Деловой обед в стрипбаре

В клубе «Красная площадь» удовлетворяют две главные биологические потребности — голод и половое влечение

В основе пирамиды Маслоу, отражающей иерархию человеческих потребностей, стоят половое влечение и голод. В кабаре-клубе «Красная площадь» готовы удовлетворить обе. Насколько здесь хороши танцы с обнажением, выясняется вечером. Днем можно понять, чем хорош повар и важны ли хозяевам заведения желудки посетителей так же, как и остальные части их тела. Эти подробности выясняла корреспондент НГС.РЕЛАКС.

«Красная площадь» открылась в начале декабря в «подмосковье» — в подвале торгового центра «Москва» на улице Крылова. Площадка долго отбивала банкеты и наконец вышла на уровень стабильной работы: вечером — стриптиз, днем — обеды. Название заведения оправдывается орнаментом «под хохлому» на стеклах. Как же на Красной площади без матрешек? Но рассчитывать на женское общество в обед не стоит. Хотя официально заведение открывается рано, днем, во время заявленных деловых обедов, режим работы более чем ленивый — и официантку приходится отлавливать в полумраке. Пока она добирается до столика, можно рассмотреть, что со стен, с лаковой стеганой красной обивки, на тебя призывно и нагло смотрит то обнаженный мужчина, то не скрывающий своей половой принадлежности суслик — клуб рассчитан, по мнению организаторов, в первую очередь на женщин.

Посетителей было немного, но заинтересовавшую меня в обеденном меню свиную рульку (170 рублей за 600 гр.) увели у меня буквально из-под носа — пока я ждала официантку, блюдо, а оно оказалось последним в кладовых «Красной площади», успели заказать. Вздохнув, я рассмотрела оставшиеся варианты. Официантка, предупредив мои желания, сообщила, что, к сожалению, в кладовых нет и многих других позиций, так что с выбором мне лучше не разгоняться. В итоге я попросила суп с фрикадельками, салат из свеклы с орехами и чесноком, шницель с картофелем-фри и стакан морса.

Суп с фрикадельками — привычный детский вкус
Салатом из вареной свеклы с чесноком и грецкими орехами никого не удивишь — он знаком нам с детства вместе с оливье и селедкой под шубой. То, что свекла полезна, тоже не сюрприз. Во-первых, о том, что ее нужно есть, знали еще древние египтяне, правда, угощались они ботвой. Предпочли вершкам корешки персы и тут же стали приписывать свекле магические свойства. Эллины корнеплод почитали и делали его серебряные изваяния. На Руси она появилась в X веке и почти сразу же стала считаться исконно русским продуктом наравне с репой. А теперь о том, чем свекла хороша. Во все времена и у разных народов она считалась исключительно целебным продуктом. Еще Гиппократ включил этот овощ в список лекарственных растений. Свекла содержит метровый список витаминов и микроэлементов, чудесно воздействует на кишечник и желчевыводящие пути, между делом успокаивая нервы и уменьшая количество холестерина в крови.

О холестерине. Как бы ни был полезен салат из свеклы, вторым блюдом шли шницель и картофель фри. Шницель — это большая тонкая отбивная в плотном кляре. Картофель-фри — соломкой нарезанные клубни, так же, как и шницель, обжаренные в большом количестве масла. Обычно это вкусно, но к сожалению, очень вредно из-за использования большого количества масла — поджелудочная железа от него не ликует.

Суп выступил в качестве уравновешивающей позиции — не диетический, но и не убийственно вредный. Немного о составляющих: фрикаделька (нем. Frikadelle) — мясной шарик, клецка, сваренная в бульоне, обычно сопровождается картофелем, зеленью, морковью и луком. Чаще всего выступает в роли привычных и приятных блюд: суп с фрикадельками ждал каждого из нас, снимающих ранец с «двойками» или «пятерками». В «Красной площади» он выполнен в самом классическом варианте — совсем не яркий, но нежный вкус, со второй ложки создающий ощущение сытости.

К салату из свеклы с чесноком лучше бы подать петрушку — она уничтожает лишний запах
В общем и целом еда оказалась здесь вполне добротной, порции большими, цены не слишком высокими. Если бы не маленькая хитрость, возможно, исходящая из добрых порывов, — за картофель-фри в качестве гарнира предлагалось заплатить отдельно, то обед обошелся бы в 150 заявленных рублей. А так пришлось отдать 195 и провести достаточно много времени в ожидании. Подтвердилось то, что в кофейне нужно пить кофе, в кафе и ресторане — есть, а стриптиз-баре — смотреть на голых женщин. Вечером. Днем тут делать нечего.


Ольга Семенова
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?