Семейные ценности по-итальянски

В городе появилась сеть кафе Primo с детским меню, свежей едой и невысокими ценами

Семейные кафе Primo открылись сразу в двух местах, и скоро в такие же кафе превратятся «Кофейные плантации». Primo — заведения итальянской кухни, где, по словам устроителей, можно провести время всей семьей — каждому найдется блюдо и занятие. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась в кафе возле станции метро «Гагаринская», чтобы узнать, что в нем есть семейного, чем здесь кормят и насколько это заведение совпадает с представлением об уютном месте с итальянской кухней.

Кафе на Красном проспекте было выбрано просто потому, что до него ближе. Небольшое помещение с тремя диванами у окна во всю стену и столиками в центре, теплого то ли бежевого, то ли терракотового цвета, у дальней стены стилизованный пейзаж, на котором изображены виды, скорее всего, Италии — кафе итальянской кухни. На других стенах — старинные фотографии неизвестных людей в рамках.

В углу — яркий высокий детский стульчик и доска для рисования — вот и вся «семейность» в интерьере. По словам администратора, в другом кафе, возле НИИЖТа, развлечений для ребятишек больше — есть, например, сухой бассейн.

На столиках лежат проспекты, предлагающие провести в кафе свадьбу. В меню фамильные ценности выражены четче: есть раздел для детей, фитнес-меню для мам и, видимо, для пап — бизнес-ланч. Легкий вариант обеда: салат и суп — обойдется в 80 руб., средний: суп и горячее — 120, и полный: суп, салат и горячее — 160. Меню разбито по дням недели, во вторник вас ожидает перечисленное ниже. Кстати, официант принял заказ на бизнес-ланч за 10 минут до его начала, не заставив ждать.

Детские принадлежности
Салат «Огонек» и правда огненного цвета — он состоит в основном из крупно натертой свежей морковки с розовыми отблесками мелко порубленной ветчины. Блюдо заправлено оливковым маслом и присыпано зеленью. Морковь сохраняет свой природный вкус — это не корейский салат, где все перебивает глютамат. Сначала кажется странным есть почти одну морковь — ветчина и зелень практически не играют роли в создании вкуса, но потом становится даже интересно, и когда салат доедаешь, он тебе уже нравится. И появляется приятное ощущение оттого, что ел полезное.

Окрошку заливают сладким квасом и не солят, но если исправить последнее упущение, то суп получается хороший — овощи и ветчина в нем мелко нарублены, много зелени, похрустывает редиска.

Третьей сменой принесли куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, от которого лучами расходились дольки вареного картофеля, присыпанные зеленью и сдобренные сливочным маслом. Честно — очень вкусно, так делают дома на праздник, когда очень стараются. Сыр запекся идеально — не пересох и не был тягучим, филе нежное, помидоры подсохли и добавляли больше красного цвета, чем кислого вкуса. Даже вареную картошку можно испортить, но тут ее приготовили в лучшем виде — доваренная до состояния, что вот-вот начнет рассыпаться, но еще держится, она обладала неожиданным для этого овоща ярким вкусом — можно сказать, повар раскрыл секрет картофеля.

Лимонад, который, к слову, прибыл на стол самым первым, показался чересчур сладким — сахарный сироп забивал вкус лимона и мяты. Изменялось количество сахара только в сторону увеличения, и даже «Лимонадный Джо», стакан которого можно получить, заплатив 35 рублей дополнительно, был, по словам официанта, таким же сладким.

Лазанья «Супер Гарфилд»
Кроме полного бизнес-ланча любопытство заставило попробовать предложенное в детском меню блюдо — лазанью «Гарфилд», составленную из цветных, крашеных шпинатом и морковью лазанов, рубленого мяса и сливочного соуса. В детском меню 150 г предлагалось купить за 50 руб., но, как выяснилось потом, мне принесли «Супер Гарфилд», 300 г которой стоили 150 руб. Лазанью подают в прозрачной миске с высокими бортиками — в этой посуде ее, видимо, и запекли. Цветные пластинки теста спрятаны внутри — ребенку будет интересно их там обнаружить. Порция 300 г большая — ее даже маме хватит, чтоб наесться. Лазанья — вкусная, сочная, хлюпает в соусе.

Вообще, все блюда, подаваемые в Primo, просились под определение «свежие» — только что приготовленные из столь же свежих составляющих. Это, безусловно, приятно, когда ты не превращаешь себя в кладбище лежалых продуктов.

Цены в кафе тоже приятные, даже в основном меню: омлеты-фритаты стоят 40–55 руб., супы по 60, пасты от 80 до 180, лазаньи около 100. В качестве музыкального оформления звучат хиты итальянской эстрады. Официант показался любезным и расторопным, правда, подзадержался с хлебом, но принес его в итоге горячим. Вполне уютное недорогое место итальянской кухни — таких в городе немного, и они нужны.


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?