Квартира дураков

Первоапрельский «корабельный журнал» с нового новосибирского юмористического шоу

  • Участники «КХН» шутят о ненасытных женщинах и инертных мужчинах: «Ну пойдем же в аптеку, милый!»
    Участники «КХН» шутят о ненасытных женщинах и инертных мужчинах: «Ну пойдем же в аптеку, милый!»Все фотографии

Накануне 1 апреля — Дня дураков — жаждущие шуток новосибирцы посетили открытие нового сезона юмористического шоу «Квартира», появившегося прошлой осенью. В Белом зале кинотеатра им. Маяковского, смешивая разные стили и жанры юмора, семеро «квартирантов» веселили «бизнес-элиту Новосибирска», временами исподтишка копируя Comedy Club. Корреспонденту НГС.РЕЛАКС так понравилось, как они переняли стиль «корабельных записок», мастерски воплощенных на сцене столичного stand-up-шоу дуэтом «Красная бурда», что отчет о самом мероприятии он решил преподнести именно в таком виде — записок плавания корабля дураков. В честь небезызвестного праздника.

Справка: Шоу «Квартира» — новое комедийное шоу, активно набирающее популярность среди бизнес-сообщества Новосибирска, объединяющее различные направления юмора и шоу-бизнеса в целом. Программа, состоящая из выступлений и импровизаций интересных актеров, юмористов, stand-up камеди артистов, известных КВНщиков и т.д. (из официального пресс-релиза шоу «Квартира»).

20:30 Сцена сверху круглая, сделана по заказу и по собственному проекту участников шоу: видно, что сравнение их с Comedy Club не только им нравится, но даже в какой-то мере ими же провоцируется. На сцене — белый кожаный диван (от спонсоров) и дверь в квартиру. Из элементов дизайна пока все, но скоро у шоу появится свой личный дизайнер интерьера и… заживем, как говорится, купим телевизор. Сама «Квартира» появится на телеэкране Новосибирска не раньше осени. А пока запланировано три подготовительных шоу весной, три — осенью. Сегодня — пробная съемка.

21:00 Ведущие садятся на белый диван, а на сцене — известный stand-up проект «Клуб Хорошего Настроения». Шутят про знакомства в интернете, про ненасытных женщин и инертных мужчин, заманиваемых ими в аптеки. В продолжение темы медицины и женской неадекватности — миниатюра с участием ведущих и гостеприимных хозяев «Квартиры».

Четверо молодых мужчин стоят в ряд, оттопырив губы и пытаясь оттопыривать несуществующую грудь. — «Встреча в приемной пластического хирурга»:
-Вам кто губы делал?
-Шпинкельман (закатывая глаза).
-А вам?
-И мне Шпинкельман.
-А вам? — спрашивают «губастые красавицы», косясь на третью «девушку».
-А мне какой-то гопник в подъезде саданул...
-М-м-м… хорошо сделал! Дорого?
-Мобила...


Встречают гостей на «Квартире» совсем не по одежке.
21:30 Гостю «Квартиры», не поленившемуся позвонить в дверь, — Андрею Рожкову, капитану команды КВН «Уральские пельмени» — задают абсурдные вопросы в формате блиц. Он отвечает невпопад и сам, похоже, не в восторге от этой риторической викторины. Но тут ему включают песню Киркорова, и всем в зале как-то сразу становится хорошо. На следующий затем вопрос викторины «кто исполняет эту песню?» Андрей бодро отвечает: «Судя по тембру, какой-то придурок». Но ему тут же возражают: «Неправильно! Таркан».

21:40 Андрей Рожков шутит в духе Незлобина из Comedy Club:

-Счастье — это...
…когда на футболке уже ничего не колется вон там, сзади.
…когда не слышишь «передаем за проезд!», потому что в машине едешь.
…когда в поезде едешь, и санитарная зона, а у тебя есть ключ специальный!
…когда тебе 37 лет, а ты до сих пор думаешь, что венеролог — это такой ученый астроном.


21:50 «Крысы пытаются откачать воду из трюма, но она предательски просачивается сквозь маленькие трясущиеся ладошки». Выдержка из судового журнала о кораблекрушении. Рожков шутит на «Квартире» в стиле земляков — дуэта «Красная бурда» — гостей столичного Comedy Club, покоривших зрителей ТНТ корабельным журналом путешествия на Северный полюс.

-Уже 3 месяца нет связи с женой. Поддерживаю связь с мичманом, — продолжает зачитывать собственные корабельные записи Андрей.
— Крысы закрылись и громко обсуждают, в какой тональности они будут петь «Врагу не сдается наш гордый варяг...».


Бизнес-сообществу Новосибирска тусоваться на этом шоу по вкусу.
А потом поет сам — песню о Второй мировой войне... между слонами и хомячками, подтверждая тем самым свою увлеченную заинтересованность менталитетом грызунов.

Неопределенное время. Шутки о животных перетекли в обсуждение ночных клубов города и разговоры о том, как бодро скачут там упитанные розовощекие тетеньки в возрасте за 30 в честь окончания годового бухгалтерского отчета. Приходил даже популярный телеведущий Сева Мокин...

Последняя запись в первоапрельском корабельном журнале.
-Это КВНщики бывшие там наверху выступают? — поинтересовалась милая бабуля в гардеробе.
-Не бывшие, нынешние. Это просто еще один проект. У кого-то из них и радиопередача, говорят, есть.
-Ну да. Жить-то надо.

P.S.: На этой реалистичной ноте закончилось предпраздничное плавание корреспондента НГС.РЕЛАКС на первоапрельском корабле дураков. Записи в корабельном журнале прерываются…


Зинаида Кузнецова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?