Королевы среди голых

Финал новосибирского телевизионного шоу прошел в одном из стрип-клубов

  • Выступления конкурсанток шоу «Королева подиума» перемежалось эротическими номерами от Alpen Grotte
    Выступления конкурсанток шоу «Королева подиума» перемежалось эротическими номерами от Alpen GrotteВсе фотографии

Новосибирское телевизионное фэшн-шоу «Королева подиума», проходившее в течение лета на 23 канале, завершилось финалом в клубе-кабаре Alpen Grotte. На сцену этого заведения вышли одиннадцать девушек-моделей, несколько месяцев боровшиеся перед телевизионными камерами за королевскую корону. И хотя организаторам «Королевы подиума» (да и девушкам тоже) уже был известен итог конкурса, перед зрителями развернулось своеобразное шоу, в результате которого была объявлена победительница. Так как все это проходило в стрип-клубе, то, естественно, без обнаженных тел сие действо не обошлось.

Телевизионное фэшн-шоу «Королева подиума», которое в конце весны – начале лета запустил в своем эфире 23 канал, завершилось финалом, прошедшим в клубе-кабаре Alpen Grotte. В клубном выступлении присутствовали все участницы, кроме Ренаты Тихоновой, которая не смогла присутствовать из-за командировки во Францию. Почти все девушки являются профессиональными моделями, работая в тех или иных агентств города. (Исключение составила лишь та же 21-летняя Рената, окончившая Новосибирский театральный институт.)

На протяжении всего лета двенадцать конкурсанток (самой юной 15 лет, самой старшей — 23 года) преодолевали девять этапов — от стандартной самопрезентации и различных дефиле до конкурсов, в которых необходимо было показать умение по изготовлению цветочных композиций, рекламных роликов и т.д. Зрители же с помощью sms-голосования могли после очередного этапа поддержать понравившуюся им конкурсантку и попытаться спасти ее от выбывания из проекта.

Было среди этапов и дефиле с элементами стрип-пластики, которую ставили специально приглашенные хореографы.

Правда, обнаженными в финальном шоу гости, собравшиеся в клубе, увидели все же не девушек-моделей, а танцовщиц Alpen Grotte.

Порой было даже непонятно, что больше привлекает внимание зрителей
Исполнительный продюсер и сценарист проекта «Королева подиума» Вадим Виленский комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «У меня двойственное отношение… Мне впервые, может быть, за последние годы не стыдно за телевизионную картинку. Потому что ее делали настоящие профессионалы. Но не хватало интриги. Не хватало, может быть, элементов скандальности… С другой стороны, мы изначально были поставлены в такие условия, что это — фэшн-проект. Это — конкурсное дефиле, это — фотосессии… Перед нами сразу поставили условие, что мы не должны выходить за рамки моделинга. Но мне бы хотелось побольше интриги».

Своеобразные незапланированные повороты в сценарии «Королевы подиума» в основном заключались в неожиданных выбываниях девушек из проекта. Юлия Сучкова (под псевдонимом «Львеночек») сломала ногу и пропустила несколько этапов, но вернулась к концу проекта, Рената Тихонова (псевдоним — «Кармен») уехала в командировку (как замечают организаторы шоу — по модельным делам) во Францию, Мария Иванова («Стрекоза») покинула проект по семейным обстоятельствам…

Самая юная участница Алиция Андреева («Итальянка») самовольно ушла из «Королевы подиума» почти в самом финале, не поставив в известность даже экспертный совет.

Рассказывает Вадим Виленский: «Мы как-то подстраивали, чтобы это не выглядело так, что девчонка раз и бросила проект… А так — никаких интриг за исключением каких-то мелких вариантов, которые мы даже решили не выносить. Я в своих сценарных текстах немножко намекал, что здесь может быть то-то и то-то. Но никаких козней — платье никто никому не рвал, не изгалялся друг над другом. Обстановка среди девчонок была очень доброжелательная. Сейчас они стали практически подругами, хотя до этого не были знакомы».

В общем, телевизионное шоу «Королева подиума» не повторило скандальную славу аналогичного проекта канала СТС «Ты — супермодель», но это и не являлось целью. Главное, заметили организаторы проекта, девушки получили всевозможные навыки, которые им так или иначе пригодятся в дальнейшей работе моделями. А что касается эпатажа и интриги, которых не хватало в телевизионном эфире, то это с лихвой компенсировало финальное шоу в Alpen Grotte, которое, кстати, будет показано (как заключительный этап «Королевы подиума» на 23 канале 5 и 10 сентября (в повторе).

Победительницей телешоу стала Анастасия Иванова, получившая корону и контракт с агентством Rush Models
За девушек-конкурсанток успешно раздевались девушки-стриптизерши. Конкурсантки же в стрип-клубе в основном демонстрировали свой интеллект и внешность. И тут уж — у кого как выходило.

В фэшн-шоу победила 18-летняя Анастасия Иванова (под псевдонимом «Софи»), получившая, помимо всевозможных подарков от спонсоров и партнеров проекта, главный приз — трехлетний контракт с московским модельным агентством Rush Models.


Илья Калинин
Фото Сергея Тарасова


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?