День рождения в ритме фламенко

Мексиканский бар «Сальса» отметил три года со дня работы

В пятницу 25 апреля dj–бар «Сальса» отмечал свое трехлетие при поддержке марки Chesterfild. Мероприятие мексиканского бара порадовало ненаигранным весельем, отсутствием пафосных поздравительных речей и обилием подарков, причем для гостей. Невольно вспоминалось время ажиотажного интереса ресторанных тусовщиков к «Сальсе» после ее открытия на левом берегу, традиционно небогатом ресторациями.

Спустя три года «Сальса» однако не изменила себе — не потеряла уюта и безмятежной атмосферы. Гости убедились, что блюда и напитки остались такими же вкусными. Кстати, текила, которая подавалась с апельсиновыми дольками и шампанское предлагалось без ограничения.

Все началось в восемь вечера. Разогревала веселье известная в Новосибирске группа «Компадрес», которая специализируется на музыке в стиле латино. Как и следовало ожидать, за вечер прозвучали все знакомые нам латиноамериканские хиты от «Бесаме мучо» до «Команданте Че Гевара», а также много незнакомых, но от этого не менее зажигательных мелодий в ритме фламенко и самбы.

Развлекали публику ди-джей Mikola и три мима в цирковом гриме. Мимы стали модным атрибутом светских мероприятий так же, как пять лет назад были сверхмодны дефиле манекенщиц. Недавно одна фирма, торгующая офисной мебелью пригласила двух мимов на свою презентацию — и приглашенные с недоумением косились на клоунов, с замедленной пластикой меланхолично перемещавшихся между конторскими столами и секретерами. Но в «Сальсе» артистичная троица была очень уместна — юноши блистали на танцполе (с легкой пародийностью, не отменяющей грацию и драйв) и тем поддерживали танцующих дам.

Хотя день рождения был у «Сальсы», подарки получили многие приглашенные, причем обрести призы было несложно. Достаточно было ответить, например, на вопрос о названии особенно популярного, подаваемого на сковородке блюда «Сальсы», то есть фахитос, конечно же. Или, сыграв с мимом в кости, выкинуть число, кратное трем. Или нарисовать на белой футболке масляными карандашами оригинальную картинку. В этом конкурсе победили семь гостей, чья фантазия создала разнообразные рисунки: от имитации роскошной женской груди до романтичного образа Любви — лиц юноши и девушки на фоне пылающего сердца. Среди подарков были зажигалки, пепельницы и стильные шейные платки от Chesterfild.

Между тем неутомимых «Компадрес» сменили барабанщики коллектива DRUMBA RUMBA (это название можно перевести как барабанная (или стучащая) румба), подвижные музыканты которого зажимали барабаны между ног — этот стиль называется Live Tribal Session.

Подивила зрителей и брейк-группа Da Funky Style вместе с их затейливыми пируэтами. Неудивительно, что разогретая публика вполне органично восприняла конкурс боди-арта среди моделей топлес. Впрочем, модели были разрисованы с настоящим искусством — среди них была и девушка в образе танцовщицы кабаре, украшенная перьями, и таинственная незнакомка в черно-белом декадентском стиле. Но путем зрительского голосования победительницей была выбрана модель с ярким солнечным рисунком на груди. И понятно почему — это был рисунок в духе индейцев майя, что необычайно соответствовало мексиканскому стилю бара. Кстати, все желающие могли воспользоваться услугами боди-арта в укромном уголке бара.

После go-go шоу очаровательных девушек, которых сверху посыпали немыслимо красивым снегом, гости стали танцевать уже под традиционную клубную музыку. Однако после полуночи, как известно, сказка только-только начинается.

DJ–бар «Сальса»:
пл. К. Маркса, 2 (здание ТЦ «Галерея Фестиваль»);
тел.: (383) 354-99-26.


Фото Александра Козлова, Алены Балгеймер

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?