«Перчини» забрался на крышу

Ресторан «Перчини» на Красном проспекте открыл летнюю террасу на крыше

«Перчини» в Первомайском сквере — одно из любимых мест искушенного горожанина. Центр города, приятный интерьер, итальянская кухня, а теперь и летняя терраса, с которой открывается вид на площадь Ленина. Для Новосибирска ресторан на крыше еще диковинная редкость, к тому же лето в Сибири — радость более чем временная. Поэтому, услышав эту замечательную новость о «Перчини», я направилась прямиком на террасу.

«Перчини» в Первомайском сквере открылся в июле прошлого года, и к настоящему времени он стал популярным местом проведения городского досуга. Первое, что радует глаз, — это идеальное расположение «Перчини»: центр города, зелень Первомайского сквера. Главный зал расположился на втором этаже, но меня заинтересовала терраса. Я поднялась прямо на крышу и поняла, что открытие летней террасы можно считать актом усовершенствования «Перчини»: передо мной открылась панорама центра города, и даже показалась маковка часовни. Вместительность террасы впечатлила: есть где разгуляться. А на случай непогоды предусмотрен тент.

Стоял теплый солнечный день, и я устроилась за столиком у самых перил. Промелькнула мысль, что с наступлением темноты в огнях ночного города крыша ресторана должна стать просто роскошным местом для романтических свиданий. На днях «Перчини» предложил гостям еще один сюрприз — кальяны, которые особенно хороши под открытым небом на летней террасе.

Официант подала меню, которое изобилует кучерявыми названиями итальянских блюд: ньёки, ризотто, равиоли. Угощение щедрое: 15 видов пиццы, 13 видов соусов, 7 видов пасты, 4 вида лазаньи — даже само меню выглядит более чем аппетитно. Между прочим, сейчас в «Перчини» проходит «Фестиваль равиоли». Для тех, кто не знал: равиоли — это нечто вроде итальянских «пельменей», но, как мне объяснила официант, называть их так не совсем корректно: равиоли и в Сибири равиоли.

Кстати, в «Перчини» подается настоящая паста! Как выяснилось, все пасты готовятся вручную: тесто замешивается здесь же, в ресторане, а с помощью хитрых приспособлений повара придают будущим макарошкам замысловатые формы. Поэтому свой выбор я остановила на пасте с телятиной и грибами и эспрессо — ведь какая же это Италия без настоящего кофе?

Заказ подали через 15 минут, и вообще, впечатление от работы персонала осталось самое хорошее. Не знаю уж, чем больше меня поразила паста — своим несравненным вкусом или размером порции, а весь бизнес-ланч обошелся мне всего в 162 руб. Вообще, цены в «Перчини» для заведения в центре города более чем умеренные. Так, бизнес-ланч стоит от 120 рублей, а блюда из основного меню можно выбрать со скидкой 20 %. Одним словом, демократия.

В общем, молва с делом не разошлись, я осталась довольна. Терраса на крыше «Перчини» — это то, что заслуживает особого внимания: кухня, обслуживание, интерьер и, конечно, вид, открывающийся с террасы, — все доставляет огромное удовольствие, даже если вы просто забежали перекусить.

Рестораны итальянской кухни «Перчини»:
Красный проспект, 25/1,
тел. (383) 325-35-25;
Красный проспект, 101 (ТРК «Ройял Парк»),
тел. (383) 230-22-41.



Татьяна Ломакина

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?