«Коридорная» музыка

Новосибирская рок-группа отметила 22-летие концертом, художественным фильмом и съемкой двух клипов

Группа «Коридор», одна из самых популярных рок-команд Новосибирска, отметила свой 22-й день рождения в ночном клубе «Рок-Сити» большим концертом. Помимо почти двухчасового выступления, «коридоровцы» подошли к своей некруглой праздничной дате с серьезным багажом новостей. Во-первых, «Коридор» поучаствовал в новом художественном фильме (он уже почти завершен и вскоре появится на экранах), а во-вторых, музыканты приступили к съемкам двух клипов на новые песни.

Рок-группа «Коридор» на своих концертах постоянно собирает аншлаги. (Например, на декабрьской презентации альбома «Танго на горе» был почти заполнен зал ДКЖ). Подобная ситуация происходит и в других сибирских городах, куда «коридоровцы» регулярно выезжают с гастролями. Правда, вот в столице, сколько бы музыканты там не бывали, различных продюсеров и прочих воротил шоу-бизнеса сибирская рок-группа, видимо, мало интересует. «А что ты хочешь? — заметила мне как-то одна знакомая. — У нас ведь так: шоу-бизнес — это одно, а хорошая музыка — другое».

Комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин: «Чтобы все пошло на российский уровень, надо либо в Москве быть постоянно, либо деньги вкладывать большие. Московский шоу-бизнес, он такой… Предприятие закрытое довольно-таки. В общем, надо либо ехать в Москву жить, либо под кого-то ложиться плотно. Тогда тебя будут «раскручивать».

«Нераскрученный» по-московским меркам «Коридор» собрал в «Рок-Сити» порядка 600 человек. На концерт пришли как совсем юные студенты, так и 40-летние серьезные поклонники, многие из которых слушают песни этой группы практически с первых альбомов. Несмотря на большую разницу в возрасте, публику объединяла общая черта, которую подметила одна из посетительниц:

Евгений Коллини — один из самых известных гитаристов Новосибирска
«Я давно не была на таких концертах, где все поголовно, если случайно толкнули тебя или наступили на ногу, обязательно извинялись бы!» — удивленно заметила девушка.

Чувствовалось, что собравшиеся к тому же еще очень неплохо знают творчество своих кумиров — зал подпевал практически на всех песнях. Концерт состоял из двух частей: сначала прозвучали новые и давно не исполнявшиеся вещи, а после небольшого перерыва (на экране в это время «крутилось» различное видео рок-группы) «Коридор» исполнил известные, уже проверенные временем, хиты.

К своему 22-му дню рождения новосибирские музыканты подошли не только с большим, по сути отчетным концертом, но и успели поучаствовать в новом художественном фильме «На крыше мира». В «жесткой мелодраме» (так свой фильм охарактеризовал столичный режиссер Станислав Дремов, в прошлом — новосибирский музыкант, игравший с Янкой и в группе «Идея Фикс») снялась масса известных актеров: Андрейченко, Пореченков, Серебряков, Николаев, Журавлев, Феклистов, Дворжецкая и многие другие. «Коридор» же предоставил в фильм (работа над ним будет завершена уже в этом месяце) три своих песни: «На крыше мира», написанную специально для картины, «В открытое небо» и «Анна».

Рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС режиссер Станислав Дремов: «Мне очень нужен был саундтрек, и я искал людей, кто мог бы озвучить фильм… Но не мог найти ни одного коллектива, кто мог бы выдать душу этого фильма — ту, которая мне нужна была. Я бегал по сайтам, отслушивал очень много групп и наткнулся в интернете на песню «В открытое небо». Уровень песен «Коридора» очень сильный по состоянию души, по уровню стихов, по подаче… Я прыгал по квартире, рвал на себе волосы и говорил: «Вот оно! Вот оно!»

Интеллигентные поклонники «Коридора»
Московский режиссер уверен, что реклама и показ нового фильма на одном из центральных каналов, безусловно, подхлестнут интерес к группе, работу, с которой он не собирается прекращать. В планах — спродюсировать и записать с новосибирскими музыкантами уже где-то к осени этого года новый альбом.

Заинтересовался «Коридором» и Армен Григорян (лидер рок-группы «Крематорий»), работающий в ротационном совете «Нашего радио». Вероятно, несколько музыкальных вещей новосибирской группы появятся в эфире этой радиостанции.

На «Наше радио» уже отослано порядка 10 песен, среди которых «Анна», «В открытое небо», «Хой-да», новая «Снайпер» и др. Помимо всего прочего, 5 марта «Коридор» приступил к съемке двух клипов на песни «Там на горе» («Пулеметный расчет») и «На крыше мира». Клипы снимаются Станиславом Дремовым в новосибирских реалиях — ДК им. Ефремова, набережная и загородная автомобильная трасса. Обещается, что один из клипов будет готов уже к концу месяца.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?