«Каскад» удовольствий

Окунуться в атмосферу домашнего уюта и насладиться домашней русской кухней предлагают в кафе на улице Дуси Ковальчук, 12

Ускоряющийся темп жизни в мегаполисе не позволяет проводить массу времени на кухне. Домашние изыски наших бабушек уступили место полуфабрикатам, ужинам в бистро и суши-барах. А как хочется порой ощутить вкус детства ? наваристого домашнего борща, бифштексов с кусочками шпика, нежнейшей выпечки. Все это предлагает отведать «Каскад», входящий в сеть кафе «Коляда».

До следующей встречи оставался час, прогулка на свежем воздухе не сулила никаких удовольствий ? минус 25 могли обеспечить только простуду и легкое обморожение. Неприметная вывеска ? «Кафе «Каскад» ? на первый взгляд тоже ничего хорошего не обещала. Но это впечатление было ошибочным.

С порога приятно удивила приветливость персонала ? женщина в гардеробе, улыбаясь, пожелала приятного аппетита, официанты демонстрировали приличную скорость обслуживания и приветливость, и несмотря на немалое количество посетителей, в зале веяло уютом и спокойствием.

Меню в «Каскаде» очень разнообразное. В каждом разделе ? блюда из говядины, свинины, баранины, птицы и рыбы ? по 10–15 позиций. Супы расписаны по дням, но ежедневно на выбор посетителей «Каскад» предлагает по пять наименований, окрошка ? круглый год. Корреспондент НГС.РЕЛАКС остановилась на борще с пампушками, свинине в луковой панировке и десерте «Лисенок», уложившись в 250 рублей. Уже после ароматного борща, для приготовления которого повар не пожалел мяса, с великолепными пампушками (маленькими булочками) стало ясно, что жадность до добра не доводит.


Порции в «Каскаде» просто огромные, поэтому администрация разрешает заказывать по половине. Горячее сервируется капустным и свекольным салатами, которые с успехом могут заменить гарнир. Десерт оказался сказочным на вкус и таял во рту. Позже я узнала, что сделан он из моркови по рецептам наших бабушек, но угадать ингредиенты при дегустации было невозможно.

Предвидя хлопоты с предстоящими именинами, корреспондент НГС.РЕЛАКС поинтересовалась, можно ли провести в «Каскаде» это мероприятие. Директор кафе Наталья Неустроева продемонстрировала два банкетных зала ? «кладовую» и каминный зал. Первый выполнен в мягком домашнем стиле и пастельных тонах, второй более яркий и оригинальный, с каменными стенами. Их вместимость ? 25–35 человек. «Для гостей, заказавших банкет, мы всегда готовим бесплатные фирменные угощения», ? говорит Наталья Неустроева. «А если вы просто захотите отдохнуть компанией, то по пятницам и субботам у нас теперь работает ведущая, проводящая зажигательные развлекательные программы, также играет живая музыка и по праздникам выступают артисты», ? добавляет она.

Кстати, «Каскад» как заведение домашней русской кухни отмечает все православные праздники. «На Крещение мы накрывали бесплатный чайный стол для своих гостей, а в Рождество гостей на входе встречал гармонист в русском костюме», ? рассказывает Наталья Евгеньевна. Соблюдающим пост всегда предложат соответствующее меню. Конечно, и «светские» праздники «Каскад» не обходит стороной. «В День святого Валентина мы подготовим романтическую программу, вручим всем валентинки и угостим блюдами в форме сердца, посетители смогут также насладиться бальными танцами и игрой саксофониста», ? обещает Наталья Неустроева.


«Мы постоянно совершенствуемся, не стоим на месте ? например, каждые две недели в меню появляются новинки», ? говорит директор «Каскада». Сначала эти блюда мы публикуем в особом ? пробном ? меню, и те из них, которые пришлись по вкусу гостям, заносятся в основное меню. «Наши посетители ценят великолепную кухню, а мы стараемся сделать мир вокруг них чуточку радостнее и ярче», ? резюмирует Наталья Неустроева.

Кафе «Каскад»:
ул. Дуси Ковальчук, 12;
тел. (383) 225-49-32;
e-mail: kafe_kaskad@bk.ru

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?