Дом, в котором живет кофе

Сеть кофеен «Кофе Хауз» открыла новое заведение в центре Новосибирска

Заведения «Кофе Хауз» — одни из самых популярных кофеен в нашей стране. В одной только Москве 90 точек этой сети, а в целом по стране — уже более 200, что само за себя говорит о народном признании. «Кофе Хауз» стремится быть ближе к любителям бодрящего напитка, а потому постоянно открывает новые кофейные дома. В минувшие выходные в самом центре нашего города открылось уже шестое заведение популярной кофейной сети. Уют, демократичные цены и приятный персонал — вот визитная карточка кофеен «Кофе Хауз».

Новая кофейня устроилась очень удобно — прямо «Под строкой». Гидам Новосибирска можно смело предлагать туристический маршрут: краеведческий музей, театр оперы и балета, филармония, сквер Героев революции, часовня и… «Кофе Хауз». Это было бы весьма пользительно после продолжительной пешей прогулки: в новой кофейне, как, впрочем, и во всех заведениях сети «Кофе Хауз», всегда просторно, здесь очень уютный интерьер, почти домашний. Придя «в гости» к кофе, не испытываешь никакой неловкости или скованности, можно смело расслабиться и чувствовать себя как дома.

В кофейне очень приятный интерьер — сразу видно, кто здесь «хозяин»: кофейно-кремовые тона цвета карамельного крема эспрессо, мягкие, воздушные, как густая пенка капучино, кожаные диваны и пуфики — присутствие кофе во всем. Здесь же предусмотрены зоны для курящих и некурящих, что, согласитесь, значительно облегчает соседство.

Поскольку это все-таки кофейня, то к приготовлению кофе здесь подходят с ответственностью: все ингредиенты специально поставляются из Италии, соблюдаются все пропорции и технологии варки. Свежим называется только свежеобжаренный и свежемолотый кофе. Чтобы приобрести свежий кофе, лучше покупать его там, где он больше используется, например, в кофейнях «Кофе Хауз». Каждый день обжаривается новая кофейная смесь, используемая в «Кофе Хауз», что гарантирует подлинную свежесть кофе. Обжарка происходит в Москве в обжарочном цехе «Кофе Хауз», что позволяет следить за качеством зерна и обжарки, а значит, готовить кофе для своих гостей только из свежеобжаренного зерна. Ежемесячно кофе собственной обжарки «Кофе Хауз» оценивают 2,5 млн гостей.

Если же вы решите отведать свежесваренного кофе дома, то в заведениях «Кофе Хауз» всегда можно приобрести кофе в зернах на вес. Кстати, молоть кофе нужно перед приготовлением и только в том количестве, которое вы собираетесь использовать в данный момент. Молотый кофе имеет символический срок хранения — 1–2 часа. Поэтому лучше покупать кофе в зернах и молоть его дома. Чтобы дома не ошибиться с помолом, можете попросить бариста кофейни сделать вам образец помола кофе, необходимого для вашей кофеварки. В кофейнях «Кофе Хауз» вы можете приобрести следующие сорта кофе в зернах: «Кофе Хауз Бленд» (упаковка 100 грамм за 115 рублей и 250 г за 199 рублей; «100 % Арабика» (упаковка 250 грамм за 235 рублей).

В меню кофейни — более 40 различных напитков, среди которых эспрессо, капучино, мокко, латте, фраппе и шейки, кофе и чай с алкоголем, фирменные смеси кофе в зернах. В кофейне представлен огромный выбор алкоголя, а также разнообразные сорта чая и свежевыжатые соки.

Цены в кофейнях сети вполне демократичные: кофе от 55 рублей, пирожные от 39 рублей, тосты от 100 рублей, салаты от 130 рублей. У «Кофе Хауз» есть еще одна хорошая сторона: здесь выпускают флаеры, которые выполняют функцию «купи одну — получи вторую чашку бесплатно». Чем не повод зайти туда с компанией?

Вежливые официанты всегда помогут с выбором напитка или еды, тем более что меню у «Кофе Хауз» богатое: бейглы, салаты, круассаны, блинчики, различные сладости и вкусности. Действует специальное предложение для завтраков. «Европейский» завтрак включает в себя классический круассан, свежевыжатый сок и чай или кофе американо на выбор. Также можете попробовать специальный завтрак «Кофе Хауз»: сладкий блинчик с шоколадом или клубникой и чай или кофе на ваш выбор. Все это утреннее великолепие обойдется всего лишь в 99 рублей!

В период жаркого лета для настроения и гармонии предусмотрены летнее меню и необычный капучино айс, напитки из летнего меню — это кофе, чай, шоколад, лимонад и соки, приготовленные по айс-технологии. А любители «чего покрепче» могут попробовать освежающий мохито — коктейль с кубинским ромом и мятой.

Но и это еще не все. В заведениях «Кофе Хауз» предлагается «карта лояльности»: после приобретения карты и ее активации (пополнения счета), вы можете приобретать любые блюда со скидкой 10 %. Двери дома, в котором живет кофе, открыты. Добро пожаловать!

«Кофе Хауз»:
Красный проспект, 30;
тел.: (383) 210-37-05.


Фото Евгении Брыковой

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?