Ведьма и зеленое молоко (видео)

Во время подготовки пародии на сериал «Остаться в живых» артистов преследовали странные события

  • Видео
  • Фото
  • 2008-07-03
    Фрагмент флэш-бэка театрального сериала «REST. Остаться в трусах» (11,5 Мб)
    Фрагмент флэш-бэка театрального сериала «REST. Остаться в трусах» (11,5 Мб)
  • Автор сериала «REST. Остаться в трусах» Юрий Чепурнов в роли загадочного милиционера
    Автор сериала «REST. Остаться в трусах» Юрий Чепурнов в роли загадочного милиционераВсе фотографии

Новосибирская театральная пародия «REST. Остаться в трусах» на популярный телесериал «LOST. Остаться в живых» (об этой премьере НГС.РЕЛАКС уже рассказывал), которая готовится молодыми актерами новосибирских театров в кабаре-кафе «Бродячая собака», начинает повторять не только концепцию американского сериала, но и судьбу многих кино- и театральных проектов, которые вторгаются в тему мистики. При подготовке очередной серии под названием «Ведьма» с участниками проекта происходили неприятные происшествия. Тем не менее вторая часть была завершена и показана зрителю (повтор запланирован на август после возвращения актеров из отпуска). Между тем, авторы театрального проекта подумывают над созданием и телевизионной версии «REST. Остаться в трусах».

Вторая часть «Остаться в трусах» (или 12-я, по оригинальному авторскому подсчету надо убирать первую цифру — единицу, чтобы получить реальный номер серии), связанная с появлением нового персонажа — ведьмы, повлекла за собой череду неприятностей, обрушившихся на актерскую и съемочную группы.

По странному стечению обстоятельств на людей, задействованных в серии «Ведьма», все происшествия свалились практически в одно время.

Павлу Полякову, одному из главных актеров, во время работы над второй частью «Остаться в трусах» заклинило спину так, что ни согнуться, ни разогнуться он не мог довольно долго. У кого-то случилась серьезная неприятность (инсульт) с родственником, у кого-то — с ребенком… К тому же во время съемок флэш-бэков (видеофрагментов, которые, как в сериале LOST, отсылают зрителей к прошлому героев), съемочную группу задержала милиция. Один из актеров (Юрий Чепурнов, он также автор сценария) по сюжету должен быть в милицейской форме. А действие снималось на одной из улиц Железнодорожного района.

Юрий Чепурнов рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Подходят дорожные милиционеры — гаишники. «Что такое? Нам был звонок, что у вас тут бегает человек в форме». Мы говорим, что кино снимаем, а форма недействительная — советского образца. «А фуражка? Она — гаишная… Сейчас приедет патруль, будет разбираться». Приехали. Увезли. Со мной разобрались за несколько минут, с продюсером за три часа.

Главные герои Жора (Руслан Вяткин) и Макс (Павел Поляков) проверяют на себе изобретенный детектор лжи
Ряд задержанных проституток и «форточников» получили культурное наслаждение по полной программе. Ну зашел еще один капитан… И тут вдруг — капитана к стене, карманы наизнанку! Такой ажиотаж был!»

Продюсер сериала Юрий Евдокимов вспоминает: «Они очень долго листали кодекс административных правонарушений. Пытались найти, что же я такого нарушил. Ничего, собственно, не нашли. Подполковник был какой-то… Впятером листали кодекс… Взяли в итоге с меня обещание появиться у них, как только позовут, протокол осмотра и мое объяснение».

Напомним, что театральная пародия «REST. Остаться в трусах» повторяет структуру популярного сериала «LOST. Остаться в живых». Есть история двух приятелей, попавших на необитаемый остров (герой Павла Полякова его попросту купил), и есть странные обстоятельства, при которых сюда же попадают и другие люди — загадочная девушка, милиционер (потом выясняется, что он не тот, за кого его принимают)… Есть, как и в «Остаться в живых», так называемые флэш-бэки — видеофрагменты из прошлой жизни главных и второстепенных персонажей. В которой, как выясняется, многие друг с другом так или иначе пересекались.

В первой (одиннадцатой) серии все завершилось вопросом: что еще за чужаки оставили следы на острове, где живут только два приятеля и непонятно откуда взявшаяся девушка? Во второй (двенадцатой серии) на острове действительно появился новый персонаж в милицейской форме, но и во флэш-бэках объявилась масса новых героев. (Вплоть до собственной Анджелины Джоли.)

Забавно смотрятся в видеофрагментах известные новосибирские личности, например легендарный Профессор-шоумен и байкер. Авторы REST’а уточняют, что некоторые люди чувствовали себя на съемках вполне адекватно, так как играли, можно сказать, самих себя.

Жизнь на необитаемом острове у героев протекает вполне спокойно… Иногда.
Главная же интрига второй части — чертовски красивая загадочная ведьма. От которой молоко меняет цвет с белого на зеленый и чье появление на острове тоже вполне вероятно.

Рассказывает Юрий Чепурнов: «Серии на три я представляю, что будет дальше. Планируется довольно много людей приглашать в качестве привнесенных персонажей. Например, даже музыкальные какие-то группы».

Повтор второй (двенадцатой) серии планируется на август, когда актеры вернутся из отпуска. Примерно тогда же будет запущено и продолжение. Кстати, несмотря на то, что бюджет REST’а немаленький (на вторую серию ушло порядка 100 тыс. рублей), продюсер сериала надеется, что проект окупит себя в дальнейшем. Пародией на LOST уже заинтересовались некоторые новосибирские телеканалы.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?