Девушки на смех (видео)

Юмористический клуб «Квант» увеличил количество участниц в капустнике и сэкономил на декорациях

  • Видео
  • Фото
  • 2008-04-19
    «Щ-2» (новости микрорайона Щ) (Размер видео 12 Мб)
    «Щ-2» (новости микрорайона Щ) (Размер видео 12 Мб)
    Видеоролики:12
  • Одна из «девушек» юмористического клуба физфака — Джульетта.
    Одна из «девушек» юмористического клуба физфака — Джульетта.Все фотографии

Юмористический клуб «Квант» (физфак НГУ) провел свой очередной весенний капустник. Несмотря на разгоревшуюся баталию между отдельными представителями городковского клубного сообщества и руководством Дома Ученых по поводу стоимости аренды отремонтированного зала, «Квант» выступил на прежнем месте — в ДУ. На обновленной сцене квантовцы показали популярные фирменные номера и использовали новые технические возможности зала, сэкономив на декорациях.

Каждый апрель в Академгородке проходит под знаком юмора. Студенческие клубы НГУ (широко и малоизвестные, некоторые уже давно, по сути перестали быть просто студенческими) проводят свои капустники в ДУ и ДМ «Юность». Кто-то собирает человек по 300–500 (студенты родного факультета, а также их друзья и знакомые), а кто-то и по полному тысячному залу, да еще и на каждом из двух (дневной и вечерний) показов.

Справка: В НГУ существуют шесть клубов: «Контора Братьев Дивановых» (ММФ), «Квант» (ФФ), «Максимин» (ЭФ), «Глум-клуб» (ГФ), «ФЕН-клуб» (ФЕН) и «Гея» (ГГФ). Некоторые уже давно перестали быть просто студенческими клубами при факультетах, став самостоятельными крупными юмористическими сообществами. Каждый клуб в апреле–мае представляет свой капустник на сцене Дома Ученых или «Юности».

Сезон капустников по традиции открывает Контора Братьев Дивановых, застолбившая за собой право выступать 1 апреля — в День не только юмора (или как говорят еще — дурака), но и День математика. Далее идут остальные — «Квант», «Максимин», «Глум-клуб» и т.д. «Квант» считается вторым крупнейшим клубом, который неофициально соревнуется с «КБрД» за пальму первенства.

В этом году «Квант», несмотря на возникшее напряжение между руководством ДУ и некоторыми представителями клубов относительно повышения расценок на аренду обновленного зала, выступал в ДУ. Хотя со сцены пошутить по этому поводу квантовцы все же не преминули: «Следующую вещь должен был представлять Джордж Лукас, но у него банально не хватило денег на аренду зала…» (конферанс перед музыкальной сценкой из «Звездных войн» про Дмитрия Медведева — ученика и его учителя Дарт Вейдера — Путина).

Музыкальные вещи — конек «Кванта» (наравне с пантомимами — фирменными «Пластическими этюдами»), а эта сценка была еще сделана с использованием новой технологической возможности ДУ — огромного киноэкрана.

Дарт Вейдер (правда, надо заметить, что фамилии Путин и Медведев в сценке ни разу не прозвучали, но кем являлись главные герои, было понятно и без этого) наставлял своего ученика (его сыграл звезда «Кванта» — Руслан Великохатный) на фоне огромного экрана, на котором транслировались фрагменты из «Звездных войн». Это, с одной стороны, создавало определенный антураж, а с другой, как признались в «Кванте», позволило сэкономить на декорациях.

Руслан Великохатный в роли Медведева и Дарт Вейдер в роли Путина.
Кстати, в этой сценке Руслан, исполнявший песню (на мелодию хита Колдуна «Дай мне силы») от лица Медведева, умело выкрутился из ситуации, когда забыл в конце песни слова (многие в зале решили, что это так было и задумано): «Извините, я забыл слова. Я же все-таки новичок. Но ничего, у нас все еще получится!»

Руслан Великохатный рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «На первом капустнике мне запустили фонограмму не вовремя. Не пошла фонограмма, произошел срыв, сразу забыл в первом куплете строчку… А сейчас (на втором, вечернем капустнике — прим. автора) просто честно забыл один куплет. Но могу сказать, что на втором капустнике я забыл слов ровно в пять раз меньше, а это большой прогресс!»

Как заметили многие, «Квант» ощутимо помолодел — и в смысле юмора, и в смысле состава участников (80 % капустника, как признаются «старики», было написано «молодыми»).

И это «омоложение», безусловно, пошло на пользу клубу. (Сколько хотя бы молодых девушек появилось на сцене, пусть и просто в массовке, которых «Квант» обычно отбирает после ежегодного конкурса «Мисс НГУ»).

Наряду с какими-то запредельно-абсурдными, но смешными сценками в этот раз было довольно много шуток про президентов (действующего и избранного) и про людей нетрадиционной ориентации (тут, говорят, московские авторы постарались, мол, у них там это актуально). Но как обычно, был и традиционный юмор, и множество музыкальных номеров.

А что касается использования большого экрана и присутствия видео на капустнике, то в этот раз его было более чем предостаточно. Видео выступало как своеобразной заменой декораций, так и самостоятельными фрагментами шоу — продолжением нашумевшего в прошлом году ролика про известный своими отдельными брутальными жителями микрорайон Щ и совершенно безумный фильм про жизнь помидоров.

Из капустника:

«Квант», считают многие, возродился этой весной за счет «молодых, да ранних».
Мать: Сынок, ты женишься?
Сын: Да, женюсь.
Мать: Она беременна?
Сын: Да я ее не видел, мама!
Отец: Да поверь, видеть-то совсем не обязательно! Когда твоя мать залетела, я даже свет еще не успел включить.
Мать: Когда я залетела, ты еще к подъезду не подошел!

На физкультуре я переодевался в женской раздевалке, потому что в мужскую приходили девчонки и меня оттуда выгоняли... В 18 лет мне наконец-то удалось остаться с девушкой наедине. Был приятный полумрак, и я понял, что на этот раз у меня все получится. Но она проснулась в самый неподходящий момент… Тогда я решил снять проститутку. Но увидев меня, она взяла деньги за ложный вызов. (Рассказ парня-неудачника о тяжелой личной жизни).

У каждого студента в жизни наступает такой момент, когда надо отдавать долг Родине, а денег нет.

Каждая правильная домохозяйка просто обязана совершить хадж в «Мегу».


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?