Сity Beer House: городская пивная

На улице Ленина открылся огромный пивной ресторан — без крепких напитков, но с приятной атмосферой

  • Много мяса — две шпажки куриного шашлыка, а еще картофель фри и кувшинчик кетчупа
    Много мяса — две шпажки куриного шашлыка, а еще картофель фри и кувшинчик кетчупаВсе фотографии

В центре города все время что-то открывается. Нельзя сказать, что улица Ленина обделена пабами. Так же как и кофейни, именно на этом отрезке карты Новосибирска пивные рестораны представлены в изобилии. В них могут напоить вечером и накормить днем — цены на бизнес-ланчи не превышают 200 рублей. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась в новый пивной ресторан City Beer House проверить, отличен ли он от уже имеющихся.

Лестницы вниз круты и с поворотами — спускаясь, начинаешь волноваться: а как же, выпив как следует пива, подниматься? Но, войдя в зал, забываешь о тревогах: так удивительно широко открывается пространство — вдаль уходят кожаные диванчики, убегает длинная барная стойка — такие встречаются в фильмах про американских девушек, решивших обмануть мафию и разрабатывающих план нападения за бокалом пива и гамбургером. После долгой череды диванов — круглые столики на четверых (или лучше — двоих), круглый стол человек на десять — для семейных, видимо, ужинов, — и овальный стол протяженностью в несколько метров — для торжественных корпоративов. Места много — на 260 человек рассчитано помещение, но, как ни странно, — не гулко, хотя людей немного, а уютно. Правда, неизвестно, как поведет себя пространство, когда все 260 персон дружно закурят, но надеюсь, что вентиляция продумана, как и дизайн. Особой концепции нет — «просто европейский бар», — сообщили корреспонденту сотрудники ресторана.

Официант в жилетке по фигуре был необычайно улыбчив и явно выбором профессии не смущен, это ценно и вызывает уважение и расположение — когда тебе не пытаются всем видом доказать, что «я тут с подносом временно, а вообще осенью в Думу баллотируюсь».

Бизнес-ланч распределен по дням недели и подается комплексно. За 120 рублей можно купить салат, суп и напиток, за 160 рублей — салат или суп с горячим и напитком, а все вместе обойдется в 180 рублей. Во вторник подавали салат греческий, борщ и шашлык из курицы с картофелем фри. Ну и чай либо компот из сухофруктов.

Чашка жирного борща
Салат греческий в Греции называется просто деревенским. Его особенность в том, что овощи не крошат, а крупно режут. Ну и в фете, конечно, — этот сыр придает салату остроту, название которого на языке изобретателей звучит как хорьятики.

Салата в тарелке, прямо скажем, немного, буквально закусить на один зубок. Но то, что есть, — свежее и вкусное, плюс отличная заправка из масла с бальзамическим уксусом и приправами, красным луком и в меру кислым сыром.

Борщ с кубиками постного мяса тоже в меру кислый, в меру соленый и, как нужно, слегка сладковатый. Случалось пробовать вкусы и поярче, но и этот борщ заслужил твердой четверки.

Минут через двадцать после заказа принесли второе — кусочки куриного филе, зажаренные на деревянных шпажках, картофель фри, листья салата и соусник с томатным соусом. Кстати, кетчуп — изобретение не совсем американское. Да, его ввел в продажу в 1876 году г-н Хайнц, но идею он взял у китайских кулинаров! Когда дела в его компании, выпускающей хрен, горчицу и консервированные овощи, пошли под гору, предприниматель решил, что пора на рынок вывести абсолютно новый и универсальный продукт. Тут он вспомнил о понравившейся когда-то китайской томатной заправке «ке-циап», по ее мотивам из помидоров, крахмала и различных пряностей составил новый соус и назвал его кетчупом. Кетчуп в салатнике вкусный, картошка фри (хоть, конечно, и вредная, но иногда можно) — вполне на уровне, не засушенная, с легкой корочкой и мягкая внутри. Правда, на некоторых тарелках она была горячей, а вот мне принесли немного остывшую. Курица вкусная и сочная, шашлыком и дымком, правда, не пахнет, но две шпажки нормально прожаренного мяса — хорошая обеденная заправка.

Немного греческого салата
Компот из сухофруктов просто прекрасный. Его, кажется, даже не разбавили водой, а поступили по примеру бабушек в советском прошлом, которые щедро насыпали засушенные яблоки в кастрюлю и разливали сладкий напиток внукам по стаканам. Не знаю, случайность это или нет, но официант предложил «повторить» и принес еще один стакан компота, не включив дополнение в счет.

Пива в обед я так и не попробовала. Крепкого алкоголя в заведении еще нет. Цены в основном меню не показались мне высокими. Еда хорошая, только порции небольшие. А в общем — хорошее, как будто честно европейское место. Не знаю, надолго ли.


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?