Остаться в трусах (видео)

В Новосибирске показали пародию на популярный сериал «LOST. Остаться в живых»

  • Видео
  • Фото
  • 2008-05-08
    Фрагмент краткого содержания якобы прошедших первых 10 серий сериала «REST. Остаться в живых». (Размер файла 17Мб)
    Фрагмент краткого содержания якобы прошедших первых 10 серий сериала «REST. Остаться в живых». (Размер файла 17Мб)
    Видеоролики:12
  • Героиня Юлии Миллер появилась на острове непонятно откуда.
    Героиня Юлии Миллер появилась на острове непонятно откуда.Все фотографии

Бешеная популярность телесериала «LOST. Остаться в живых» подвигла новосибирского автора Юрия Чепурнова (многие знают его хотя бы по известному в прошлом литературному юмористическому образованию «Пан-клуб») к созданию оригинальной пародии. Воплощением этой пародии занялись известные молодые актеры нескольких новосибирских театров и кабаре-кафе «Бродячая собака». В результате получилось эксклюзивное и вполне съедобное «блюдо» под названием «REST. Остаться в трусах», оставляющее приятное послевкусие и желание обязательно посмотреть продолжение, чтобы узнать, чем же все-таки закончится эта смешная абсурдная история. Первую серию показали в «Собаке» при полном зале и несмолкаемом смехе.

Вся уникальность нового проекта «REST. Остаться в трусах» в том, что он является театральным сериалом. Копируя по форме «Остаться в живых» (вплоть до флэш-бэков — видеоисторий из прошлого действующих героев, которые переплетаются разными, порой еле уловимыми моментами), REST тем не менее остается оригинальным произведением, не пересекающимся с сериалом LOST ни сюжетом, ни персонажами, ни драматургией. Произведением смешным и держащим зрителя в напряжении — а что будет дальше?

На сайте «Бродячей собаки» попытались определить жанр этого шоу как «юмористический саспенс» — «Типа как Хичкок, публикующий свои произведения в «Крокодиле».

Сюжет REST’а разворачивается на маленьком необитаемом острове (150 на 140 метров, утверждают авторы), который купил в собственность первый герой сериала Макс (актер Павел Поляков) — нувориш и раздолбай одновременно. Второй герой — его приятель Жора (Руслан Вяткин) — приглашен на остров Максом в качестве губернатора-управляющего. Третий персонаж — девушка (Юлия Миллер) — на острове появилась неизвестно откуда в абсолютном беспамятстве.

В течение первой серии (авторы, правда, назвали ее десятой, предварительно показав на видео краткое содержание якобы прошедших) герои пытаются разобраться с загадкой девушки. Действие, происходящее на сцене «Бродячей собаки», время от времени прерывается забавными флэш-бэками — видеофрагментами из прошлого основных и второстепенных (возможно, пока) героев.

Была ли водка на сцене настоящей — неизвестно. Но морщились актеры после каждой рюмки вполне натурально.
Сценарий написан в духе юмора «Пан-клуба» — порой абсурдного, но все равно смешного, порой на грани фола. Автор REST’а Юрий Чепурнов и режиссер Евгений Рогулькин держат интригу в духе LOST’а и всего того, что окружает популярный телевизионный сериал. Никто из актеров не знает, что будет дальше, никто не знает, на сколько серий сценарий уже написан, но ясно, что это шоу будет продолжительным.

Актер Павел Поляков прокомментировал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «В следующей серии будет объявлена война Франции. Почему? Не знаю... Это прихоть сценариста. Это единственное, что я знаю из второй серии, — Жора и Максим объявят войну Франции.

У них же свой остров — суверенное государство… И я думаю, наверняка же будет где-то подземный бункер! Потому что мимо таких смешных вещей Юра (Чепурнов — прим. автора) не может пройти стороной».

На премьерном показе было видно, что работы при подготовке этого проекта сделано довольно много: театральная постановка, съемка и монтаж флеш-бэков (снимали, кстати, лучшие операторы Новосибирска — сотрудники бывшей телекомпании РТВ), создание анимационного фильма, который шел в конце серии (зрителям, как уточнили актеры, дали понять, что это дальнейшее развитие сюжета) и для которого, кстати, даже специально записывался саундтрек с группой «Проверено»…

Первая (одиннадцатая) серия «Остаться в трусах» выглядела довольно серьезным (исключительно в плане подхода к работе его авторов) произведением, которое может увлечь так же, как и знаменитый LOST.

«Остаться в трусах» — еще и интерактивное шоу. Павел Поляков выясняет у зрителей, как пользоваться тестом на беременность.
Для всех, кто по какой-либо причине не посмотрел премьерный показ шоу «REST. Остаться в трусах», смогут это сделать в кабаре-кафе «Бродячая собака» 23 мая. (И в дальнейшем каждая новая серия будет сопровождаться обязательным повтором). А вот мультфильмы, рассказывающие после очередной серии о будущей жизни «островитян», как уточнили на премьере, потом можно будет посмотреть только на сайте «Бродячей собаки».

P.S. Кстати, судя по тому, что в сериал активно набирают актеров, предлагая всем заполнить специальные анкеты, находящиеся в кабаре-кафе, количество новых героев в шоу «Остаться в трусах» будет увеличиваться так же, как и в сериале «Остаться в живых».


Илья Калинин
Фото Алены Балгеймер


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?