Альтернативная Мисс России (видео)

Новый всероссийский конкурс, который называют конкурентом главного шоу красоты, стартовал в Новосибирске

  • Видео
  • Фото
  • 2008-06-17
    Фрагмент конкурса с веерами.(Размер файла 13 Мб)
    Фрагмент конкурса с веерами.(Размер файла 13 Мб)
    Видеоролики:12
  • Конкурс с веерами был самым оригинальным из всех.
    Конкурс с веерами был самым оригинальным из всех.Все фотографии

В Новосибирске прошел региональный этап нового конкурса «Первая Леди», который уже окрестили альтернативой шоу «Мисс Россия». Пока о целях и задачах этого конкурса известно только то, что упоминается в официальных пресс-релизах и буклетах, но судя по организации регионального этапа (первый отбор лучших девушек Сибири прошел именно в Новосибирске, второй и третий состоятся на Дальнем Востоке и в Центральной части России), планы у авторов «Первой Леди» грандиозные. Организаторы настаивают, что это мероприятие впервые станет не просто конкурсом красоты, а соревнованием между умными и талантливыми девушками.

Белый зал киноконцертного комплекса им. Маяковского встречал гостей роскошью. Роскошь начиналась уже с самого крыльца кинокомплекса, где прямо перед дверями разместились новенькие модели авто одного из спонсоров (и как только их туда загнали?). Далее — белый коридор с местным глянцем (пачки журналов делили столики с рекламными фотобуклетами конкурса), шампанским в фужерах, выстроенных пирамидой, и скрипачом, исполняющим популярные мелодии.

В самом Белом зале все было не менее торжественно: ярко-белая драпировка, большие столы (личное место за сервированным столом было у каждого пришедшего на мероприятие — даже у снимающих фотографов), услужливые официанты, девушки в вечерних нарядах…

О новом Всероссийском конкурсе «Первая Леди», который стартовал в Новосибирске (у нас был первый отборочный этап — участвовали 25 девушек из сибирских городов и Перми), уже говорят в кулуарах как о некой альтернативе конкурсу «Мисс Россия».

Финалом, который состоится в Москве в декабре, по словам организаторов, будет заниматься известный российский сценограф Борис Краснов, что, конечно, говорит о масштабе шоу. Масштаб же первого регионального этапа тоже оказался немаленьким: на отборочный конкурс было подано порядка 800 заявок, наряды на девушек лично готовила известный российский дизайнер Алина Асси, одним из ведущих был Иван Ургант, а с выступлениями приехали столичные звезды — Прохор Шаляпин и Алексей Хворостян.

Традиционный для всех конкурсов выход девушек в купальниках.
«Сегодня впервые пройдет конкурс нового поколения. В чем его новизна? Направлен он на осознание каждой участницей своей уникальности и раскрытие творческих способностей», — отмечается в буклете «Первой Леди».

Одна из новосибирских организаторов сибирского отбора Инна Лысенко, управляющий партнер пиар-агентства InMar Relations, прокомментировала корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Ставка сделана не только на красоту, но также на интеллект, образование, воспитание и т.д. Уже на стадии анкетирования тех, кто не заполнял строки про образование, социальную активность, хобби, просили их заполнить, либо эти девушки не проходили дальше, какие бы красивые они не были. Второй момент — было много времени уделено на стадии подготовки талантам. У девушек был «Вечер талантов», конный тур на Алтай, где проявлялась выносливость».

На шоу участницы представляли себя в традиционном конкурсе в купальниках, необычном выходе с веерами, во время которого своеобразным «языком» этого предмета девушки должны были обозначить какие-то слова или фразы, и в некоторых других конкурсах, среди которых был и интеллектуальный.

Иван Ургант в привычной для него манере подшучивал над девушками и происходящим. Некоторые эпизоды конкурса на интеллект весьма располагали к этому.

Иван Ургант, обращаясь к конкурсантке Светлане из Томска: Предположим, вы сидите на светском рауте за столом. И вдруг у вас возникает желание, которое тоже часто появляется у нас — интеллигентных людей: попробовать, что в тарелке у соседа. Как поступить в такой ситуации? Можно ли, и если можно, то как, по этикету попробовать блюдо у соседа?
Конкурсантка: Добрый вечер. (Пауза)
И: Сказать ему «Добрый вечер»… Так…
К: Бывает часто, что очень хочется попробовать блюдо у соседа. (Смех в зале)
И: Прекрасно. Друзья, мы же за истинность, да? Многие себе ничего и не заказывают. Пожалуйста…
К: Можно сделать это следующим образом. (Долгая пауза и смех в зале)
И: Класс! Обратите внимание, моя дорогая, как загорелись глаза у зала...


Тройка победительниц сибирского этапа конкурса «Первая Леди»: (слева направо) Рената Тихонова (Новосибирск), Алиса Вересова (Томск), Дарья Баженова (Кемерово).
В перерывах между конкурсами выступали московские брейкеры Top Secret, удивительно похожие на наших United Force (или наоборот, наши похожи на Top Secret?), Прохор Шаляпин, Алексей Хворостян и другие столичные артисты. Обещанный ди-джей Smash опоздал на самолет, а Тимати улетел на свадьбу родственника президента Казахстана Назарбаева, прислав на шоу видеопоздравление и свой клип.

Организаторами конкурса «Первая Леди» выступили бывший кемеровский бизнесмен (ныне московский) Анатолий Попов (выступает он именно как физическое лицо, а не как представитель какой-то компании) и директор продюсерского центра и модельного агентства First (тоже в прошлом Кемерово) Ольга Белых. Ольга — участница различных конкурсов (кстати, однажды попавшая в скандальную историю, когда ее обвинили в присвоении «Мисс Кузбасс–2003», где она якобы не участвовала).

Победительницей сибирского этапа шоу «Первая Леди» стала конкурсантка из Томска Алиса Вересова, получившая 250 000 рублей, ноутбук, DVD-проигрыватель и др. призы. (Всего раздали 7 iPhon’ов, 3 ноутбука, 2 DVD-проигрывателя).

Второе и третье место разделили девушки из Новосибирска и Кемерово. В Москву на финал поедут первые шесть девушек, а во Францию в качестве поощрительного приза — десять.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой и предоставлены пиар-агентством InMar Relations


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?