок, преимущественно для начинающих, но есть и крутые участки для бывалых горнолыжников. Более продвинутым туристам больше подойдет другой вариант — на стоянке можно сесть в автобус, который через десять минут довезет до горы Зеленая. Кроме трасс, высокий уровень которых признан международной Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда, здесь есть кафе, рестораны, прокат инвентаря, снегоходы. Гора Зеленая — это самый известный горнолыжный курорт Западной Сибири со своими традициями и обычаями, который активно посещают и туристы поезда «Зимняя сказка». Здесь сосредоточены лучшие трассы Сибири для горнолыжников любого уровня. Гарантия снега, интересный рельеф. Трассы имеют международный стандарт FIS. Ежегодно проводится этап Чемпионата России.

Впрочем, те, кто не жаждет горного экстрима, найдут в Шории множество других вариантов отдыха. Рядом со стоянкой находится пейнтбольная площадка, где можно сразиться под руководством инструктора. После таких игр на свежем воздухе обычно зверский аппетит — его можно утолить, приготовив дружной компанией шашлык на специально оборудованной площадке среди тайги. Практически все, что может понадобиться для зимнего отдыха, можно взять напрокат на месте, начиная от мангала и пейнтбольного снаряжения и заканчивая горными, беговыми лыжами и санками-ледянками.

Прямо со стоянки можно отправиться в пешие и лыжные походы в сопровождении опытных инструкторов. Для разного вида физической подготовки существуют специально разработанные маршруты, которые позволят насладиться красотой реликтовой тайги, живописных горных склонов и видом с обзорной площадки Медвежонка. Еще один вариант — отправиться в конную прогулку по сказочному лесу.

Вечером отдыхающих ждут большой костер на площадке и дискотека на поляне со спецэффектами и приглашенным ди-джеем, а также завораживающее огненное представление.

Таким образом, путешествие на поезде «Зимняя сказка» — это сочетание туристической романтики и комфорта — там, где он действительно нужен. И кстати, было бы ошибкой решить, что этот вариант подходит только для молодежных компаний.

Туристический поезд «Зимняя сказка» отлично подходит для корпоративного отдыха. Кроме прогулок, горных и беговых лыж и игр под открытым небом, дружной команде единомышленников в Горной Шории предложат конференц-зал на 60 человек с современным акустическим оборудованием и проектором и комплексное питание в вагоне-ресторане.

График заездов, стоимость путевки и полную информацию о развлечениях в Горной Шории можно найти на сайте express-prigorod.ru и в турагентствах города.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
(383) 248-00-76, 248-03-56, 220-52-20, 217-26-70 (ОАО «Экспресс-пригород»).

Приобрести путевку можно в ресторане быстрого питания на 1 этаже вокзала Новосибирск-Главный и в туристических агентствах города.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?