Коричневые шутки (видео)

Игроки обложили всех нецензурной бранью прямо со сцены Кубка КВН

  • Видео
  • Фото
  • 2008-11-11
    Танец в разорванных штанах («Колесо на двоих») (3,3 Мб)
    Танец в разорванных штанах («Колесо на двоих») (3,3 Мб)
    Видеоролики:12
  • Максим Дулимов: «Сегодня я впервые в костюме гомосека»
    Максим Дулимов: «Сегодня я впервые в костюме гомосека»Все фотографии

КВН, так или иначе, предполагает наличие редактуры и более того — цензуры. Не все, что сочиняют «веселые и находчивые», можно выносить на экраны телевизоров или на сцены залов. Правда, грань между цензурным и нецензурным юмором последнее время в определенной мере стирается различными проектами, типа Comedy Club. В Академгородке, известном своей большой концентрацией юмористических клубов и мероприятием под названием Кубок КВН НГУ, в котором меряются силами молодые КВНщики, организовали черный Кубок КВН. Здесь (мероприятие проходило в клубе «Бункер») шутили так, что у неподготовленного зрителя, как говорится, уши в трубочку могли свернуться.

До появления черного Кубка КВН городковские юмористы решались лишь на отдельные капустники с нецензурной лексикой, которые проходили на полузакрытых вечеринках в основном для своих. Однако нашлись те, кто решил такой вид юмора поставить на поток, и организовали черный Кубок КВН. В этом соревновании за звание лучшего среди тех, кто шутит про писи и попы, традиционно борется несколько команд.

Второй сезон черного Кубка КВН, начавшийся в ночном клубе «Бункер», собрал 17 команд из Академгородка и города. Самым плодовитым оказался юмористический клуб «Квант», откуда вышло целых четыре команды, среди которых и женская — «Контакт». В первой игре Кубка участвовали — «На своей волне», «После дАм», «Контакт», «Полиэтилен» (г. Бердск) и «Колесо для двоих» (мини-сборная КБрД из двух человек).

Один из организаторов черного Кубка КВН Максим Дулимов прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Мы немного не в том формате задали название. У нас не то чтобы черный, у нас — коричневый КВН… Может быть, серый, но мне нравится слово «коричневый» — с какашками связано. Мы позволяем вставлять часть материала белого, для того чтобы расслабить ухо нашего слушателя. Это — чуть жестче, чем Comedy Club, но — не чистый мат, как в черном КВНе, принятом после официальных игр».

Тем не менее в черном Кубке существуют и свои редакторы, которые определяют, что смешно, а что — нет, и вырезают, как заверяют организаторы, неоправданную ненормативную лексику и некоторые темы.

«Вырезаем определенные гигиенические вопросы — шутки про месячные стараемся не попускать, сортирный юмор и про тяжелые наркотики. Мы можем оставить шутку со словом «х…». Но главное, чтобы это была шутка — если она есть, мы пропустим. Какая-то часть команд — молодые, им, естественно, делаются скидки», — уточнил Максим.

Участница женской команды «Контакт»: материться хоть и не хотелось, но пришлось
Судя по тому, что происходило в первый день состязания черных «веселых и находчивых» (или коричневых — кому как нравится) в «Бункере», молодыми, которые вставляют мат везде, где получается, здесь были все. «По матушке» выражалась каждая команда. И там, где мат был оправдан какой-то шуткой, и там, где крепкое словцо вворачивали для лишней остроты, да и просто — даже в небольших диалогах с залом или звукорежиссером. В начале своего выступления единственная женская команда «Контакт» заметила, что они, мол, не сквернословят, но сейчас это очень необходимо.

Темы, на которые шутили команды, угадать было несложно: отношения между полами, нетрадиционная любовь, гопники, выборы в США (разговор Клинта Иствуда с Хилари Клинтон: «Клинтон, можно я вам вклиню?»), сексуальные проблемы женщин и мужчин, различные размеры как первых, так и вторых…

Даже в приличном танце команды «Колесо на двоих» закрался неприличный момент в виде внезапно порвавшихся штанов на одном из участников.

Зал, состоящий в основном из друзей КВНщиков, участников Кубка и молодых студентов НГУ, был забит полностью (при цене билета от 150 до 250 рублей на черный Кубок собралось порядка 400–500 человек).

Собравшиеся, помимо находящихся в зале участников следующих игр, поделились на две группы. Первые — те, кто пришел сюда исключительно как болельщик: «Я в прошлом КВНщица, смотрю на происходящее как профессионал и не получаю никакого удовольствия. Белый КВН интереснее — там юмор сложнее, а здесь пару раз матюгнулся со сцены и все радуются» или: «Мы — друзья участников. А так — не пришли бы. Здесь — местечковые и несмешные шутки». Вторые — кто честно заплатил деньги за происходящее: «Я пришел посмотреть КВН и потусить. Черный КВН — в андеграунде. Он более популярен. Но белый, который на Первом, тоже хорош. А в сравнении с «Камеди» этот Кубок выигрывает ценой билета».

Из самого приличного, прозвучавшего на черном Кубке КВН:
«В университете секс — не только ценный мех, но и три, четыре и даже пять за сессию».
«Японец делал харакири, промахнулся и стал японкой».


От некоторых шуток спасти могла только кастрюлька на голове
Максим Дулимов рассказал: «В черный сейчас действительно модно играть, потому что сейчас здесь сильная конкуренция — редактура сильнее, чем в белом. Наши редакторы начинают смотреть материал за месяц.

Это, повторюсь, действительно модно — Comedy Club сделал свое дело на территории Российской Федерации и СНГ. Они сделали революцию, которую давно нужно было сделать. Опять же здесь есть возможность выиграть».

Выигрыш, который достанется победителю всех игр, составляет 77 777 руб. 77 коп. Собирается эта некруглая сумма из дохода от продажи билетов и неофициальных спонсорских вложений.

В ответ на критику и замечания, что, мол, мат загрязняет русский язык и т.д., организаторы, как по заученному (чувствовалось, не один раз отвечали на подобный вопрос), парируют: «А вы много знаете тех, кто в жизни не употреблял бы нецензурную лексику? Что касается загрязнения русского языка, пусть лучше люди говорят «звонИт», а не «звОнит» или «класть» вместо «ложить», чем перестанут говорить слово «пиписька». Мне кажется, это гораздо важнее».


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?