Праздник любителей пива

Известный чешский ресторан «Старая Прага» отметил десятилетний юбилей

26 сентября отпраздновал свой десятилетний юбилей известный в городе пивной клуб «Старая Прага». Несложно подсчитать, что открылось это заведение, куда горожане уже 10 лет заходят на огонек и на кружку настоящего чешского пива, в нелегкий кризисный 1998 год. Именно тогда, вернувшись из временной эмиграции из Чехии, Андрей Корнилов отправился отмечать свое возвращение с друзьями за кружкой пива. Контраст между качеством новосибирского и чешского пива стал для него толчком к созданию пивного клуба — и вот на протяжении десяти лет «Старая Прага» радует новосибирцев настоящим чешским пивом и изысканными блюдами.

За десять лет заведение стало именно клубом, в котором компании единомышленников собираются за кружечкой настоящего чешского пива — «Крушовице», «Будвайзер», «Черновар», «Старопрамен-Гранат», «Пражечка», «Вельвет».

Около 80 % гостей — это постоянные посетители, которые крайне редко меняют теплую энергетику, внимательное обслуживание и изысканную кухню.

Особенностью «Старой Праги» являются блюда, приготовленные на «живом» огне. К тому же только здесь можно насладиться вкусом одного из одиннадцати наименований моравского вина или отведать карпа, пойманного прямо при вас и приготовленного по уникальному рецепту шеф-повара. Карп, кстати, является в Чехии обязательным блюдом к Рождеству.

Разнообразная винная карта и эксклюзивные напитки («Бехеровка», «Божков», «Сливовица», «Луговичка», «Боровичка») — это еще одна причина провести вечер именно в «Старой Праге».

Поздравить «Старую Прагу» с юбилеем пришли 50 гостей, среди приглашенных был депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин с супругой. В ходе праздничной вечеринки, как водится, было сказано немало теплых слов в адрес виновника торжества. Глава администрации Центрального района Геннадий Захаров, награждая «Старую Прагу» почетной грамотой, отметил, что пивной клуб с честью утвердился на высококонкурентном рынке и сейчас по праву может считаться украшением города.

А заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Татьяна Болаболова отметила, что каждый год в нашем городе открывается очень много кафе и ресторанов. И чуть немногим меньше — закрываются. В таких условиях особенно ценно, что есть заведения, не вызывающие нареканий. Татьяна Александровна призналась, что сама является постоянным клиентом одного из ресторанов сети RestoClub (в сеть помимо «Старой Праги» входят такие заведения, как рестораны «Русское застолье», «Терек», «Пепперони»).

Неофициальная часть праздника порадовала приглашенных вокальными и танцевальными номерами, а также чудесами в исполнении фокусника Павла Айдарова.

Ведущей вечера была очаровательная девушка по имени Божена, по сценарию — подруга легендарного бравого солдата Швейка, героя известного романа чешского писателя Ярослава Гашека. Ведь именно Швейк является талисманом «Старой Праги» на протяжении всех 10 лет существования этого заведения.

Финалом шестичасовой вечеринки стал грандиозный фейерверк с запуском ракет прямо с середины Красного проспекта.

Пусть в Новосибирске становится все больше людей, для которых этот клуб будет любимым и родным.

Пивной клуб «Старая Прага»:
Красный проспект, 64;
часы работы: с 12:00 до 2:00;
телефон для заказа мест: (383) 221-69-96;
e-mail: sp@restoclubnsk.ru;
сайт: restoclubnsk.ru.


ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?