Ночь на троих

Эпатажный ведущий «Радио Юнитон» Сергей Катрич делит новое шоу с партнером и партнершей

  • Тройка «юнитоновских» ведущих нового шоу Night Lights — Кораблев, Бородина, Катрич
    Тройка «юнитоновских» ведущих нового шоу Night Lights — Кораблев, Бородина, КатричВсе фотографии

В новосибирском радиоэфире вновь появилось ночное шоу. Новую программу Night Lights, которая выходит со вторника по четверг с 23:00 до 01:00 на «Радио Юнитон» (УКВ 70,88 или FM 100,7), ведет одиозный ночной «дозорный» Сергей Катрич. Соведущими Катрича являются Максим Кораблев и Юля Бородина. Корреспондент НГС.РЕЛАКС приехал на один из выпусков Night Lights, чтобы лично увидеть, что происходит ночью в студии не только в прямом эфире, но и, как говорится, за кадром.

Справка: Сергей Катрич начал работать ночным ведущим на «Радио Юнитон» (тогда еще — «Радио НТН») с июля 1996 года — через полгода после появления радиостанции. Тогда в эфир вышла скандальная «Ночь откровений», где Катрич позволял себе открыто говорить со слушателями на темы, которые обычно не принято обсуждать вслух в обществе. Позже «Ночь откровений» сменила программа «Катрич@», где Сергей вел себя уже менее эпатажно. Новое ночное шоу Night Lights появилось на «Юнитоне» в октябре этого года.

Максим Кораблев и Юлия Бородина также работают на «Радио Юнитон» не первый год. Правда, Бородина ранее успела засветиться на «Мелоди», а Кораблев был ведущим на нескольких радиостанциях («Авторадио», «Русское радио», «Европа+») в родном Рубцовске.

— Ты будь поосторожнее. Все же — ночной эфир... Опять же — Катрич, — подкалывала меня перед поздней поездкой на шоу Night Lights моя половинка.
— Мы с ним давно знакомы. Я не в его вкусе, — отшучивался я.


22:45. Сергей Катрич встречает меня в пустом коридоре, где расположены офисы и эфирные студии холдинга «Юнитон Медиа». Не видно и не слышно никого — рабочий день для большинства сотрудников закончился уже давно, и в офисах повисла мертвая тишина. «Ты к нам до конца эфира? Раздевайся, бери чашку, наливай чай», — замечает радушный и совсем нестрашный Катрич.

Если разобраться, шоу это ничем принципиально не отличается от иных радиоэфиров. В студии двое ведущих, в зависимости от дня, — Катрич и Кораблев или Катрич и Бородина. Идет легкое, непринужденное общение с ночными слушателями на заданную ведущими тему. (Когда я был на шоу Катрича и Кораблева, всем предлагалось жаловаться на своих соседей — насколько они достают вас, вредные ли…) Катрич время от времени, по-доброму или не очень, подшучивает над дозвонившимися:

«Теперь вы мамочку не перебивайте. А на счет рта — все, что в рот полезло, — все полезно». (В ответ человеку, который дозвонился и требовал у Катрича не перебивать его.)

Сергей Катрич — звезда новосибирского радиоэфира. У него и микрофон в студии с маленькими золотистыми звездочками
23:35. Из жалоб на соседей, найденных в интернете и прозвучавших в эфире Night Lights: «Каждый день Мошкин наносил мне оскорбления в устной и письменной форме. Устные он наносил с помощью стены, которая хорошо пропускала оскорбления, а письменные — при помощи кошки, привязывая их к ее хвосту».

«По ночам сосед ведет себя вызывающе — кричит петухом, воет волком и вообще изображает зверя, чтобы я сошла с ума и он смог бы овладеть моим садовым участком. Примите меры!».

«Соседская собака укусила меня в мягкое место с обратной стороны».

Жалобы новосибирцев на своих соседей были не менее забавны. Один, например, позвонил и сообщил, что его соседи зачем-то постоянно стучат по трубе. Правда, потом выяснилось, что в это время у звонившего дома происходит небольшой, скажем так, гульбан — с пьянкой, музыкой…

23:50. В перерывах между выходами в прямой эфир Кораблев зачитывает SMS-ки: «Катрич — постарел. Максим Кораблев по голосу — такой смазливый, наверное, гомосексуалист», «Ребята, спите вместе?». Своеобразная логика таких слушателей — если в эфире вместе, то ориентация и личная жизнь тоже должна быть одна на двоих, — всех очень веселит. «Это — слава! Ты лучше не оправдывайся», — шутливо замечает Катрич Кораблеву. Я интересуюсь: «И часто вам такие слушатели звонят?».

«Такие не звонят, они только пишут. Вот позвонил бы какой-нибудь м…к, у меня и стишок матершинный приготовлен», — заметил Сергей Катрич.

Вообще к стишкам, разным художественным текстам и афоризмам на этом шоу относятся с какой-то нежностью. Сергей заранее выискивает их в интернете, перерабатывает-подгоняет под тему или даже что-то придумывает сам. «Дорога ложка к обеду, а граната в окно соседу», — бархатистым голосом вещает эпатажный ведущий в микрофон. А мимо микрофона замечает: «Уже второй час пошел, можно немножко клубнички…».

Максим Кораблев — один из партнеров Катрича в ночном радиоэфире на «Радио Юнитон»
Около полуночи. «Ставь отбивку и пойдемте курить!» — бросает Катрич Кораблеву и мне. Во время небольшого импровизированного перерыва, пока звучат две песни, интересуюсь у Сергея, легко ли ему общаться со звездами, расспрашивая о чем-то личном для ночного шоу. В Night Lights есть рубрика, где российские звезды по телефону рассказывают Катричу о своих примерах из жизни на заданную тему, например, в этот раз известная телеведущая Светлана Конеген рассказала, как полусумасшедшая соседка бросалась на нее с ножом-тесаком. Подвела итог своему рассказу Светлана так: «Суицид — выход для борьбы с сезонной депрессией».

Сергей Катрич замечает: «Бывает, когда звонишь и говоришь, что это радио, актеры отвечают: «Нам радио не интересно». А вообще — все нормальные. Бабкина, Газманов… Взрослые люди, под 60… Спокойные, им ничего объяснять не надо. А вот молодые, «фабриканты» разные, там — п…ц! Понт дороже денег! А есть просто — душки. Волочкова, Аниточка Цой… Сразу уточняют, мол, три минутки, а потом говорить будут минут 15–20. Не остановишь».

00:45. До конца радиоэфира остается 15 минут. «Как бы мне хотелось, чтобы сейчас было 53 минуты!» — замечает во время очередной музыкальной паузы Сергей Катрич, отхлебывая воду из кружки с нарисованными на ней голыми женщинами. А уже в эфире — в сторону Максима Кораблева:

«Есть поза «соседка сверху»… Я тебе потом покажу». Максим чуть не поперхнулся: «Как это «покажу»?!».

Уезжали с эфира мы с Катричом вместе на служебной юнитоновской машине. Выяснилось, что он живет недалеко от меня. «Заходи как-нибудь в гости», — бросил на прощание Сергей… Мою половинку это приглашение почему-то в восторг не привело. Впрочем, слово «почему-то», скорее всего, здесь и не уместно.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой и предоставлено «Радио Юнитон»


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?