Cabaret: гламур превыше всего

В самом закрытом ночном клубе города избранные могут оценить московский пафос и московские цены

  • Интерьер клуба проработан до самых мелочей. Включая узоры на раковинах.
    Интерьер клуба проработан до самых мелочей. Включая узоры на раковинах.Все фотографии

Несколько месяцев назад неподалеку от площади Калинина начал работу самый закрытый ночной клуб города Cabaret, где вход по спискам или же после строгого фейсконтроля. Клуб открыли москвичи и на московские деньги. Надо признать, что это сказалось на качестве, не минуя, казалось бы, мелочей: дорогой интерьер, первоклассное световое и звуковое оборудование, безупречно вышколенный персонал, удобная стоянка. Отзывы о заведении были самые разнообразные, но все сходились в одном: ничего подобного в Новосибирске еще не было. Корреспондент НГС.РЕЛАКС лично посетила «гнездо гламура».

На входе стоят двое молодцев в камуфляже и черных трикотажных масках, оставляющих открытыми только глаза. Зачем нужны маски охранникам, стоящим на входе в клуб, непонятно. Рядом, опираясь на металлическое ограждение, с коктейлем в руках, фильтрует потенциальных посетителей менеджер фейсконтроля (а также музыкальный директор) Алексей Швецов, широко известный в узких кругах клубной тусовки как «Кудрявый» или «Лёпа». Свою известность он получил, работая вместе с Вадимом Прусаковым в клубах «Опиум» (ныне не существующим), Index и «Нефть». Из последнего заведения Леша ушел в марте этого года, тем самым разрушив свой тандем с Вадимом. Кстати, резидент Cabaret DJ Morris тоже «нефтяного» происхождения.

Корреспондента НГС.РЕЛАКС Алексей изучил придирчивым взглядом и в клуб пустил, только узнав о договоренности с арт-директором.

По его словам, чтобы попасть в клуб мужчине, нужно быть старше 25 лет, и одежда должна быть «чем дороже, тем лучше». Главное требование к девушкам — выглядеть привлекательно, ухоженно. Отдается предпочтение дамам в платьях, и желательно, чтобы гардероб не был дешевым. Однако Леша заметил, что одежда не все решает: желающий попасть в клуб не должен быть настроен агрессивно или быть пьяным. Хочется заметить, что по собственным наблюдениям корреспондента НГС.РЕЛАКС, самый надежный способ попасть в клуб — это быть лично знакомым с Лёпой и хорошо выглядеть, во всяком случае это работает для девушек.

Костюм этого «фрика» как две капли воды похож на костюм аниматора, выступавшего неделю назад на «Пиратской станции».
Внутри красиво: на дизайн здесь явно не скупились. Небольшое круглое помещение, полукругом расположенные ложи с диванами и столиками, в центре танцпол с подсветкой. Около туалета маленькая ниша с диваном, там душно, накурено и толпятся небольшими стайками девушки. Два бара, расположенные друг напротив друга, с каким-то космическими ценами: мартини — 200 рублей за 50 мл, ром — от 350 рублей, виски — от 350, Red bull и Coca-Cola по 250 рублей, стакан сока — 100. Сигареты — от 100 рублей. Цены среди новосибирских клубов, пожалуй, самые высокие.

Клуб заполняется только к половине второго ночи. Большая часть посетителей — девушки, причем девушки красивые и холеные.

Мужчин немного, они почти не танцуют, стоят около бара или сидят на диванах, откуда открывается прекрасная панорама всей публики клуба. Играет та самая ненавязчивая house-попса, которую принято называть «модной танцевальной музыкой». Московский гость DJ Gold Sky стоит возле бара, обозревает площадку, для которой через полчаса будет играть. Вообще «привозы» столичных ди-джеев в «Кабаре» — дело привычное, случаются они каждые выходные.

Особенно следует отметить шоу-программу: вместо стандартной пары танцовщиц выступают четыре девушки, кроме того, посетителей развлекают аниматоры в кислотных костюмах, которые пытаются расшевелить поначалу скованную публику. Однако и здесь ничего сверхъестественного: мальчиков-мимов все видели и до этого. Оригинальными можно назвать, пожалуй, только светящиеся кубики пластика, добавляемые в коктейли вместе со льдом.

Охранники на входе облачены в черные маски. Для чего — непонятно.
Можно бесконечно долго описывать интерьер Cabaret и его посетителей. Однако это мало приблизит к пониманию сути. Концепция этого заведения на самом деле абсолютно нова для Новосибирска: это — гламур ради гламура. Даже в DОЖDЕ все как-то проще. Cabaret создано для самого тонкого слоя элиты — для тех, кто не считает потраченные за ночь деньги, для «премиум»-публики.

Философия заведения хорошо отражается в нескольких фразах, брошенных на входе одной девушке, желающей попасть внутрь: «Тебе нечего там делать. Зачем тебе туда? Напоить и увезти тебя все равно нельзя…»

Там есть чем заняться только избранным. Либо девушкам, которых можно напоить и увезти.


Евгения Ердакова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?