Ужин по-якиторски

В Новосибирске открылось второе заведение одного из самых посещаемых кафе японской кухни в России — «Якитория»

В районе площади Калинина, на Красном проспекте, 184, начинает свою вкусную работу известное в нашей стране кафе «Якитория». Эта новость об открытии порадует настоящих любителей японской кухни и тех, кто только собирается открыть ее для себя. До сегодняшнего дня в Новосибирске было лишь одно заведение этой сети (в центре города, по адресу ул. Серебренниковская, 34), тогда как в Москве и Московской области работает больше 30 кафе. Второй кафе-бар «Якитории» продолжит традицию всей сети — блюда японской кухни будут готовиться только из самых свежих продуктов, доставляемых одним из лучших розничных поставщиков японских товаров в Москве.

«Якитория» — излюбленное место представителей высшего и среднего менеджмента. Оно отличается тщательным подбором продуктов, а также большим ассортиментом горячих блюд и шашлычков, обычно несвойственным кафе подобного формата.

Демократичность заведения лишь повышает его популярность среди любителей японской кухни. Удивительно, но это никоим образом не сказывается на качестве блюд. Классические рецепты, отточенные мастерами, интересным образом сочетаются с оригинальными идеями и абсолютно новым подходом в приготовлении некоторых блюд. Всего в ассортименте «Якитории» 150 наименований блюд — от привычных суси, роллов и сасими до «Кон кани куриму супу» (крем-суп из сладкой кукурузы, с мясом цыпленка и крабами).

Но кроме привычных суси, кафе предлагает множество горячих блюд (например, «Сякэ кёгияки» — филе лосося «терияки» с грибами, обжаренное в древесной бумаге, или «Раму хокицудзи» — обжаренное филе ягненка с печеными баклажанами в имбирно-чесночном соусе) и оригинальных шашлычков (например, «Кава» из куриной кожи, «Удзура тамаго» из перепелиных яиц, «Муругай но бекон маки» из мидий в беконе).

Секрет японской кухни кроется в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии — «Не сотвори, а найди и открой». Ведь никто не может соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству.

В «Якитории» вас порадует не только изумительный вкус блюд из морепродуктов, овощей и мяса, но и искусство сервировки стола. Композиционная целостность блюда, сервировки и интерьера при повышенном внимании к деталям — украшениям, приправам, застольной музыке — позволяет достичь подлинного совершенства и превратить каждодневную трапезу в ритуал приобщения к Вселенской Гармонии.

Кроме того, интерьер в «Якитории», выполненный в стиле городского кафе, функционален: вы можете как поужинать вдвоем в романтической обстановке, так и провести время в шумной компании друзей, не помешав остальным посетителям. Обслуживание в кафе поразит вас своей скоростью и в то же время ненавязчивостью.

После застолья в кафе «Якитория» вы не ощутите тяжелых последствий. Благородные сорта рыб и морепродукты, составляющие питательную основу японской трапезы, богаты витаминами группы Е и редкими аминокислотами, что придает блюдам японской кухни исключительную питательность и ценность. Натурализм, характерный для японской кулинарной традиции, — это еще один аргумент в пользу «японской диеты», так как минимум термической обработки обеспечивает максимальную сохранность витаминов и питательных веществ. Поэтому ужин в «Якитории» порадует даже тщательно следящих за фигурой барышень, а разнообразие напитков — их кавалеров.

Кафе-бар «Якитория»:
Красный проспект, 184;
тел. (383) 24-94-111.


Фото Евгении Брыковой

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?