Харакири для Мадонны

В ресторанах «Харакири» подают маринованный имбирь в алкоголе

Новая алкогольная карта «Харакири» разработана Новосибирской барменской ассоциацией (НБА), а именно одним из ведущих барменов нашего города Дмитрием Плотниковым, который представлял Россию на конкурсе барменов Мари Бризар во Франции. Кроме традиционных напитков в ней представлены 20 вкуснейших коктейлей. Все коктейли получились жизнерадостными, играющими, отличающимися многогранностью вкуса и идеальным сочетанием ингредиентов.

«Самым лучшим аперитивом для суши мы считаем коктейль «Японамама», — рассказывает президент НБА Максим Щёголев. — Он был разработан Новосибирской ассоциацией барменов специально для «Харакири». Такой коктейль отлично сочетается с восточной кухней и станет прекрасным сопровождением любого ужина». В состав «Японамамы» входят водка, имбирный сироп и листик маринованного имбиря. Минимум компонентов, лаконичный внешний вид, богатый оригинальный вкус — истинно японское исполнение!

Если же водка не для вас, «Харакири» предлагает попробовать оригинальный тайский коктейль Mai Tai. «Этот коктейль имеет достаточно сложный состав ингредиентов, поэтому его редко где готовят, — говорит директор Управляющей компании «Харакири» Александр Войтов. — Сочетание белого рома, золотого рома, амаретто, апельсинового ликера, апельсинового сока, сахарного сиропа, гренадина и сока лайма создает неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным».

Всем известный коктейль Bloody Mary («Кровавая Мэри») представлен в «Харакири» по традиционному рецепту, используемому в США. В отличие от принятого в России рецепта это Long Drink. Помимо водки и томатного сока в него добавляется сок лимона, соль, перец и соус табаско. Все это перемешивается и пьется через соломинку.

Коктейль «Японамама»
Также в меню представлен один из самых популярных в мире коктейлей, который нравится как женщинам, так и мужчинам, — Cosmopolitan. Существует легенда, что коктейль разработан специально для Мадонны и является ее любимым напитком. Запах апельсинового ликера и клюквенного морса перебивает крепость алкоголя и делает коктейль незабываемым.

Помимо коктейльной карты в ресторанах «Харакири» появилось новое расширенное меню. Теперь в ресторане можно заказать все блюда, которые раньше были только для доставки. Кроме того, меню ресторана пополнилось эксклюзивными блюдами, разработанными только для ресторана.

Любители роллов стопроцентно оценят авторское блюдо «Харакири сан». Ролл с добавлением мексиканской сырной лепешки включает в себя икру лосося, сливочный сыр «Филадельфия» и зеленый лук. Необычное сочетание ингредиентов создает оригинальный вкус.

Существенно расширилось и меню десертов. Теперь можно попробовать клубничный суп-мороженое, утопающий в муссе из натуральной клубники. Также появился очень интересный китайский десерт: дольки яблок, обжаренные во фритюре, подаются с ванильным соусом. А те, кто бывал в Таиланде, будут рады тайским блинчикам с бананами: обжаренные рулетики из тонкой лепешки с начинкой из бананов, панированные в кокосовых стружках.

Тайские блинчики с бананами
Для того чтобы все желающие могли насладиться новыми вкусами, в «Харакири» время работы ресторанов на проспекте Маркса и ул. Сибиряков-Гвардейцев теперь по выходным продлено до 2-х часов ночи.

Наслаждайтесь вкусными блюдами, чудесными десертами и необычными коктейлями. Приятного аппетита!


Компания «Харакири»:
Единые телефоны приема заказов и бронирования столиков: (383) 230-06-06, 292-06-06;
on-line заказ: www.xarakiri.ru;
e-mail: service@xarakiri.ru.

«ХАРАКИРИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?