Повод есть!

Где отметить повод с коллегами и накормить взыскательного босса?

На работе мы проводим минимум 40 часов в неделю, т.е. гораздо больше, чем в семье или с друзьями. Поэтому понятно, что у многих офисных работников коллеги становятся их семьей и друзьями. И все чаще после работы в будний день люди идут не домой, в лоно семьи, а в бар, пропустить с коллегами по кружечке и поговорить о работе в нерабочей обстановке. Те, кто пребывает в холостой обойме, и подавно не спешат домой.

Лишь выходные являются действительно полноценными семейными днями. В будни же работа сейчас может успешно выступать заменителем семьи — со своими праздниками и поводами посидеть в коллективе. Вопрос лишь в том, куда пойти, чтобы провести в таком «семейном кругу» время весело, если в офисе подобного рода празднования запрещены. Понятно, что ходить постоянно в одно и то же заведение надоедает, поэтому современные менеджеры давно научились варьировать заведения исходя из того, какого формата повод.

Вариант «Дружеские посиделки». Как правило, в таком формате принято отмечать повышение, прибавку к зарплате, обмывать покупку коллегой машины и тому подобные радости. А что нужно для хороших дружеских посиделок? Конечно же, хорошее пиво и вкусно приготовленное мясо. Это как раз тот вариант, который долго позволяет всем оставаться веселыми и при этом не уснуть лицом в салате по окончании вечера. Популярным местом для таких посиделок уже давно является «Сибирская корона» на Фрунзе, 5. Этому способствует обилие офисов вокруг и тот самый «пивной» формат. Здесь можно выпить свежего пива, причем для удобства можно взять сразу пивную башню, а закуска в виде чипсов и сухариков получается «в нагрузку».

В меню большой выбор блюд, приготовленных на открытом огне, фирменные блюда этого заведения — шашлыки, барбекю. Кроме того, любителям пива по вкусу придутся закуски к этому напитку — ребрышки, крылышки, сырные шарики и многое другое. Так что для веселых необременительных посиделок без особых последствий наутро такой формат будет оптимальным. Ну а новинка этого сезона — возможность самому приготовить мясо и рыбу на раскаленном камне — приятно развлечет вашу компанию и разнообразит привычные посиделки. Когда будете делать заказ, непременно возьмите из нового меню «Праздник урожая» блюда: «Осеннее трио», суп-пюре из белых грибов и свинину с овощами и сыром — не пожалеете!

Вариант «Приезд босса». Данный вариант случается хоть и не слишком часто, но достаточно для того, чтобы иметь какие-то «домашние» заготовки: куда вести, чем кормить и чем поить. Если продолжать проводить «семейные» аналогии, то приезд начальства (например, московского директора, заграничного шефа) можно сравнить с визитом родителей, которые живут где-то далеко. Поэтому после окончания всех рабочих встреч, отчетов и совещаний гостя полагается вести в какое-то соответствующее его статусу заведение. И если шеф еще молод и демократичен в общении, то можно отправиться в какой-либо ночной клуб. Если же формат отдыха подразумевает ужин в спокойной обстановке, то тут лучше подыскать не очень людное место с неэкзотической, но изысканной кухней. Одним из таких заведений является «IL Патио» на Вокзальной магистрали, 1. Ресторан открылся относительно недавно, но уже полюбился новосибирцам своей уютной атмосферой. Здесь очень разнообразное меню, представляющее оригинальную кухню и культуру разных регионов Италии, а также уютная домашняя обстановка.

Фирменное блюдо «IL Патио» — настоящая итальянская пицца. Ее готовят в дровяной печи на открытом огне, с точным соблюдением старинной итальянской рецептуры, поэтому пицца получается нежной, с тонким слоем теста и сочной начинкой. Кроме пиццы в меню представлен большой ассортимент блюд итальянской кухни из мяса, морепродуктов и овощей. Порекомендуйте шефу блюда из живых мидий, которые здесь готовят по оригинальным рецептам, доказав московскому гостю, что и в Сибири знают толк в изысканных деликатесах. К такому ужину отлично подойдет бутылочка кьянти или тосканского — винная карта невелика, но продуманна и гармонична. Кроме того, сейчас в ресторане действует акция — компания из пяти и более человек за ужином получит кувшин вина в подарок, что позволит задобрить начальника и сэкономить корпоративные средства на ужин.

Вариант «Корпоративный флирт». Специалисты по работе с персоналом давно начали замечать стабильно растущее количество служебных романов. Объяснение этому довольно простое — времени на то, чтобы находить себе спутников или спутниц жизни где-то вне работы, у современных менеджеров практически нет. А на работе люди видятся постоянно, что само по себе толкает коллег на служебный роман или, как минимум, флирт. Некоторые консультанты даже утверждают, что это вполне нормальное и в умеренных дозах даже улучшающее корпоративный климат явление. И в большинстве компаний на такие вещи смотрят сквозь пальцы. Так что можно смело звать коллегу по работе (можно написать «противоположного пола», но это будет нетолерантно) на ужин с намеком на свидание, и тебе за это ничего не будет (кроме слухов, которых, впрочем, тоже можно избегать, если такие ужины не сильно афишировать). Итак, куда можно звать в таких случаях?

Всем известно, что слово «суши» на девушек действует так же магически, как валерьянка на кота. «Унаги», «Филадельфия», «Калифорния» ласкают слух любой девушки, понимающей толк в восточной кухне. Прибавим к этому стильный интерьер, спокойную обстановку и высокий уровень сервиса — и получим ресторан «Планета Суши» рядом с гостиницей «Новосибирск». В «Планете Суши» можно утолить жажду превосходным зеленым чаем, отведать настоящее японское пиво, сливовое вино и саке. Кроме того, вас могут научить искусству пользоваться японскими палочками, расскажут, что такое сашими, объяснят значение многих японских слов. А также этой осенью предложат попробовать новые оригинальные блюда с икрой и лососем.

Существует еще масса других вариантов рабочих отношений во внерабочее время, однако все же не надо забывать, что работа — это все-таки средство для зарабатывания денег, а не вся жизнь. Поэтому хотя бы в выходные уделите время родным и друзьям.

«Сибирская корона»:
ул. Фрунзе, 5.

«IL Патио»:
Красный проспект, 29, тел. 227-11-75;
Вокзальная магистраль, 1, тел. 221-78-99;
ул. Ватутина, 107, ТЦ «МЕГА», тел. 230-09-44;
ул. Фрунзе, 238, ТЦ «Сибирский Молл» (скоро открытие).

«Планета Суши»:
Красный проспект, 29, тел. 222-68-20, 227-11-75;
Вокзальная магистраль, 1, тел. 220-17-00;
ул. Фрунзе, 5, тел. 227-08-12;
пр. Карла Маркса (ТЦ «Фестиваль»), 2, тел. 354-99-38, 354-99-37;
ул. Фрунзе, 238, ТЦ «Сибирский Молл» (скоро открытие).

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?