Шутки в глухомани

Клуб Хорошего Настроения перебрался на новое место и начал готовить фестиваль юмора на Алтае

Клуб Хорошего Настроения в конце весны сменил свою постоянную площадку в баре-клубе GUEVARA на зал ресторана «Империалъ». Те, кто регулярно ходит на выступления новосибирских авторов, работающих в стиле стенд-ап камеди, уже побывали на новом месте и оценили его. КХН же, перебравшись на новое место, не останавливается на достигнутом и готовит грандиозный фестиваль юмора под названием «Летний позитив–2008», который пройдет в середине июня на одной из баз Горного Алтая.

Клуб Хорошего Настроения — один из самых удачных новосибирских проектов, работающий в стиле стенд-ап камеди уже почти на протяжении трех лет (день рождения они отметят в августе). Начав в свое время с выступлений в небольшой «Трубе», КХН со временем перебирался все в большие и большие залы.

Последнее время КХН регулярно проводил свои выступления в баре-клубе GUEVARA. Но к концу весны ребята поняли, что и этого места им мало. После чего перебрались в появившийся на месте казино «Империалъ» ресторан, в зал которого входит порядка 200 человек.

Ренат Актуганов, участник КХН, комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Мы выступали в GUEVARA и за три выпуска до конца сезона переехали в «Империалъ». Сейчас попробуем и посмотрим, что получится. В любом случае следующий выпуск после вечера видео у нас будет только в августе. Лично мне тут (в «Империале» — прим. автора) больше нравится».

Действительно, зал «Империала» после реконструкции существенно изменился — сцена переместилась на противоположную сторону (по сравнению с тем, что было прошлым летом на презентации новосибирского Comedy Club), ее стало хорошо видно практически со всех мест, в зале появились кондиционеры, правда, часть из них не работала, но это обещали поправить в ближайшее время.

Что сильно поразило на новом месте, так это цены в меню. Мало того что большинства позиций, как уточнила официантка, не было, так на остальное цифры стояли довольно серьезные: тарелка с тремя видами сыра и двумя виноградинками (общий вес — 180 г) стоила, например, 350 рублей. А больше всего поразил «Табачный набор» — пачка сигарет (не вовремя закончились!) обошлась почти в 2,5 раза дороже. Правда, к сигаретам была добавлена одноразовая зажигалка — для «набора». (Поэтому приходить на КХН, если вы курите, лучше со своими сигаретами).

КВНщики, участвовавшие ранее в команде «Алтайские бичи».
Впрочем, речь идет все же о выступлении клуба, которое, как и обычно, было воспринято публикой на ура. Правда, неписанное правило КХН — не повторять шуток на оригинальных выступлениях — в этот раз было нарушено гостями из Томска Шило и Горелым (команда КВН «Максимум»).

«Они просто редко приезжают. И на самом деле не совсем помнят, что показывали, что — нет. А мы заранее не отсматриваем, так как доверяем резидентам. С одной стороны, это хорошо, с другой — вот, повторились… Ну просто у них гастроли каждый день по всей стране, и они не помнят», — уточнили после выступления ребята из КХН.

Как обычно, со сцены звучали шутки и с ненормативной лексикой (об этом честно и заранее всех предупреждают), которая в некоторых местах была уместна и ярче подчеркивала ту или иную сценку. Как обычно, шутили и по поводу нашей новосибирской действительности (эти моменты являются отличительной чертой КХН по сравнению с другими подобными объединениями).

Из разговора двух пацанов-«бизнесменов» о том, как заработать денег:
- Короче, делаем шлагбаум поперек Красного проспекта. Прямо возле Дома Быта ставим. Понял? И с каждой «тачки» по 10 рублей собираем.
- Ну мы так месяц просуществуем, потом могут запалить нас власти там. Я не знаю…
- Ну я, в принципе, этот вариант тоже предусмотрел. Короче, покупаем до хрена шоколадок «Альпин Гольд». Переплавляем в одну офигенную шоколадку — и все: в мэрии любые двери открываем вот так (пинком)!


Помимо основных участников КХН, в этот раз на сцене были уже привычные КВНщики с Алтая и, как было сказано уже выше, гости из томской команды КВН «Максимум», которые привезли с собой смешное видео.

Подвыпивший (по крайней мере так это выглядело) отсидевший в тюрьме уголовник в интервью красочно рассуждал, почему ему нравится местная команда Клуба Веселых и Находчивых.

Подобные шоу делаются практически без реквизита. Играть приходится, как говорится, лицом.
Собственное видео — «Озвучку» — КХН показали, естественно, тоже. («Озвучка» — эксклюзивная рубрика, любимая многими поклонниками этого клуба). В данном случае переозвучены были фрагменты из фильма «Спайдермен».

Кстати, тем, кто не ходил на все выступления Клуба Хорошего Настроения, но наслышан о легендарных «озвучках», можно будет увидеть самое лучшее (и новое) сразу в один день — 28 мая, когда ребята собираются провести специальный видеовечер. (Если желающих будет много, обещают организовать два выступления).

А с 12 по 15 июня на Алтае (база «Шале Прискальный»), недалеко от Манжерока на Чуйском тракте, Клуб Хорошего Настроения проводит фестиваль «Летний позитив–2008». В программе — свежие выступления артистов КХН и шоу «Квартира», новая «Озвучка» на большом экране, чемпионат по караоке, футбол, различные спортивные состязания и многое другое. Фестиваль рассчитан на 150–160 человек. По итогам «Летнего позитива» все участники получат видеоверсию «Дневники фестиваля».

Шутки КХН из последней программы

Отмазы-объяснительные для ГАИ:
- На Большевистской я резко перестроился из крайнего правого в крайний левый и развернулся через двойную сплошную, потому что понял, что я все-таки еще немножечко пьяненький и надо бы ехать обратно на Новый поселок отоспаться.
- Я не расслышал предупредительных выстрелов, потому что у меня громко играла музыка, а в багажнике орала телка.
- Я оставил машину возле центрального входа в мэрию, потому что накурился и подумал, что я мэр.
- Я превысил скорость на 150 км, потому что пукнул в машине и хотел, чтобы быстрее выветрилось.
- Я ехал по Искитиму не 60 км/ч, а 90, потому что какой это на фиг город!
- Я сознательно напился по пути в Толмачево, потому что штраф-стоянка стоит намного дешевле стоянки в аэропорту «Толмачево».


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?