Клубные «рвачи»

Известные столичные клабберы показали в клубе «DОЖDЬ», как и в чем надо правильно тусоваться

В Новосибирск приехал столичный клубный проект FreshSetters Nights. Модная вечеринка, объединившая многих известных столичных тусовщиков и ди-джеев, проводится под маркой текилы Sauza и разъезжает по крупнейшим городам России. В нашем городе был выбран ночной клуб «DОЖDЬ», где команда из 20 приезжих «фрешсеттеров» (плюс еще порядка 20 человек — барменов, участников фрик-шоу и т.д.) показала в прошедшие выходные новосибирским клабберам, как и в чем надо правильно тусоваться.

Справка: FreshSetters Club — сообщество модных, прогрессивных, легких на подъем творческих личностей, открытых всему новому и идущих навстречу свежим впечатлениям в самых разных областях жизни. Яркие эмоции, незабываемые ощущения, спонтанность и свежесть во всем — главные определения новой тенденции, появившейся в конце уходящего года в кругу актеров, дизайнеров, стилистов, фотографов, художников, клубных промоутеров, модельеров и успешных бизнесменов. Эти люди — не просто тусовщики, а яркие личности, открытые к экспериментам и впечатлениям (из пресс-релиза нового проекта).

«Фрешсеттеры» (с англ. fresh — «свежий, натуральный», setter — «наладчик, установщик, задающий прибор») — новое клубное движение, призванное, как заявляют его организаторы, стереть границы между Москвой и Россией. Сезон FreshSetters Nights был заявлен 13 декабря прошлого года в московском заведении KALINA BAR. После чего тур отправился по городам — Питер, Самара, Екатеринбург, Новосибирск...

PR-менеджер столичного агентства Bureau of Communications (организаторы FreshSetters Nights) Елена Тизикова пояснила корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Модные люди Москвы объединились для того, чтобы ездить по городам России и развивать клубную культуру. Они приезжают, организовывают вечеринку под хорошую музыку, с хорошими ди-джеями и под текилу Sauza».


Любимец женщин Арчи
Ночные тусовщики и гламурная молодежь начали подтягиваться в «DОЖDЬ» где-то к полуночи. Танцпол на нижнем этаже клуба еще был пуст, но второй зал, с диванчиками и большой барной стойкой, уже основательно заполнился. Внизу же пока осваивались столичные «фрешсеттеры», которым вместе с журналистами была отведена особая зона — с легкой закуской, фруктами и нескончаемым потоком коктейлей из текилы. (Кстати, охрана каким-то особым чутьем выделяла тех, кого можно пускать в это закрытое пространство, вежливо оставляя остальных за границей этой зоны.)

За пультом в этот вечер находились московские ди-джей Fresh Brothers, Tatarin и Gold Sky (резидент сгоревшего клуба «Дягилев»). На танцполе демонстрировали мастерство столичные танцоры Сергей Крапива и Влад Арестов. Ведущими были Иван Флагман и очаровательная актриса Анастасия Цветаева (снялась в фильмах «Займемся любовью», в обеих частях «Даже не думай», «Мечтать не вредно» и «Зови меня Джин»), которая активно тусовалась и среди обычных гостей клуба.

Яркими моментами вечеринки стали регулярные выходы на танцпол испанских фриков, одетых в немыслимые костюмы, которые светились, как новогодние елки или неоновая реклама ночного города. (Только непонятно — для чего фриков надо было везти из Испании? Если, конечно, они на самом деле были оттуда.) А вот обещанный стереофильм и «специальные стильные очки» (как было заявлено) оказались простенькой имиджевой 3D-рекламой текилы и обычными картонными стереоочками. (Возможно, все эти летящие пузырьки, нескончаемые лабиринты, урбанистические конструкции и другое воплощение фантазии авторов ролика смотрелись бы эффектно на огромном экране, но…)

Впрочем, особо на это никто внимания и не обращал — зажигательная атмосфера беспрерывного движения на танцполе увлекала участников вечеринки гораздо сильнее. Московские «фрешсеттеры» (многие были в белых летних шляпах — видимо, новая «фишка» столичных тусовщиков) время от времени заводили танцующих выкриками в микрофон: «Новосиб рулит! А Москва просто… смотрит».


Ведущая Анастасия Цветаева
Комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС известный столичный тусовщик Арчи (был представлен как основатель покерного клуба, владелец нескольких игорных домов, организатор чемпионатов России по покеру, любимец женщин и светский лев): «Хороший город, хорошие люди, почти что добрые, москвичи рулят. Нас много… Не знаю, что говорить… Нет, великолепный город. Правда, нечего смотреть. Ловим новосибирца, спрашиваем: «Что смотреть?» А он: «Да ничего… Транссибирскую магистраль видели? А еще опера». Жалко город, испортится после москвичей-то. Просто москвичи — сумасшедшие, могут порвать. «Дягилев» сгорел же… А ди-джей (Gold Sky — прим. автора) играет. Представляете цепочку? Ди-джей здесь играет — возможно, клуб сгорит».

Мероприятие FreshSetters Nights продлилось до утра. После Новосибирска «фрешсеттеры» вернулись в Москву. Организаторы тура уточнили, что участники просто устали после вечеринок, которые проходили каждые выходные в разных городах на протяжении всего месяца. «Но движение по клубам продолжится. Наверное, с Уфы», — заверили корреспондента НГС.РЕЛАКС. «Дальше порвем Европу. Возможно, юга… Порвем всех!» — заметил светский лев Арчи.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?