Люби меня по-французски

В Новосибирске покажут новое французское кино

В город наконец-то пришла настоящая весна. А вместе с ней — любовь и, конечно, французские фильмы. С 1 по 6 апреля в кинотеатре «Победа» пройдет Фестиваль французского кино. Любители хорошего кино смогут увидеть 7 французских кинолент, специально отобранных к показу Посольством Франции в России. В программе как авторские картины, так и кино для широкой аудитории. Все фильмы — это работы нового поколения французских режиссеров, которые «делают» в настоящее время французское кино.

Фильмы фестивальной программы познакомят зрителя с самыми популярными сегодня актерами Франции, такими как Марийон Котияр, недавно получившая премию «Оскар», Жюли Депардье, получившая «Цезаря» в 2008 г., и другие прекрасные актеры: Роман Борингер, Винсен Эльбаз, Эрик Бергер и Томе Сислей…

Фестиваль французского кино в Новосибирске проходит в рамках большого российского проекта. Этот проект организован сетью французских культурных центров «Альянс Франсез» в России при поддержке Посольства Франции. Фестиваль французского кино стартовал в январе 2008 года в Москве и продолжает турне через всю страну, которое закончится в июне 2008 г. в Красноярске.

В Новосибирске организаторами Фестиваля французского кино стали кинотеатр «Победа», «Альянс Франсез — Новосибирск». Партнерами Фестиваля в Новосибирске выступили Банк Сосьете Женераль Восток и компания «Шнейдер Электрик».

Откроется фестиваль лентой «Ты и я» с теми самыми Марийон Котияр и Жюли Депардье в главных ролях. По-весеннему романтическая лирическая комедия про двух сестер, запутавшихся в своих симпатиях, чувствах и знаках внимания поклонников. Одна из сестер — редактор рубрики в одном из глянцевых журналов, посвященной романам и любовным историям. Понятное дело, журналистка нередко смешивает на страничках своей колонки вымысел с реальностью. Но как каждая женщина, она стремится найти любовь всей своей жизни в реальности, а не в собственных фантазиях. («Ты и я», 1 апреля, 19:00, Большой зал).

Все фильмы фестивальной программы по-французски очаровательны и по-французски посвящены теме любви.

Так, например, картина «Горячо» — история о пылкой любви юной девушки к взрослому мужчине Жану. Она — пятнадцатилетняя наездница из Вара. Он — школьный учитель, пожарный-доброволец, ему 37 лет, он женат и у него двое детей. Эта история — начало каникул и вечного лета. («Горячо», 4 апреля, 18:30, зал № 3).

Фильм Реми Безансона «Моя жизнь в воздухе» — о жизни инструктора авиакомпании. Ян Кербек проверяет на имитаторе полетов способность пилотов летать в экстремальных условиях. Но есть одна проблема: он боится самолетов, и именно этот панический страх не позволил ему в юности последовать за любовью всей своей жизни на край света. («Моя жизнь в воздухе», 5 апреля, 16:00, зал № 3).

А фильм Валери Минетто «Забыть Шейен» о молодой журналистке, которая решает уехать из Парижа и поселиться в деревне. Она оставляет женщину, которую любит, Соню, преподавателя физики и химии в парижском лицее. Соня делает все возможное, чтобы забыть Шейен, но это не так просто. Как совместить то, что мы хотим, и то, что мы можем… то, о чем мы думаем, и то, что мы делаем… то, что мы любим, и то, что мы отвергаем? («Забыть Шейен», 6 апреля, 15:00, зал № 1).

Закроет фестиваль картина с участием Жюли Депардье «Любящие меня последуют за мной» — фильм о любви, которая вторгается в чью-то жизнь и меняет ход истории. Максим — прекрасный врач. Ему 35 лет, он ведет размеренную жизнь. Но встретив певицу Шин, он решает полностью изменить свою жизнь и, вспомнив мечты молодости, создать рок-группу. («Любящие меня последуют за мной», 6 апреля, 17:00, зал № 3).

Подробное расписание фильмов фестиваля можно посмотреть на сайте НГС.РЕЛАКС.

Забронировать билеты на фестиваль можно по телефону 362-02-11 или в кассах кинотеатра «Победа». Внимание: бронь снимается за сутки до начала сеанса.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?