Красота на экспорт (видео)

Главным «Новым Лицом» новосибирского агентства «Русский Блеск» стала модель из Челябинска

  • Видео
  • Фото
  • 2008-07-10
    Первый выход всех участниц конкурса «Новые Лица» (4 Мб)
    Первый выход всех участниц конкурса «Новые Лица» (4 Мб)
    Видеоролики:12
  • Конкурс «Новые Лица» сделан по проверенным качественным схемам аналогичных фэшн-показов
    Конкурс «Новые Лица» сделан по проверенным качественным схемам аналогичных фэшн-показовВсе фотографии

Прошел конкурс «Новые Лица» новосибирского агентства «Русский Блеск», где выбирались девушки для работы в модельном бизнесе за рубежом и в России. Это шоу — визитная карточка «Русского Блеска» — проводится ежегодно уже в течение 12 лет. Главная победительница конкурса среди молодых моделей сибирского региона получает контракт от крупного международного агентства Major (Нью-Йорк, Париж, Милан). В состав жюри, которое отбирало «новые лица», вошли представители различных компаний, прибывшие в Новосибирск специально на этот конкурс.

Конкурс новосибирского модельного агентства «Русский Блеск» «Новые Лица» проходит уже в двенадцатый раз. Это — своеобразная презентация лучших молодых моделей сибирского региона, которые сотрудничают с новосибирским агентством. («Русский Блеск» является одним из лидеров на модельном рынке Новосибирска и организатором, помимо шоу «Новые Лица», Гранд-дефиле Siberian Fashion Week.)

В конкурсе приняли участие 13 девушек из Новокузнецка, Братска, Красноярска, Челябинска и, естественно, Новосибирска, вышедших в финал по итогам специального отборочного тура. Возраст моделей — от 16 до 20 лет, рост участниц-финалисток — от 171 до 180 см.

В состав жюри вошли директор скаут-центра Rush Models (г. Москва) и сотрудник международного модельного агентства. В разные годы это были представители таких известных агентств, как Ford, Viva, Metropolitan (Франция), Marilyn Inc. (США), Next Inc., One (Великобритания), Riccardo Gay, Why Not, Look Now (Италия), Blue eyes (Япония) и др. Возглавил судейскую команду скаутер международного модельного агентства Major (Нью-Йорк, Париж, Милан) Карл Наварро, который для победительницы конкурса приготовил главный контракт.

Выход в купальниках — обязательная часть многих конкурсов
Шоу проходило в банкет-зале Paradise по обычной для многих подобных мероприятий схеме: представление участниц (в едином, особо не выделяющем никого стиле), выходы в коллекциях партнеров проекта — ведущих бутиков города (здесь уже было все ярко, красочно и разнообразно), обязательное появление участниц в купальниках и т.д. Даже ведущим оказался традиционный для таких мероприятий шоумен Виктор Буланкин, радостно и бодро произносящий заготовленную речь и постоянно предлагающий собравшимся аплодировать и еще раз аплодировать.

Среди пришедших посмотреть действительно яркое шоу (немаловажную роль здесь сыграли и сами участницы-красавицы), ничем особо не отличающееся от аналогичных качественных российских и западных фэшн-показов (может, у иных размах побольше, но все зависит от величины спонсоров), были представители культурной и бизнес-элит, творческая интеллигенция, а также различные светские и медийные персоны Новосибирска.

Среди 13 претенденток на титул самого главного «Нового Лица», так или иначе, была отмечена почти половина девушек. Некоторые получили звания от партнеров и спонсоров, а с семью участницами конкурса был заключен трехлетний контракт с российским скаут-центром Rush Models.

Продюсер конкурса «Новые Лица» Ксения Свобода комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «В обязательства Rush Models включается максимальное продвижение девочек за рубеж. В зависимости от их внешних данных — типажа — определяется, что это будет — Азия, Европа, Америка или Япония. То есть в течение трех лет Rush Models берет на себя обязательства трудоустраивать девочку».

Победительница конкурса «Новые Лица – 2008» Ольга Белоногова
Мода на типажи, уточняют специалисты модельного бизнеса, везде разная. Если в Азии больше выбирают невысоких моделей с «миленькой внешностью и такими симпатичными кукольными лицами», то на Западе (в Европе и Америке) более востребован иной типаж — девушка должна быть высокой, яркой и славянской внешности. Особого деления на брюнеток и блондинок не происходит, хотя блондинки, по мнению Ксении Свобода, востребованы всегда и везде.

Победительницей конкурса «Новые Лица» в итоге стала 16-летняя модель из Челябинска Ольга Белоногова (рост — 178, параметры — 81-62-90). С ней и был заключен годовой контракт представителем международного модельного агентства Major.

«В сентябре Ольга едет в Нью-Йорк. И вполне возможно, что оттуда она поездит по филиалам в Милане и Париже. Major специализируется как на фэшн-показах, так и на различных мировых рекламных кампаниях. Как раз в сентябре она (Ольга Белоногова. — И.К.) попадает на Неделю моды. Я думаю, у нее все получится», — заметила Ксения Свобода.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой и Вячеслава Вождаева, видео Ильи Калинина


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?