Негламурный «Рай»

Новый dance-клуб с большими амбициями и пафосным названием открылся в режиме стройки

Открытие нового ночного заведения, которое многие тусовщики города давно ждали, состоялось на прошлых выходных. В ДК им. Попова, на месте бывшей «Юлы», появился dance-клуб «Рай», обсуждаемый клабберами еще задолго до его открытия. Клуб обещал стать одним из самых больших в городе, а над его созданием трудился небезызвестный в тусовке Дмитрий Королев (имевший отношение к проектам Opera, Prime-Time и «Призрак»). Открытие «Рая» прошло под лозунгом «На стройке клуба».

Организаторы нового ночного клуба честно предупредили перед открытием: «В первые дни все будет проходить на стройке клуба». Собственно, предупреждение было грамотным — еще ни одно из открывшихся за последнее время ночных заведений не распахивало двери без каких-либо «косяков». Или мусор строительный убирают за полчаса до заявленного открытия, или в гардеробе происходит какая-то неразбериха: сдать одежду просто, получить — абсолютно нереально. (Кстати, проблема с гардеробами была у всех появившихся в последнее время клубов).

В общем, так как «Рай» открылся в режиме стройки, то критиковать его за какие-то недоработки — это уже моветон. Остается рассказать, что там сделали, а что обещают сделать в ближайшее время.

Новый клуб с громким названием «Рай» (никакого отношения к столичному гламурному клубу «Rай» он не имеет) появился на месте бывшей «Юлы» в ДК им. Попова. Кстати, место довольно удачное — двухъярусный зал вмещает до 2000 человек (планируется 250 посадочных мест), чем может похвастаться далеко не каждый клуб города. Судя по первым дням открытия, со звуком и светом здесь поработали профессионалы. По крайней мере эта составляющая ночного клуба особых нареканий ни у кого не вызвала. Вопросы возникали по поводу не до конца оформленного интерьера (потолок и стены частично задрапированы белой материей), но это, как предупредили сразу, еще стройка.


Автор проекта Дмитрий Королев, как он сам называет себя — Big boss, рассказал корреспонденту НГС.РЕЛАКС о дальнейших преобразованиях: «Клуб полностью декорируем. Будут сделаны 4–5 механических лебедок-лифтов для девушек-танцовщиц. VIP-зона будет переделана. Это все планируем завершить в течение месяца–полутора. Чилл-аут (столики и бар при входе непосредственно в клуб — прим. автора) будет сделан в виде шатра».

Из уже готового: работают три бара, в центре танцпола расположен небольшой подиум для дэнс-поддержки, висят три больших экрана (в день открытия крутились фрагменты из жизни различных представителей мировой фауны), присутствуют вполне качественные, как уже было замечено, звук и свет. Цены в барах довольно демократичные. Разливное пиво — от 100 до 120 руб. (за 0,5 л), водка — от 50 руб. (за 50 гр.). Есть текила, ром, виски, ликеры и т.д., а также различные холодные закуски с десертами. Обещается, что будет круглосуточно работать кухня и расширится пока еще скромный ассортимент меню.

Режим работы «Рая» — с 22:00 до 6:00, два дня в неделю (пятница–суббота), после 8 марта — с четверга по субботу. Стоимость входных билетов, в зависимости от мероприятия, будет в пределах 300–500 рублей (девушкам дешевле). Плюс будут присутствовать всевозможные скидки по студенческим билетам и флаерам, которые планируется распространять в студенческой среде.


Ответственная за PR и рекламу «Рая» Ольга Алпатова заметила корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Рай» — это не потому, что мы хотим заявить о себе эксклюзивно или, не дай боже, гламурно. Это точно не наш формат. Для нашего города уже достаточно клубов, которые привлекают VIP-аудиторию, гламур, пафос… Хотелось бы, чтобы сюда не приходили люди, которые ходят в другие, безусловно уважаемые многими места, чтобы, например, только показать ремень от Gucci. Это однозначно не их клуб. А если такой человек, одетый от Gucci, пришел сюда, но он тусит, отдыхает, развлекается, получает позитивные эмоции, значит это его клуб. Главное, чтобы всем было комфортно. «Рай» — это состояние души, состояние молодежи, которая попадает сюда и получает эйфорию от танцев, музыки и каких-то «событийных» мероприятий».

Что касается сравнения с московскими клубами, то наш «Рай», как замечают организаторы, можно ассоциировать с Tuning Hall или «Шоссе». Музыкальный формат — коммерческий хаус, а также вечеринки и в иных музыкальных направлениях, популярных среди студентов. Резидент «Рая» — DJ Илья Драмер. В первый день открытия на площадке работал DJ Vartan (клуб «Слава», г. Москва).

В ближайшее время (29 февраля) в «Раю» пройдет технофестиваль We love TECHNO с гостями из Германии, Китая и г. Санкт-Петербурга, а также (уже в марте) будет проведена серия вечеринок — женские бои в грязи, которые, как планируется, будут сниматься для канала ТНТ.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?