Девушки для Scorpions

В ночном клубе «Щука» прошел последний отбор «королев» для немецких рок-музыкантов

  • Марина Мазур — участница отборочного тура, любительница рока и готики.
    Марина Мазур — участница отборочного тура, любительница рока и готики.Все фотографии

Популярная в 70–80-х годах группа Scorpions через несколько лет вновь приезжает в Новосибирск. По сложившейся уже традиции перед появлением немецких рокеров в российских городах организаторы на местах проводят конкурсы «Королевы рока», где отбираются девушки, готовые занять место «Мисс Scorpions», получить всевозможные подарки и всяческую благосклонность легендарной рок-группы. В Новосибирске такие отборы проходили в клубах «Рай», «Эгоист» и «Щука». Лучшие из достойнейших выберутся самими музыкантами перед выступлением (у нас — в среду, 16 апреля, перед концертом в ЛДС «Сибирь»), а окончательно «Мисс» из всех победительниц определят 26 апреля на завершении российского тура Scorpions в Москве.

Отборы девушек на конкурс по выборам «Мисс Scorpions» проходили в трех клубах: «Рай», «Эгоист» и «Щука». Всего в эти заведения пришли порядка ста девушек, решивших поучаствовать в конкурсе. В итоге из каждого ночного клуба было выбрано по пять претенденток, желающих стать «Королевой рока». (Из этих 15 после еще одного просмотра жюри на сцену ЛДС «Сибири» перед концертом Scorpions выйдут 10 девушек).

Каких-то особых требований к конкурсу легендарные рокеры, как утверждают новосибирские организаторы, не предъявляли.

Из обязательных условий: возраст девушки должен быть от 18 до 25 лет, рост не ниже 170. Все остальное подразумевается: красивая, модельная внешность, параметры, близкие к 90–60–90, умение подать себя на сцене и т.д.

Цепи на ремне еще понятны — рок все же... Но что там делает Эйфелева башня — группа-то из Германии?
Милена Чернецкая, одна из организаторов новосибирских гастролей группы, рассказала корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Необходимо было наличие опыта дефиле, вокальных данных, потому что изначально мы предполагали, что у нас что-то будет связано и с вокалом, и с движениями. Чтобы девушка могла себя ощутить в этом стиле, показать себя и продемонстрировать… Пожелания были такие: девушки должны обладать красивой внешностью и сочетаться с роком — чтобы девушка чувствовала себя и могла показать себя именно в этом стиле».

Среди участниц были как представительницы модельных агентств (по словам организаторов, в конкурсе отметились агентства «Русский блеск», Flash и Dress-Сode), так и обычные девушки. Все конкурсы проходили примерно по одной схеме: представление участниц, выход их в джинсовой одежде, вечерних платьях и купальниках. В «Щуке», где проходил последний отбор (на сцену вышли семь девушек, и из них были выбраны пять), из обычного дефиле постарались сделать шоу, поставив девушек за музыкальные инструменты. Конечно, никто не играл по-настоящему, звучала фонограмма, которая время от времени перекрывалась грохотом барабанной установки — так одна из участниц активно входила в роль барабанщицы.

Остальное — по стандартной схеме: джинсовые наряды, вечерние платья и купальники («Девушки в бикини — мечта любого рокера», — глубокомысленно заметила ведущая шоу в «Щуке»).

Надо заметить, что в разговорной части конкурса девушки были до банальности предсказуемы: «Я обожаю рок, обожаю черный цвет, обожаю мотоциклы… Я люблю рок за все, это — супер... Я обожаю рок и люблю его за то, что он есть…» Если бы вместо слова «рок» в ответах участниц, например, звучало «Дима Билан», это, как подумалось корреспонденту НГС.РЕЛАКС, смотрелось бы так же правдоподобно и ничуть не нарушало общее восприятие потенциальных «рок-королев».

Соня Агнетова, одна из самых симпатичных участниц отборочного шоу в «Щуке», барабанила от души!
Из всех участниц, выступавших в «Щуке», безусловно, выделялась одна — Марина Мазур. 21-летняя модель агентства Flash с роком знакома не понаслышке. «Из рока я слушаю «Кино». Это с детства. А вообще, предпочитаю готику и драм-энд-бейс. Я организатор и ведущая готик-вечеринок», — заметила Марина.

Победительница новосибирского полуфинала получит путевку в Турцию (на двоих), белье и подарочные сертификаты от всевозможных спонсоров, а также возможность поехать в Москву на финал «Мисс Scorpions».

Девушка, занявшая первое место в конкурсе уже в Москве, получает официальный статус «Королева рока» и ее образ будет размещен на сайте группы. Участницы утверждают, что победительница обязательно снимется в клипе и поедет с музыкантами за границу. Но возможно, это лишь девичьи грезы, так как организаторы гастролей Scorpions в Новосибирске не подтвердили эту информацию.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?