К. Орбакайте: «Те же грабли»

Известная певица и актриса прибыла в «Победу» лично представить новую комедию «Любовь-морковь 2»

  • Кристина Орбакайте считает фильм достойным того, чтобы посмотреть его минимум дважды
    Кристина Орбакайте считает фильм достойным того, чтобы посмотреть его минимум дваждыВсе фотографии

Когда артисты лично выезжают представлять свой фильм за пределы Садового кольца, это еще не значит, что фильм — так себе и кинопрокатчики пытаются хоть как-то привлечь внимание к новому продукту. Порой в глубинку выезжают действительно талантливые артисты и выдающиеся режиссеры. Презентовать у нас продолжение комедии «Любовь-морковь», где главные герои Куценко и Орбакайте вселяются уже не друг в друга, а в тела своих детей, прибыла в кинотеатр «Победа» сама Кристина. Куценко в этот момент с той же миссией был где-то между Рязанью и Воронежем. Корреспондент НГС.РЕЛАКС пообщался с Кристиной Орбакайте в рамках получасовой встречи с журналистами после просмотра почти двухчасового фильма с несколько предсказуемым сюжетом.

Когда артисты лично выезжают представлять свой фильм за пределы Садового кольца, это еще не значит, что фильм — так себе и кинопрокатчики пытаются хоть как-то привлечь внимание к новому продукту. Порой в глубинку выезжают действительно талантливые артисты и выдающиеся режиссеры. Презентовать у нас продолжение комедии «Любовь-морковь», где главные герои Куценко и Орбакайте вселяются уже не друг в друга, а в тела своих детей, прибыла в кинотеатр «Победа» сама Кристина. Гоша в этот момент с той же миссией был где-то между Рязанью и Воронежем. Корреспондент НГС.РЕЛАКС пообщался с Кристиной Орбакайте в рамках получасовой встречи с журналистами после просмотра почти двухчасового фильма с несколько предсказуемым сюжетом.

Фильм выходит накануне новогодних праздников, тема праздника в нем напрямую не отражена. Почему?

Этот фильм, я надеюсь, будут смотреть не только в Новый год, а вообще в разное время. Праздник же проходит какой-то линией: все происходит зимой, и Дед Мороз там очень крупно представлен, и все, что связано с ним, — елки, подарки… А то, что мы там не поем и не танцуем около елочки, так это ж не совсем утренник и детский фильм, а ориентирован на всех. Если «Любовь-морковь» решал тему мужчины и женщины, то сейчас есть возможность прийти в кино еще и с детьми.

Какая роль была для вас интересней — мужчины или ребенка?

В каждом из нас — инь-ян, живет и мужское, и женское начало. И в каждом из нас есть ребенок — кто-то остается им всю жизнь, а кто-то его в себе душит. Эти роли такие разные, и я не люблю выделять что-то самое-самое — мне все интересно: на тот этап это было одно, сейчас — другое.

Собственные дети вам помогали войти в образ?

Не очень, потому что они — мальчики. В этом от них мало толку. Младший помог тем, что у него есть замечательные подружки его возраста. Я и в школе подсматривала на каких-то утренниках что-то в плане танцев. Есть у меня подружки, у кого есть дочки, и когда мы по воскресеньям устраивали походы в театр и кино, у меня была возможность подглядывать за маленькими подружками Дэнни. От одной из них — шарфик, который мне очень понравился. Я сказала: «Маш, я тебя очень прошу, если художник по костюмам утвердит, то это будет твоей значимой ролью в этом фильме».

Ваша внутренняя мотивация участвовать в первом фильме и в продолжении этого коммерческого проекта была одинаковой?

Я не могу сказать, что это прям уж такой коммерческий проект… Ты идешь просто на роль, и для каждого актера самое интересное — перевоплощаться. Для актрисы перевоплощаться в мужчину, а потом и в ребенка, мне кажется, это — подарок судьбы. Надо не быть заштампованным в одном жанре, амплуа — вечный герой-любовник, или лирическая героиня, или комическая… Когда есть возможность развиваться, это огромное счастье. В данном случае кино для меня вообще не коммерческое, честно говоря, дело…

Вы про гонорар сейчас говорите?

Ну да… Вообще. В кино я снимаюсь из творческих побуждений и из-за моей огромной любви к кино с детства. А то, что этот проект получился любимым, желанным и коммерческим, — это огромная удача. На экраны такое количество фильмов выходило — такая конкуренция! Сейчас, правда, в связи с непонятной ситуацией кинорынок в замешательстве — неизвестно, что будет через год, но, по крайней мере, конец года насыщен разными новинками.

Во втором фильме можно было и больше гонорар просить, чтобы это не было совсем «творческим побуждением». Ведь понятно, что продолжение будет абсолютно коммерческим продуктом.

А вы знаете мой гонорар?

Обычный зритель, в отличие от журналистов, встречал появление Орбакайте в кинозале с восторгом
Но вы ж дали понять, что работаете «за искусство». Значит, он был небольшим.

Он у меня нормальный. Просто я еще зарабатываю в других местах, кроме кино.

То есть во втором фильме он был больше?

Я не помню, честно говоря.

Финал в фильме — открытый. Будет третья часть — согласитесь играть?

Я до последнего гнала от себя эти мысли, но буквально недавно продюсеры мне сделали официальное предложение по поводу третьей части. Я пока ответ на этот вопрос повесила на hold, но уже склоняюсь к положительному ответу. Они меня заинтересовали новой историей. Она будет также не похожа на предыдущее. Но это — не сериал, герои остаются, а истории — другие. Если они действительно напишут интересный сценарий, то почему бы и нет?

По фильму у вашей семьи любимая газета — «Комсомольская правда», а в жизни есть любимая домашняя газета?

Как вам сказать… Мы газеты не выписываем. Везде могут написать и хорошо, и плохо. Просто с пониманием относимся к журналистской профессии, к тому, что это — неизбежно, что есть какие-то выпады вправо или влево. Главное, чтобы было профессионально. А какое название у газеты — не имеет значения.

При просмотре картины вы смеялись над какими-то местами искренне?

Смеялись и на озвучке… Мой самый любимый момент — когда мы все меняемся телами, но еще говорим голосами детей. Мы этот момент много раз пересматривали — сразу не все улавливаешь. И я вам советую еще раз пересмотреть второй, да и первый фильм, если есть дети — то с детьми, потому что там много нюансов, которые на первый раз незаметны.

Немного отвлечемся от темы — как отражается на вас мировой кризис?

Я очень много работаю — певица, которая в строю, — и не завишу от клубных, корпоративных выступлений и т.д. Я много езжу по стране и по миру с гастролями. На концертную деятельность это не влияет — зрители все равно покупают билеты и приходят на мои выступления. А вот те артисты, которые зависят только от такого рода… (от корпоративов. — И.К.), то у них, конечно, настроение пока испорчено. Доживем до весны — посмотрим. У меня же расписано все до осени — продохнуть пока не удается.

Так вы не участвуете в корпоративах?

Нет, участвую. С удовольствием. Просто помимо них я езжу с сольными концертами и не завишу от клубных выступлений.

Кристина Орбакайте: «В ролях я не хочу повторяться»
Как собираетесь праздновать Новый год?

На сцене. Как раз таки на корпоративах. Для меня больше домашний праздник — Рождество католическое. А Новый год — общественный. (Смеется.)

Видела ли Алла Борисовна Пугачева «Любовь-морковь 2» и что сказала?

У нас такая хорошая традиция сложилась в связи с этим фильмом. На день премьеры первого фильма у нее были назначены гастроли, и она никак не успевала. Мы предвкушали, что скажут журналисты: «Конечно, к дочке не пришла. Игнорировала. Вот так вот она относится к ее творчеству. Тоже мне — мамаша…». И мы сделали тогда закрытый показ фильма для нее. В этот раз опять решили не отходить от традиции — сделали закрытый показ. Реакция у нее была хорошая.

Вы себя актрисой в жизни назвать можете?

Женщины, наверное, все рождаются актрисами. Но когда это становится профессией, ты стараешься в жизни быть более искренним — не играть. Я в жизни не играю.

Из последних фильмов есть какие-то комедии, которые вы бы отметили?

Сейчас… (Задумалась.) Фильм «Секс в большом городе». Я смотрела на английском, не знаю, как перевели, но несколько моментов там были действительно смешные. На детские я хожу… Какой-то «Абеликс»…

Как вы для себя решаете, стоит сниматься в фильме или нет, это плохой сценарий, а это — хороший?

Опыт все-таки какой-то есть. И есть — умно написано, а есть — тупо, глупо. Или, например, я не вижу себя в этой роли, или — не хочется повторяться. Если проследить, мои немногочисленные роли, их в пределах десяти с лишним, — все очень разные. Чучело, принцесса, сестры-близнецы, певица военных лет, мужчина, ребенок… Я смотрю, чтобы не заштамповаться, не быть похожей на себя предыдущую. Не играть одну длинную роль.

Чему вас в жизни научили фильмы «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь 2»?

Ой, да все равно наступаешь на те же грабли и повторяешь те же самые ошибки. Пока ты сам не совершишь их, ты этого не поймешь, даже в воспитании детей. Человек должен сам пройти путем проб и ошибок свой путь. Чему научил? Надо быть внимательным друг к другу и к близким людям, которые тебя окружают… Жизнь нервная, а когда ты внимателен к другим, это намного облегчает ее, а тем более если это совмещать с чувством юмора, то еще легче становится.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?