Гонки с подносом

Прошедшая акция в «Суши-терре» заставила официантов двигаться гораздо быстрее

  • Тигровые креветки привлекают внимание и, стоит только увидеть, вызывают желание ими обладать
    Тигровые креветки привлекают внимание и, стоит только увидеть, вызывают желание ими обладатьВсе фотографии

Сервис в заведениях сети «Суши-терра» отличался особой неторопливостью. Обеденное время для официантов или работников кухни — непонятно, кого в таких случаях винить, — не являлось поводом для беспокойства и некоторого ускорения. Именно поэтому, хотя качество блюд оказывалось нормальным, идти туда на бизнес-ланч было рискованно. И именно поэтому прошедшая в «Суши-терре» акция «Обед за 20 минут» показалась несбыточной идеей. Корреспондент НГС.РЕЛАКС решила выяснить, действительно ли официанты могут поторопиться.

Во время акции кухне и официантам пришлось потрудиться — иначе, если блюда не оказывались на столе в течение 20 минут, счет за обед предъявлялся не посетителю, а заведению. К сожалению, акция уже закончилась, но, к счастью, по словам сотрудников заведения, заданный темп остался.

Натренированные официанты даже заметно быстрее стали ходить. Но вот только дозваться девушку во вторую — «некурящую» — комнату по-прежнему непросто.

Бизнес-ланч в «Суши-терре» на улице Ленина подают европейский и японский. По два вида супов в каждом, по три салата, горячие блюда, бенто (в японском), бурито (в европейском), и при заказе двух блюд что-нибудь попить — чай, кофе или сок — приносят даром. Можно не придерживаться одного направления и взять блюда из разных меню, что и было сделано: солянка (60 руб.), салат «Храм изумрудного Будды» (75 руб.), буритос (95 руб.).

20 минут — это так быстро, что некоторые не снимают верхней одежды
В ожидании заказанного время можно потратить на осмотр интерьера. В некурящем зале темно и мрачновато — из украшений только японская графика на жухлом фоне стилизованно пожелтевшей бумаги, в основном зале, где дымят, интерьер более современный и яркий — в красно-черном исполнении. Музыкальное сопровождение — Адриано Челентано. Вход в дальний зал завешен циновкой — народу все равно немного.

Первыми на столе на седьмой минуте ожидания появляются напитки. За соседним столом в это время получают солянку — она сильно пахнет и аппетит становится зверским. На десятой минуте подают горячие салфетки — значит, вот-вот будет еда. И вот, через одиннадцать минут после заказа, приносят салат, горкой лежащий в маленькой мисочке. Горка прикрыта четырьмя тушками тигровых креветок. Под ними спрятаны соломка из яблок и пекинской капусты, нежно-зеленый горошек, сладкий перец. Все заправлено креветочным соусом, по вкусу напоминающим майонез с соевым соусом. Есть из маленькой посуды неудобно, но вкус салата и мясистость креветок компенсируют дискомфорт.

На шестнадцатой минуте забега к столу прибывает солянка. Официантка просит прощения за то, что суп расплескивается, — налили его до краев.

Долгожданная солянка разочаровала — не острая, не густая, и своим цветом — он не бурый, а бледно-оранжевый — не вызывает желания немедленно приступить. Много лука, мало мяса. Но, в общем-то, ожидать навара как в трактире не приходится, специализация у заведения все-таки другая.

Акция закончилась, но навыки остались
Буритос, большой, разрезанный на две части, в сопровождении томатного соуса и сметаны, появился примерно на 18 минуте. Буритосу можно поставить пять с плюсом — огромная порция хорошей еды. Он не острый, даже нежный благодаря яичному блинчику и сливочному соусу. Начинка — курица, жареные шампиньоны, помидоры, вместо острого перца — сладкий. Проще, чем то, что традиционно по мексиканскому рецепту заворачивают в лепешку, но очень вкусно. К слову, буритос — блюдо не европейской кухни, ну да ладно.

Чуть позже на столе появилась заказанная собеседником свинина в кисло-сладком соусе (145 руб.). Принесли ее на горячем чугунном блюде, где, возможно, только что и пожарили.

Официанты успели. Вообще, 20 минут для ожидания обеда тоже, по сути, немало. Но данном случае это нисколько не тяготило — блюда подавали друг за другом в течение этого времени.

Еда, за некоторыми исключениями, вкусная, стоимость сносная для японского заведения — за обед из трех полноценных блюд было отдано 230 рублей плюс кофе бонусом. Единственное, что может все испортить, — без мотивации акцией темп официантов рискует опять вернуться к прежнему. Тогда, видимо, потребуется еще одна — новая игра.


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?