Стриптиз Красной Шапочки

В эротической программе развлекательного комплекса «Транс-Форс» задействованы персонажи детских сказок

  • В «Транс-Форсе» на взрослых программах сказочные персонажи лишь вначале выглядят невинными.
    В «Транс-Форсе» на взрослых программах сказочные персонажи лишь вначале выглядят невинными.Все фотографии

В конце прошлого месяца в нашем городе компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» открыла развлекательный центр «Транс-Форс». Этот совершенно новый вид проведения досуга довольно популярен в Санкт-Петербурге — на родине аттракциона виртуальной реальности. Днем в центре проходят детские и молодежные научно-познавательные программы и викторины, а вечером «Транс-Форс» превращается в межгалактический корабль, путешествующий в космосе и встречающий на своем пути различных персонажей детских сказок, которые ведут себя совсем не по-детски.

Справка: Комплекс «Транс-Форс» разработан российской компанией TRANSAS, которая является мировым лидером по выпуску симуляторов для капитанов кораблей, летчиков, космонавтов. В Новосибирске «Транс-Форс» появился в ТРК «Континент–3» в конце марта (развлекательные программы запустили в начале апреля). Аттракцион представляет собой панорамный кинотеатр со специальными мониторами за столами, которые позволяют зрителям участвовать в различных виртуальных викторинах, соревнованиях и т.д. Видео (трехмерная компьютерная графика), сопровождающее эти программы, транслируется тут же на большом экране. Стоимость билетов в зависимости от программы — от 50 до 300 рублей.

«Транс-Форс» — одновременно и кафе-ресторан, и ночной клуб, и аттракцион. Зал на 230 мест выполнен в виде условной кают-компании космического корабля. Широкий панорамный экран — центральные иллюминаторы шаттла. За каждым столиком (на четверых) — монитор с двумя встроенными в столы панелями управления. С помощью кнопок на этих панелях можно заказывать позиции из меню (цены не запредельные, можно также заработать определенные скидки или купить дисконтную карту), вызывать официантку, просить счет.

Также панель и монитор позволяют участвовать в различных викторинах, обучающих программах и общаться с виртуальными персонажами, которые появляются по ходу сценария того или иного спектакля. В зависимости от дня недели и времени суток здесь идут различные информационно-развлекательные и обучающие программы для детей и школьников.

В 22:00 по пятницам, субботам и воскресеньям в «Транс-Форсе» начинается программа под рубрикой «18+», иными словами — для взрослых.

Это миссия, в которой межгалактический корабль, путешествуя по космосу, перелетает с планеты на планету, где встречает разных персонажей (как правило, из детских сказок). С ними у зала (совместно с реальным ведущим шоу — капитаном шаттла) и происходит определенное общение — через мониторы.

Управлять выбором позиций в меню, участвовать в викторинах нужно с помощью специальной клавиатуры.
Надо отдать должное, что разговор между капитаном и виртуальными героями — жителями планет (на ум постоянно приходит сравнение с Маленьким принцем Экзюпери, путешествовавшим по разным планетам и встречающим разных персонажей) выглядит вполне правдоподобно. Сказочные герои появляются на экранах мониторов, говорят с вами через громкую связь и, кстати, достойны отдельного описания.

Сварливая, но все же где-то добродушная Баба-яга (такая старая матрона-сводница)… Сыщик а’ля Шерлок Хомс (судя по красному носу и неравнодушному отношению к женскому полу, алкоголик и бабник), которого, кстати, играет известный актер Семен Стругачев (помните, невысокого кучерявого Леву Соловейчика из «Особенностей национальной охоты» и других «Особенностей»?)… Кощей Бессмертный — сумасшедший тип, этакий страдающий физическим истощением садомазохист (кожаное белье в клепках из стандартного интим-салона, шипы и такая же безумная спутница под боком — уж не Василиса ли Прекрасная после многолетнего заточения?)… Особого внимания заслуживает Красная Шапочка, проживающая, как и остальные сказочные герои, на отдельной планете и время от времени развлекающаяся с космотуристами.

Уже на «подлете» шаттла к планете Красной Шапочки, которую, как выяснилось, Кощей выгнал из своего дома (поматросил и бросил?), на мониторах появляется недвусмысленная заставка с фривольной фотографией девушки и подписью: «150 долларов в час. Телефон 8-803-50. Я жду тебя, мой Волк!»

Из личного досье Красной Шапочки: Рост 171, вес 49. Блондинка. 90-60-90. Взгляд умный, глаза похотливые. Особые приметы: родинка 3 мм на левой ягодице… Возраст: совершеннолетняя. Род занятий: определенный. Особенности характера: милая, добрая, доступная для общения. Кредо: всегда, везде и всем.

История самой девочки, которая когда-то по задумке Шарля Перро отправилась с пирожками к бабушке, в новой версии, озвученной повзрослевшей сказочной героиней, звучит примерно так: «Подписалась как-то на грузоперевозку, а путь шел через кабак. Зашла в кабак, а там маньяк… В общем, маленькая была, неопытная, не знала про разных извращенцев».

Общение же Красной Шапочки с космотуристами заключается в том, что последние отгадывают разные загадки, а девушка за правильные ответы снимает с себя деталь и так небольшого гардероба. Вопросы, соответствующие «нетяжелому» образу сказочной героини: «Как звали первого мужчину Красной Шапочки? Варианты ответа: Вини-Пух, Серый Волк, Толстый Карлсон, Питер Пэн». Или «Предмет, который приводит Красную Шапочку в возбуждение? Варианты: корзинка с пирожками, плетка и наручники, свадебное платье или собачий ошейник»…

Наряду с виртуальными персонажами в «Транс-Форсе» присутствует и реальные: первый выход стриптизерш.
Все виртуальное взросло-сказочное действо в «Транс-Форсе» подкрепляется вполне реальным стриптизом — как мужским, так и женским. Нехватки в исполнителях стрип-танцев в этом заведении нет. В данный вечер честно исполняли свою работу две стриптизерши, перемещавшиеся от столика к столику.

Руководитель отдела программной политики «Транс-Форсов» Сибирского региона Александр Побединский рассказал корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Мы сейчас работаем со студией стриптиза, в которой находятся более ста человек. Реально из этого количества выходят единицы, которые потом переходят в профессиональные группы. Нам это удобно: есть выбор, мы можем отсматривать и решать, кого мы хотим видеть».

Ночные программы под маркой «18+» длятся час, после — часов до двух ночи — зал работает в режиме клуба-ресторана (в дальнейшем планируется продлить работу заведения до 6 утра): звучит музыка, танцевать можно в проходах и на сцене.

В этот вечер сильно напрягало одно — отсутствие кондиционеров, которые обещают установить в ближайшее время. Хотя кто его знает, какая там температура — на настоящих космических кораблях?


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?