Печки-Лавочки

Бывшие трактиры «Жили-Были» приглашают вдоволь покушать и друзей послушать!

Может быть, вы заметили, что с недавних пор на месте вывесок трактиров «Жили-Были» висят совсем другие — «Трактир «Печки-Лавочки». Наверное, многие из постоянных — и не только — посетителей огорченно вздохнут: хорошее было место, сытное, к тому же всегда рядом. Да и ассортиментом, и качеством блюд всегда радовало, и блюда настоящей традиционной русской кухни мало где можно найти. А уж как готовили там — пальчики оближешь!

Однако не стоит огорчаться! К счастью, на самом деле трактиры «Жили-Были» остаются на ресторанной карте нашего города — только под другим названием. Теперь эта сеть называется «Печки-Лавочки». И официальный день рождения новой сети — 1 декабря этого года.

Конечно, можно сказать: «Название сменили, а суть осталась прежней». Однако это не так — гостей трактиров ждет много приятных изменений.

Начнем с того, что теперь в каждом трактире «Печки-Лавочки» есть гардероб, и вы сможете оставить свое пальто или шубу в специально отведенном для этого удобном месте.

Еще одно новшество, которое, несомненно, станет большим плюсом для гостей трактира, — отныне не нужно оглядывать зал в поиске свободного места или мучительно отыскивать некурящую зону. На входе всех гостей встречает улыбчивая хозяйка зала, которая и раздеться поможет, и к лучшему месту проводит, и меню принесет, и про новинки и специальные предложения расскажет.

И вот гости за столом. Появляется официантка в новеньком ярком сарафане, стелет на стол мягкую салфетку, подает приборы в специальном кармашке. Сразу создается ощущение домашнего уюта и высокого уровня обслуживания.

Ну и, конечно же, произошли изменения и в меню. Кроме любимых многими посетителями блюд (например, «Телеги салатов» и украинского борща, который теперь подают вместе с аппетитными пампушками) теперь появились новые. «Селедка под шубой», «Оливье с креветками», «Грибная поляна» — это новые салаты в меню. Причем выглядят они, несмотря на традиционный вкус, очень необычно. Новые горячие блюда: телятина в винно-сливочном соусе, каре ягненка с брусникой и даже кролик! А также традиционная русская кулебяка, узелки с потрошками и русские блины. Очень интересно! Жаль, за один раз невозможно попробовать все новинки... Ведь еще и десерты новые появились: фруктовый тортик, воздушная башня из слоеного теста со взбитыми сливками, нежное ягодное парфе…

Впрочем, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому все эти русские деликатесы нужно пробовать самим. При расчете, как обычно, на бонус-карту начисляется 10 % от суммы счета. Хорошо, что в новом трактире сохранились старые добрые обычаи.

Кроме этого, сохранилась и традиция весело праздновать встречу Нового года. И на этот праздник всех гостей трактира «Печки-Лавочки» уже приглашают радушные официанты. Ведь так здорово собраться с коллегами и друзьями за хлебосольным праздничным столом, вспомнить уходящий год, поднять бокалы в честь Нового года.

В предпраздничные дни в трактире «Печки-Лавочки» будут не только сытно и вкусно кормить, но и от души веселить дорогих гостей. Дед Мороз, живая музыка, праздничная программа — все это ждет вас в обновленных трактирах.

Наступления Нового года мы всегда ожидаем с большим волнением и трепетом, поэтому для своих гостей трактир «Печки-Лавочки» подготовил веселый праздник в новогоднюю ночь. Вас ждут праздничная программа, много музыки, танцев и веселья. И, конечно, здесь всегда готовы вдоволь накормить гостей. В эту ночь шеф-повар приготовит для вас самые популярные блюда русской кухни. Вкусные и такие знакомые, они помогут создать атмосферу настоящего семейного праздника.

Вот такие новости. Трактир «Печки-Лавочки» обещает стать замечательным местом, чтобы «вдоволь покушать и друзей послушать»!

Адреса трактиров «Печки-Лавочки»:
ул. Ленина, 1, тел. (383) 222-57-31;
Красный проспект, 85, тел. 226-58-66;
Красный проспект, 157, тел. 227-32-44;
ул. Фрунзе, 238, тел. 335-80-38 (ТРЦ «Сибирский Молл»);
ул. Станиславского, 17, тел. 343-91-65;
ул. Кирова, 108, тел. 266-18-81;
ул. Бориса Богаткова, 208/1, тел. 267-83-07;
ул. Богдана Хмельницкого, 16, тел. 276-52-97;
Академгородок, ул. Ильича, 6, тел. 330-82-90;
Бердск, ул. Ленина, 29, тел. 212-59-61.

И… внимание! Скоро состоится открытие нового трактира по адресу: пр. Дзержинского, 28/1!

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?