Божественный вкус из аббатства Леффе

Знаменитое бельгийское пиво теперь можно отведать и в Новосибирске — в ресторане Leffe

Аббатство Notre-Dame de Leffe — излюбленное место туристов, когда-либо посещавших Бельгию. Главная слава аббатства Леффе — это именное пиво, которое производится в монашеской юдоли с 1240 года по особому рецепту. Это божественное пиво нынче варят и для сибиряков. Чтобы насладиться уникальным вкусом этого пива, не обязательно ехать в Бельгию — достаточно заглянуть в ресторан Leffe, открывшийся в ноябре недалеко от новосибирского цирка, где знаменитое пиво представлено двумя сортами: Leffe Blonde и Leffe Brune.

Leffe Blonde — золотистое, солнечное пиво, пена которого похожа на белый крем. Оно производится из светлого солода с использованием нескольких сортов хмеля, с добавлением кукурузы. Очень мягкое пиво с легкой, приятной горчинкой и с легкой ноткой гвоздики.

Leffe Brune производится из прожаренного солода с добавлением кукурузы, что придает ему глубокий и светящийся коричневый цвет. Пена мелкая, янтарная. Пиво обладает тонким ароматом, на вкус сладковатое с карамельным привкусом и легкой характерной горчинкой.

К столь изысканному пиву в ресторане Leffe подают оригинальные блюда, достойные королевского стола: закуска «Королевские разносолы», строганина из стерляди, жюльен с морскими «гадами», рубленая индейка «Ладья», жаркое «Дворцовые забавы», ростбиф-гриль «Бельгийский гамбит» и многое другое, что способно удовлетворить самый привередливый вкус.

Особое внимание стоит обратить на жаркое «Пир короля» (говядина с обжаренными белыми грибами и шампиньонами, телятина и картофель, приготовленные с белым вином и сливками) и брутальный салат «Для королей» (ломтики говяжьего языка, стручковая фасоль, печеный картофель и сливочный соус). Для спутниц «королей» шеф-повар ресторана предложит утонченный салат «Для дам», приготовленный из сыра камамбер-фри с авокадо, томата канкассе, винограда, кедрового ореха и яблочного конфитюра.

Все прелести этих кушаний можно оценить пусть и не на королевском празднике, и даже не в гостях у доброго толстого аббата, но на бизнес-ланче в Leffe. Вы можете выбрать любое блюдо из меню: салат, супчик и горячее, — причем поистине сытный обед вам обойдется примерно в 140 рублей. Кстати, для любителей восточной кухни — в Leffe угощают любимыми яствами Страны восходящего солнца. В общем-то, пиво «Леффе» может сочетаться с любыми блюдами, в том числе и с суши. Пробуйте. К тому же ресторан Leffe осуществляет доставку бизнес-ланча в офисы — самое время отведать нечто необычное и новое.

Хотя все же лучше заглянуть в сам ресторан. На время бизнес-ланча здесь крутят старое доброе кино, а по вечерам пятницы и субботы слух гостей Leffe услаждают пусть и не голоса трубадуров, но все же живая музыка. В уютной атмосфере интерьера в стиле средневекового бельгийского замка ресторан Leffe приглашает провести предновогодние вечера. Для вас основной зал на 100 человек, VIP-зал с караоке на 20 человек, живая музыка, шоу-программа и конкурсы.

Если же вы предпочитаете отмечать праздники на «своей территории», ресторан Leffe осуществляет услугу кейтеринга: доставка и монтаж необходимого оборудования, фейерверки, цветочное, художественное оформление столов и зала и, конечно, королевские блюда ресторана и удивительное пиво «Леффе».

Аббатство Notre-Dame de Leffe, расположенное в преддверии Бельгийских Арденн, основано в 1152 году. С 1240 года аббатство варит пиво, предназначенное для монахов и для их высоких гостей, и на протяжении веков остается верным своим традициям. Самое интересное в том, что аббат монастыря Леффе и сейчас здесь самый главный пивовар. До сих пор пиво Leffe готовится из лучших натуральных ингредиентов по специальной технологии верхового брожения и создано для тех, кто умеет наслаждаться жизнью. Это изысканное пиво высокой ферментации с насыщенным «осенним» оттенком и нежной пеной, во вкусе присутствует намек на сахар, и послевкусие окажется слегка дубовым и сухим, а в его аромате есть даже оттенок диких яблок.

Ресторан Leffe:
ул. Челюскинцев, 44/1,
тел. (383) 243-55-76,
e-mail: leffe-bar@mail.ru.


Фото Александра Богача

ВНИМАНИЕ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?