Шкет под юбкой

В клубе Alibi вместе с московскими фриками выступил самый эпатажный карлик российского шоу-бизнеса

  • Известному шоумену Вове Шкету для привлечения внимания не надо что-то делать — достаточно взять микрофон и выйти на сцену.
    Известному шоумену Вове Шкету для привлечения внимания не надо что-то делать — достаточно взять микрофон и выйти на сцену.Все фотографии

Клубные московские персонажи в последнее время зачастили в Новосибирск. Не так давно к нам приезжали «фрешсеттеры», среди которых было немало известных столичных клабберов, потом на сибирской земле объявился Андрей Малахов (тоже в какой-то мере клубный персонаж, правда, приезжал он к нам для пиара своего журнала), а теперь вот прибыли фрики во главе с легендарным эпатажным карликом российского шоу-бизнеса Вовой Шкетом. Выступление фриков прошло на минувших выходных в ночном клубе Alibi.

Справка: Фрик (freak) в переводе с английского — причуда, каприз, чудачество. Это люди, которые намеренно стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Они могут пойти на работу в пижаме, зимой — босиком, на светский раут — в валенках и телогрейке. Это целое направление в культуре конца ХХ–начала XXI веков. В России наиболее известными «чудаками» можно считать Андрея Бартенева, Владислава «Монро» Мамышева и Жанну Агузарову.

Фрики уже давно стали неотъемлемой частью клубной культуры. Странных необычно одетых людей можно заметить как в клубах Москвы, так и в ночных заведениях иных российских городов (просто в столице их, конечно, больше). Кто-то просто одевается и ведет себя не как все, чтобы выделиться в тусовке, кто-то этим зарабатывает деньги, а у иных это вообще образ жизни.

В клуб Alibi приехал оригинальный столичный коллектив Without Heads («Без голов»), основанный в конце 2005 года и состоящий из Dj Shadow.RU (один из ведущих продюсеров и ди-джеев в области house и electro music в России), фрик-персонажей и акробата — человека на ходулях. Выступая на многих клубных площадках Москвы (Fresh, Opera, «Слава», Tuning Hall, Zona, Jumanji и др.), а также, посетив большое количество городов, коллектив зарекомендовал себя как незабываемый Freak-перфоманс.

«Безбашенные» для своих шоу используют каркасные костюмы, в которых выглядят некими пришельцами то ли из иных галактик, то ли с того света.

В некоторых нарядах фрики походили на авангардные скульптуры или на пришельцев из других галактик.
Участник Without Heads Антон Ескин рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Фрики — это иные. Когда люди танцуют в клубе, взгляд их должен остановиться и приковаться к такому персонажу — так, чтобы они сказали: «Вау!». Но фриком еще надо быть в душе. Он должен быть изначально внутри не таким, как все люди… Про клубных фриков можно сказать, что в жизни зачастую они весьма спокойные, а перевоплощаются и становятся яркими только в клубе. У меня, помимо этого, много других дел — снимаюсь в кино (Антон — актер кино и театра «ЧерноеНебоБелое» — прим. автора), работаю на выставках, в боди-арте… Я в жизни стараюсь экономить энергию — все свободное время только релаксировать».

Занявший в районе часа ночи ди-джейский пульт, Shadow.RU буквально подчинил зал своей воли, заставляя безостановочно двигаться под электронные ритмы.

Антон Ескин, сменивший темную футболку на костюм какого-то непонятного крылатого космического персонажа-робота, приковал внимание всех в клубе, а еще один фрик, пожалуй, самый известный из приехавших — Вова Шкет, взял в руки микрофон и начал ритмично выкрикивать «эй-эй-эй!», подбадривая танцующих.

Вова Шкет — известный шоумен, когда-то выступавший с группой «Коррозия Металла», позже снявшийся в порно-фильме «Юлия» (скандальное кино депутата Госдумы Митрофанова и продюсера Валова о любви Михаила и Юлии — героев, похожих на Саакашвили и Тимошенко), а в данное время являющийся одним из ведущих программы НТВ «Ты не поверишь!». На этой вечеринке Шкет, ростом 118 см, был, безусловно, главным персонажем. Ему и облачаться в какие-то костюмы не особо надо было, и делать что-либо — встал на сцене между двумя длинноногими девушками из дэнс-поддержки, взял в руки микрофон, и внимание гостей, журналистов и фотографов уже приковано к нему. Хотя в жизни, по собственному утверждению, он творил многое.

Вова Шкет вспоминает: «Я прямо на сцене трох-тибидох-тох-тох устраивал! (Смеется) Сексом занимался. Это когда я был в «Коррозии Металла». Потом было продолжение — съемки в фильме «Юлия»… А сегодня я планирую изучить публику, посмотреть, как они на все это реагируют, и думаю, эту тему разовью. Вон та полненькая, например, мне нравится… А так в принципе ничего, нормально тут. Но пока народ меня стесняется. Такого чуда здесь, наверное, никогда еще не было. Но я думаю, что все будет о’кей!».

Антон Ескин в костюме крылатого робота.
Под юбки танцовщиц Шкет заглядывал постоянно — благо, рост позволял. Но вот было ли «о’кей» у Вовы с кем-нибудь из посетительниц, неизвестно.

Вечеринка же, по мнению многих, действительно удалась: отличная музыка, яркий фрик-перфоманс, интересные персонажи — это, пожалуй, все, что надо для отличной клубной тусовки.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?