Юмор для чувачков и телочек

В Новосибирске резиденты столичного шоу Comedy Club три дня прожили на Первомайке

  • Все выступление Александра А Реввы строилось вокруг миниатюр про бабушку и Артура Пирожкова
    Все выступление Александра А Реввы строилось вокруг миниатюр про бабушку и Артура ПирожковаВсе фотографии

В день выступления московского стенд-ап-камеди парковка перед ДКЖ была заставлена дорогими машинами. В холле Дома культуры щебетали светские дамы в коктейльных и вечерних платьях. Это — не презентация и не открытие, это даже не первый приезд Comedy Club в Новосибирск. Просто они популярны и по-настоящему всенародно любимы: рядом с «Мерседесами» припаркованы немолодые «Тойоты», а недалеко от светских красавиц стоят студентки в джинсах и кедах. «Камеди» настолько популярны, что состоялось целых два концерта — в Доме ученых Академгородка и, через день, в ДКЖ, на котором и побывал корреспондент НГС.РЕЛАКС.

В день выступления московского стенд-ап-камеди парковка перед ДКЖ была заставлена дорогими машинами. В холле Дома культуры щебетали светские дамы в коктейльных и вечерних платьях. Это — не презентация и не открытие, это даже не первый приезд Comedy Club в Новосибирск. Просто они популярны и по-настоящему всенародно любимы: рядом с «Мерседесами» припаркованы немолодые «Тойоты», а недалеко от светских красавиц стоят студентки в джинсах и кедах. «Камеди» настолько популярны, что состоялось целых два концерта — в Доме ученых Академгородка и, через день, в ДКЖ, на котором и побывала корреспондент НГС.РЕЛАКС.

На билете было указано начало — 19:00, но двери в зал открыли только без пяти семь. Потребовалось еще какое-то время, чтобы все заняли свои места. В половине восьмого из ниоткуда зазвучал голос, поприветствовавший «богемных чувачков и гламурных телочек», в стебной форме, лишний раз предупредив о том, что шутки «Камеди» не предназначены для детских ушей. Кстати, несмотря на очевидную специфику юмора, нашлись люди, которые взяли на концерт своих чад. Девочка лет пяти, сидевшая с мамой через три ряда от корреспондента НГС.РЕЛАКС, капризничала на протяжении часа, и все закончилось тем, что родительнице с ребенком пришлось покинуть концерт.

Первым на сцене ДКЖ появился Незлобин. Он пожаловался на обилие гнуса в Новосибирске, рассказал о гостинице на Первомайке, в которой разместили артистов. В анонсе было сказано, что «Реплики из зала приветствуются. Каверзные вопросы тоже». Реплики из зала звучали, но чаще всего невпопад, или было невозможно понять, что человек пытался сказать.

«Подготовка» резидентов была неплоха: здороваясь с залом, каждый выступавший давал понять, что знаком с местной спецификой (например, вскользь упоминал о пробках на Большевистской). Многие шутки были адаптированы специально для Новосибирска.

Без «человека за роялем» выступления Comedy Club уже давно не обходятся
Примеры «адаптированных» шуток:

В «Эльдорадо» обманули цыганку.
Колбасу Новосибирского мясоконсервного комбината можно есть в пост.
Сеть столовых «Вилка-Ложка» открывает собственное кладбище.


Несмотря на то, что подобная «акклиматизация» программы не требует особых затрат и познаний, она вызывает бурную реакцию зала. Кстати, о зрителях: несмотря на традиционно высокую цену для билетов на Comedy Club (от 600 до 2000 рублей), большая часть мест была занята. Характерно, что, сравнивая публику, наблюдавшую шоу с балкона, и тех, кто сидел в партере, можно было подумать, что пришли они на разные мероприятия. Если на балконе все были одеты по-летнему просто, не было видно дам в дорогих платьях, сидели студенты, то партер собрал куда более светскую публику.

Программа ничем не удивила: все тот же Comedy Club, но с поправкой на то, что перед глазами не экран телевизора с картинкой из студии ТНТ, а сцена ДКЖ с ее светлыми досками, роялем в углу и красными кулисами. Незлобин читал монологи на тему гендерных взаимоотношений, Гавр и Олег показывали злободневные миниатюры, Бессмертный выступал со своими бесконечными списками определений (например, все узнали, что значит «облажался»). Музыкальный блок тоже не удивил: все те же мини-пародии под гитару в исполнении Дмитрия «Люська» Сорокина, Зураба Матуа и Андрея Аверина. Последний поразил невероятно красивым и мощным голосом, который незаметен в телеэфире. Такой голос можно просто слушать, закрыв глаза и не обращая внимания на содержание.

Сильно расстроило огромное количество старых номеров, не раз уже смотренных на голубом экране. Исполнением «старого-лучшего» занимались все резиденты, особенно увлекся этим Александр А Ревва.

Гавр с успехом замещал Гарика «Бульдога» Харламова, играя в миниатюрах с Реввой
Тем не менее зал дико смеялся при виде бабушки провинциального актера или Артура Пирожкова. При участии добровольца из зала Александр показал запрещенную на канале ТНТ миниатюру. Получилось не очень смешно, зато матерно.

В общем, все как обычно: шутки про людей нетрадиционной ориентации, секс, отношения полов, легкие наркотики, машины и дороги, по которым эти машины ездят. Все то, что присутствует в жизни, но о чем не всегда и не везде можно говорить «начистоту». Правда, слушать про это два часа подряд оказалось нелегко.


Евгения Ердакова
Фото предоставлены телекомпанией ТНТ


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?