Полконцерта Пол ДиАнно

Первый вокалист Iron Maiden готов был применить оружие в новосибирских пробках

Пол ДиАнно, первый вокалист легендарной английской heavy metal-группы Iron Maiden, в рамках российского тура в очередной раз приехал в Новосибирск. В «Рок-Сити» один из самых харизматических «фронтмэнов» в истории тяжелой музыки отыграл примерно половину концерта (в пределах часа). Остальное время занимала малоизвестная группа «Барса», выступая у западных рокеров на так называемом «разогреве».

Российско-испанскую рок-группу «Барса», как позже выяснилось, опекают организаторы российского тура ДиАнно — столичный продюсерский центр «Кудрявцев Друг». Видимо, поэтому наши металлисты и попали в тур с легендарным вокалистом Iron Maidеn. Особый ажиотаж у примерно 200 человек, пришедших на концерт Пола ДиАнно, неизвестная широкому кругу «Барса», мягко сказать, не вызвала. Публика спокойно стояла у сцены и внимала новому творчеству новых музыкантов. Пара человек купила диски, возможно, чтобы изучить песни «Барсы» дома. Первым пришедшим, говорят, диски раздавали даже бесплатно.

Чтобы хоть что-то узнать про «Барсу», а заодно выяснить, почему она является российско-испанским проектом (все музыканты вроде говорили по-русски), я зашел на официальный сайт этой группы, но никакой информации там, к сожалению, не обнаружил. С портала этого коллектива можно было только выяснить, что музыканты «Барсы» активно работают на разных «разогревах» — поиграли с «Черным Обелиском», «Психеей», «Эпидемией», «Арией», Catharsis’ом, E.S.T и Эллисом Купером. (Возможно, все эти гастроли тоже организовывал «Кудрявцев Друг»).

Во время концерта «Барсы» самым внятным и ярким моментом показалось исполнение хитов групп Nirvana, AC/DC и под занавес — Queen. Правда, само по себе это выглядело несколько неожиданно и странно — как какое-то ресторанное выступление каверщиков, заигрывающих с публикой.

Фронтмен «Барсы», похожий на Павла Артемьева и Джима Моррисона одновременно
С концертом Пола ДиАнно все оказалось четче: игра музыкантов была наполнена какой-то сумасшедшей энергией (хотя перед концертом организаторы извинились за возможную «лажу» — барабанщик на гастролях в Томске порвал мениск), а экспрессивное общение ДиАнно с залом между песнями никого не смущало (слово «fuck» из уст лидера групп звучало чуть ли не через слово). Был, правда, момент, когда с верхнего яруса что-то бросили на сцену, но ни музыканты, ни кто-то в зале, судя по всему, это особо не заметили, и возможно, это случилось от переизбытка чувств, нежели от несогласия с происходящим.

Экс-вокалист Iron Maiden в очередной раз подтвердил славу отвязного человека даже вне сцены. Про ДиАнно ходят разные слухи: и с гангстерами, мол, общается, и сам попадал в разные темные истории. (Говорят, нога Пола была прострелена в одной из передряг — отсюда и хромота. И сам музыкант, кстати, общение с криминальным миром не отрицает). По пути из «Рок-Сити» в гостиницу (после саундчека) машина с ДиАнно попала в пробку, где к тому же водители не отличались особой корректностью.

После наблюдения поведения новосибирских водителей на дороге зарубежный музыкант эмоционально заметил, что был бы у него сейчас пистолет, мол, перестрелял бы водителей-хамов.

Так же эмоционально Пол высказывался про политику президента США. В шутку или всерьез музыкант заявлял, что готов дать миллион долларов тому, кто покончит с ненавистным ему Бушем. В остальное же время ДиАнно выглядел вполне спокойным человеком — рассуждал о любви к Кубе, Мексике, Нью-Йорку, Фиделю Кастро и Че Геваре. (Музыкант наполовину латинос и проживает после отсидки в американской тюрьме в Южной Америке). Говорил, что если у него появится еще сын, то он обязательно назовет его Че Фидель (всего у музыканта шестеро детей от разных жен). И после концерта Пол ДиАнно с удовольствием пил любимый напиток — чай с молоком.

Хромой барабанщик Пола ДиАнно за «работой»
Концерты в других городах прошли примерно так же, как и в Новосибирске — особой массовости замечено не было. Приходили в основном, как казалось, меломаны-металлисты, кто еще в юности увлекался творчеством Iron Maidеn и помнил их первого вокалиста. В Томске, рассказывают, вообще часть людей сдала билеты после того, когда в неправильно отпечатанные афиши внесли исправления — крупную надпись «IRON MAIDEN» заменили на «Paul Di’ANNO».


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?