Телеверсия смешного Новосибирска

Клуб Хорошего Настроения начал съемки юмористической передачи про городские реалии

Клуб Хорошего Настроения (КХН) 4 марта приступил к съемкам юмористической передачи, которую планируется показывать в эфире 49 канала. Участники КХН и сотрудники телекомпании планируют создать пилотный выпуск телевизионного шоу к концу месяца, а в дальнейшем выпускать эту передачу регулярно, с периодичностью раз в неделю. Корреспондент НГС.РЕЛАКС побывал на съемочной площадке в первый день съемок нового юмористического проекта.

Клуб Хорошего Настроения уже давно перестали называть новосибирским Камеди-клабом, хотя изначально, в 2005 году, его можно было расценивать как некий местный аналог столичного шоу. Регулярные клубные выступления наших КВНщиков (сейчас ребята активно участвуют в жизни команды «СТЭПиКо») собирают полные залы, сценарии и шутки КХН постоянно используются в юмористических телевизионных проектах центральных каналов. Например, много материала уходит на программу канала ТНТ «Шоу Ньюs», которую готовят участники команды «Уральские пельмени». Около трети сценария нового проекта Первого канала «Большая разница» (шоу пародий на популярные российские телепередачи, рекламу и фильмы, которое ведут Иван Ургант и Александр Цекало) тоже было написано КХНовцами.

Желание создать собственный телевизионный проект возникло в КХН давно — просто не было понимания, в какой форме это шоу должно существовать. Потом понимание появилось. К тому же за пару лет клубной деятельности скопилась приличная база авторского юмористического материала. А тут еще 49 канал с интересом отнесся к идее юмористической передачи про город. В итоге работа над созданием пилотного выпуска получасового нового шоу («Клуб Хорошего Настроения. Телеверсия» и «Клуб Хорошего Настроения на 49 канале» — рабочие названия) началась в павильоне телекомпании 4 марта. Эфир запланирован на вечер 30 марта.

Передача будет состоять из набора скетчей на темы, близкие каждому новосибирцу (жилищные проблемы, СТО, магазины, городские дороги и т.д.), вымышленных интервью от лица известных людей города (возможно появление и реальных персонажей), каких-то различных пародий и т.д.

Прототипом юмористического шоу, как говорят участники КХН, можно считать «ОСП-студию». Съемка проходит в павильоне 49 канала с использованием так называемой «маски» — это когда актеры снимаются на синем фоне, а потом подкладывается виртуальная картинка. Понятно, что не все вещи КХН войдут в телеверсию — какие-то просто не будут смотреться в телевизионном формате, какие-то не пройдут самоцензуру. Например, на съемке одного эпизода, где речь шла об узбекских гастарбайтерах, было решено не конкретизировать национальность.

Виктор Клевакин (Дядя Витя) примеряет на себя роль ведущего
Рассказывает корреспонденту НГС.РЕЛАКС член Клуба Хорошего Настроения Кирилл Быков: «Похожий прецедент был в шоу «Наша Russia». Сначала они тоже говорили «таджикские гастарбайтеры», а сейчас говорят просто «гастарбайтеры», потому что таджикская нация обиделась. Мы понимаем, что так и должно быть — не все же таджики работают на стройке».

Под вопросом появления в рамках нового юмористического телешоу самая популярная рубрика Клуба Хорошего Настроения — «Озвучка», когда переозвучиваются фрагменты из известных художественных фильмов, сериалов или мультфильмов.

Пока такой рубрики не будет — показывать нарезку из фильмов, которые не закуплены каналом, нельзя по закону об авторских и смежных правах. Возможно, «Озвучка» в телеверсии появится в дальнейшем и будет состоять из закупленной к показам на 49 канале видеопродукции, но это только планы.

В дальнейших планах Клуба Хорошего Настроения — открытие собственного филиала в Омске (совместно с местной КВН-командой «Полиграф Полиграфыч») и грандиозное первоапрельское шоу The best в ресторане «Империал». Задачи на ближайшее время — провести 11, 12 и 25, 26 марта выступления в баре GUEVARA.

Шутки от КХН:
На корпоративной вечеринке бухгалтер Раиса Вадимовна строила серьезные планы насчет директора фирмы. Но слабый организм, поздно принесенное горячее и обилие алкоголя сделали ее саму частью плана грузчика Свидригайлова.

Шутка с калькулятором: «Вот так — стоимость работы, а так — hello»
Привычка — вторая натура. Даже если на Новосибирск будет лететь огромный метеорит и все поедут прятаться в горах Алтая, то все равно остановятся в Тальменке, чтобы поесть шашлык.

Большую гражданскую ответственность проявил сутенер Охапкин. Он пришел на выборы и не только сам проголосовал, но и проголосовал за всех девочек, чьи паспорта были у него в борсетке.


Илья Калинин
Фото автора


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?