Яхтинг как стиль жизни

Прошедший первый в Сибири яхт-фестиваль решено сделать ежегодным

Несмотря на то, что Новосибирск богат на водоемы и лето у нас сейчас в самом разгаре, приходится констатировать, что такой замечательный вид спорта, как яхтинг, к сожалению, пока не пользуется у нас слишком большой популярностью. «Российский деловой клуб» решил исправить такую несправедливость. Фестиваль, прошедший в яхт-клубе «АкваЛэнд» 26 июля, стал демонстрацией яхтинга как самого благородного, зрелищного и красивого вида спорта для успешных людей.

Организаторы мероприятия подошли к подготовке очень старательно, продумав это крупное светское событие до мелочей. Гости, приглашенные на праздник, были предупреждены о дресс-коде: в этот вечер все были одеты в бело-голубые цвета, что сразу определило характер праздника: небо, море, облака… и, конечно, белоснежное судно, рассекающее голубые волны с белыми барашками. С погодой фестивалю явно повезло: день выдался жарким, солнечным.

В ходе фестиваля все любители яхтинга смогли принять участие в специальной регате. Соревнования с участием профессионалов и просто любителей яхт прошли в два этапа: сначала в гонках по воде принимали участие взрослые спортсмены, а затем состязались между собой дети. Причем юных участников оказалось гораздо больше, чем взрослых. А значит, у яхтинга в Новосибирске — большое будущее.

Однако регата оказалась далеко не единственным развлечением для тех, кто приехал на фестиваль в качестве зрителей. Пока спортсмены уходили в море, на берегу произошло превращение от латино-шоу Macumba: Бердский залив под ритмичные мелодии испанской и кубинской эстрады на время стал настоящим южноамериканским побережьем.

Кстати, одним из самых зрелищных моментов в шоу-программе оказалось, пожалуй, выступление байкеров, которые на торжественном открытии фестиваля проделывали невероятные трюки с мотоциклами под брутальную музыку. И это было далеко не последним пунктом программы, которую предложили 26 июля гостям. Перед зрителями выступал театр танца «Апельсин», для детей была организована специальная развлекательная программа, а взрослые смогли полюбоваться бармен-шоу и попробовать коктейли, приготовленные мастерами. Гвоздем бармен-шоу стал коктейль «Махито».

Праздник на берегу Бердского залива собрал около двухсот человек, которых без преувеличения можно назвать элитой Новосибирска. Среди участников и зрителей фестиваля можно было заметить видных политических деятелей, представителей новосибирского бизнес-сообщества, культуры. Особыми гостями праздника стали спортсмены российской олимпийской сборной, которым скоро предстоит поездка за новыми достижениями в Пекин. Кстати, председателем судейской коллегии, оценивающей регату, выступил руководитель областного Управления физической культуры и спорта Александр Наумович Солодкин.

Основной целью праздника стала популяризация яхтинга как увлекательного вида спорта. Но немало внимания было уделено тому, что этот спорт можно по праву назвать одним из самых стильных. Этот факт лишний раз подчеркнуло Fashion Show, организованное модельным агентством «Русский блеск». Гостям фестиваля была продемонстрирована коллекция одежды для яхтсменов от фирменного магазина итальянской одежды PAUL&SHARK yachting.

Мало кто из активистов яхтинга ушел с праздника без подарков. Организаторы выделили массу номинаций, по которым в ходе фестиваля награждали владельцев яхт. «Самая быстрая яхта, «Капитан года, «Самый изысканный интерьер яхты», «Звезда Обского моря», «Яхта — мечта» — далеко не все титулы, которые раздали в этот день сибирским яхтсменам и их «подопечным». Все номинанты получили кубки от Управления физической культуры и спорта администрации Новосибирской области, а также подарки от партнеров фестиваля — «Галереи Подарков D`AR», отеля «Балчуг Кемпински Москва», агентства сувенирной рекламы «Студия Нова», магазина PAUL&SHARK — и подарочные сертификаты от ресторанов Fresh и «Макарони».

Руководитель областного Управления физической культуры и спорта А. Н. Солодкин отметил Э. Тарана и А. Мороцкого «за вклад в развитие парусного спорта и яхтинга», и по этому случаю были сделаны кубки
Особую благодарность получили президент «Российского делового клуба» и ООО «РАТМ Холдинг» Эдуард Таран и директор ООО «Союзтранссиб» Андрей Мороцкий — они были отмечены призами и подарками в номинации «За вклад в развитие парусного спорта и яхтинга» от областного Управления физической культуры и спорта.

Фестиваль, проведенный «Российским деловым клубом» при поддержке яхтклуба «АкваЛэнд», стал первым подобным мероприятием в Новосибирске. И организаторы решили, что останавливаться на этом они не намерены. Праздник решено сделать ежегодным.

«Российский Деловой Клуб» благодарит за помощь в организации фестиваля компании «Галерея Подарков D`AR», «Гранд Гулливер», «Сибирский водовоз», «Баккарди Рус», «ТОРРО», «Кока-Кола», Paul & Shark, «Ролсен-Сибирь», «Центр Керамики», «Студия Нова», «АльфаТех», «От А до Я», студию дизайна и интерьера «Декорель», PR-агентство «ВИП-клуб», ЦСМ «МедАльянс», Клуб семейного отдыха «Джуманджи», холдинг «Парнас», отель «Балчуг Кемпински Москва», ювелирную студию К&К.

«Российский деловой клуб»: тел. (383) 221-59-21.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?