Шесты для красивых

Самое модное развлечение состоятельной публики прошло в стрип-кабаре с участием гостей из Красноярска

  • Илья Соболев (дуэт «Красивые», Красноярск) после своего выступления работал на сцене стрип-кабаре ведущим.
    Илья Соболев (дуэт «Красивые», Красноярск) после своего выступления работал на сцене стрип-кабаре ведущим.Все фотографии

Различные юмористические шоу в формате стенд-ап камеди последнее время проходят в Новосибирске все чаще и чаще. Регулярно представляют свои продукты Клуб Хорошего Настроения и шоу «Квартира». Время от времени негромко напоминает о себе Comedy Club Новосибирск. Появляются и другие подобные проекты. Все они в той или иной степени пользуются популярностью (видимо, постоянные эфиры на канале ТНТ московского шоу делают свое дело) и имеют своего зрителя, хотя чаще всего участвуют в этих шоу одни и те же лица. Очередное представление под названием Comedy Club Siberia собрало полный зал стрип-кабаре Alpen Grotte.

Одни Comedy Club ругают за пошлость и «туалетный» юмор, другие восторгаются бесцензурной остротой и свежестью (уж по сравнению с Петросяном и «Аншлагом» свежесть чувствуется однозначно). В общем, и сторонников, и противников такого юмористического жанра предостаточно. Поэтому зал стрип-кабаре Alpen Grotte на шоу Comedy Club Siberia был забит, как говорится, под завязку. (То, что выступление проходило в клубе, где показывают стриптиз, несло в себе какое-то сакральное значение). Как следовало из афиш, это было «самым модным развлечением состоятельной публики».

Состоятельная публика была разношерстной: естественно, присутствовали здесь и «оттюнингованные» девочки, нашедшие смысл жизни в соляриях, и соответствующие мальчики, нашедшие смысл жизни в этих девочках…

Присутствовали и новосибирские КВНщики вместе с теми, кто сам регулярно готовит подобные мероприятия. И даже обычные на вид студенты, которые тоже (волею судеб?) попали в разряд «состоятельной публики». Одни покупали билеты за столиками по 1500 рублей, остальные — входные без мест и подешевле. (Но кстати, в выигрыше остались последние — встав за спинами сидевших за стойкой вдоль периметра сцены, они невольно загородили обзор расположившимся за VIP-столиками).

Comedy Club Siberia проходил по заранее просчитанному сценарию: самые популярные исполнители были вначале и в конце всего действия. Открыл шоу красноярский дуэт «Красивые» (раскрутившийся на еще одних проектах ТНТ — «Смех без правил» и «Убойная лига»), закрыл — дуэт из этого же города «Валеры» (известный по тем же передачам). Отшутив свой блок, Илья Соболев из «Красивых» продолжил выходить на сцену, расположенную практически между шестами для стриптиза, уже в качестве ведущего. В середине всего действа с переменным успехом (порой публика смеялась, порой зал замирал в недоумении) на сцене появлялись новосибирские дуэты.

Особенно публику смешили шутки, как говорится, на грани фола — например, про пилотку.
Шутки от красноярских артистов проверены и временем, и телеэфирами, поэтому воспринимались на ура. На местных же представителей публика реагировала без всяких скидок на их принадлежность к популярному юмористическому брэнду.

Темы, которые обыгрывали на сцене стрип-кабаре Alpen Grotte, были традиционными для шоу подобных форматов и беспроигрышными для публики, пришедшей в ночной клуб. Шутили на тему секса (в том числе и нетрадиционного), про отечественный автопром (неоднократно продергивали «Ладу Калину»), был бесконечный стеб над различными звездами столичной тусовки, к примеру, над Укупником (порой эти шутки становились такими же невыносимыми, как и сам Укупник) и т.п.

Виктор Клевакин, дядя Витя из Клуба Хорошего Настроения, поделился впечатлением с корреспондентом НГС.РЕЛАКС: «Мне понравились красноярцы. А именно Зема с Барчой, дуэт «Валеры». «Красивые» — более раскрученная пара, но лично мне больше нравятся «Валеры». А местные… Да пускай пробуют! Продукт есть, марка есть. Но пока видно, что лямку тянут красноярцы».

Из выступления Гоши Бороды из Красноярска:
- Жители Монголии до сих пор думают, что Роксана Бабаян — это заклинание.
- Михаил Боярский настоял на своем и получил настойку боярышника.
- Артист драматического театра великолепно сыграл на саксофоне и станцевал чечетку, но несмотря на это, банк отказал ему в ипотеке.
- В Мурманске неопытный адвокат добился смертной казни.
- Бориса Моисеева укусила очковая кобра и оправдала свое название.
- Наркоман с Затулинки попался на том, что продавал героин, неправильно заполняя счета-фактуры.
- В военной части под Новосибирском прапорщик-извращенец заставляет солдат брить пилотку. (Эта шутка вызвала просто истерику среди отдельных представительниц женской аудитории зала).


Илья Соболев из красноярского дуэта «Красивые» комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Это было какое-то спонтанное собрание резидентов. У вас, я знаю, планируется открытие филиала Comedy Club. Уже была попытка, но там что-то не получилось… Я уверен, что Новосибирск — достаточно крупный город для того, чтобы иметь здесь один из филиалов Comedy Club».

Номер «ВДВшник-шарлатан» от новосибирского дуэта «Стас и собака».
Мансур Сафиуллин, один из организаторов Comedy Club Новосибирск, сообщил: «Конкретно про наш филиал Comedy Club говорить пока рано. Мы сейчас делаем мероприятия именно под таким брэндом — Comedy Club Siberia».

После завершения примерно полуторачасового выступления сибирских резидентов в стрип-клубе объявили музыкальную паузу, а далее пообещали стриптиз... Уже от кабаре Alpen Grotte.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?