Импровизации в стрип-клубе

В «Красной площади» решили повторить успех шоу СТС «Слава богу, ты пришел!»

  • Танцевать в клубном шоу «Не верю!» простым актерам приходилось до разрыва маек.
    Танцевать в клубном шоу «Не верю!» простым актерам приходилось до разрыва маек.Все фотографии

Последнее время в нашем городе активно набирают популярность различные театральные и подобные им проекты, которые в основном проходят на площадках ночных клубов. «Постебушки», «Остаться в трусах», всевозможные юмористические шоу… Чаще всего причастны к этим программам молодые актеры различных новосибирских театров (большинство — из театра Сергея Афанасьева). Очередной проект «Не верю!», создатели которого решили повторить успех известного телевизионного шоу канала СТС «Слава богу, ты пришел!», появился в клубе «Красная площадь», где в обычные вечера проходят эротические программы.

Шоу под названием «Не верю!» организовали трое актеров театра Сергея Афанасьева: Илья Казарновский, Евгений Тележкин и Денис Болотенко (один — «афанасьевец» в настоящее время, двое — бывшие). Как замечают сами ребята, колесо они изобретать не стали, а взяли идею у популярной телевизионной программы канала СТС «Слава богу, ты пришел!». Суть — как шоу «Не верю!», так и телепередачи — в том, что несколько актеров разыгрывают какую-нибудь сценку, в которую погружается не знающий заранее сюжета приглашенный человек. И вот как он будет себя вести и выпутываться из навязанного сценария, уже зависит от его мастерства и умения мгновенно реагировать на возникающие порой абсурдные обстоятельства.

Наш аналог шоу СТС (которое, кстати, тоже является «калькой» западного проекта) проходит в клубе «Красная площадь» по воскресеньям (последнее время — два раза в месяц). Его авторы являются одновременно и актерами, разыгрывающими сценарий. Пока на сцене минимум реквизита (этим «Не верю!» сильно отличается от «Слава богу, ты пришел!», где каждая сценка — мини-спектакль в богатом обрамлении) и два–три актера.

В первой миниатюре участвовал Руслан Вяткин (театр «Глобус»), который попал за ресторанный столик в компанию с переодетым в женщину парнем. Видно было, что Руслан несколько растерялся и вошел в ситуацию не сразу.

Руслан Вяткин комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Страшно. Правда, страшно, потому что ты не знаешь, что будет происходить. Ребята, которые делают эту импровизацию, они-то знают конец, а ты не знаешь, к чему это приведет… Долго вкупался, что это за ситуация, кто это и что это. И только под конец расслабился — и поперло».

Между театральными импровизациями танцевали уже зрители. Некоторые — не менее экспрессивно.
В двух других миниатюрах в качестве главных игроков оказались Павел Поляков и Артем Свиряков (театр Сергея Афанасьева). Одному досталась роль киноактера, играющего чернокожего бандита, второй оказался Дмитрием Биланом на телевизионном ток-шоу, где состязался с… Дмитрием Биланом (еще одним).

Павел Поляков поделился впечатлениями с корреспондентом НГС.РЕЛАКС: «Я первый раз участвовал. Здорово! Страшно не было. Чего бояться-то?.. Единственное, что меня пугает, — мало театральной публики на таких вечеринках. Это плохо. Одно дело, что ты выходишь работать на незнакомую публику, а другое — когда ты понимаешь, что там большая часть людей — актеры. Это совершенно другой стимул. В «Слава богу, ты пришел!» сделано все качественно — такое шоу, а здесь интересен какой-то такой живой момент, импровизация на ходу».

Актерские импровизации наблюдал в этот вечер находившийся инкогнито в клубе певец Михаил Гребенщиков, приехавший в Новосибирск на кинофестиваль, сыгравший главную роль в одном из представленных там фильмов.

Правда, как Михаил признался корреспонденту НГС.РЕЛАКС, он не особо внимательно следил за происходящим в клубе, запомнив лишь сценку про двух Биланов:

«Несмотря на то что мы увлеченно сидели за столом и общались друг с другом, вот эта последняя тема с Биланом всех сосредоточила. Другое дело, как она там развилась и дальше пошла… Но это, наверное, для всех актуальный вопрос — бред это или не бред. (Смеется). Так что Новосибирск не забуду!» — на выходе из клуба заметил Гребенщиков.

Номер про Дмитриев Биланов был одним из самых успешных.
Организаторы «Не верю!» заметили, что их программа будет совершенствоваться. Илья Казарновский уточнил: «Проект будет расширен за счет дополнительных идей. Будут не только импровизационные миниатюры.

Мы хотим приглашать не только тех, кто имеет отношение к театрам, но и просто ярких людей города — допустим, Буланкина. Яркая личность. Я был бы не против... Но всех идей раскрывать пока не хочу. И деньги, конечно, на все это нужны будут».

В этом шоу, по мнению зала, победил Артем Свиряков, получивший сертификат на 350 евро. Следующую программу планируют провести в «Красной площади» 8 июня. В ней примут участие победители первых трех выпусков: Лаврентий Сорокин («Красный факел»), Алексей Агеев («Старый Дом») и Артем Свиряков (театр Сергея Афанасьева).


Илья Калинин
Фото Сергея Тарасова


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?