Arena: не только для спортсмена

В Новосибирске открылся спортивно-развлекательный центр с полями для мини-футбола и тенниса, сауной и спорт-баром

В условиях постоянного цейтнота у современного человека вопрос «как провести свободное время?» обременяется дополнительным и вполне естественным желанием совместить удовольствие с пользой. Развлечься в выходные можно во многих местах, получить же при этом заряд бодрости и хорошего самочувствия на следующую неделю удается далеко не всегда. Тем интереснее стало на прошедшей неделе открытие развлекательного центра Soccer Arena, где спорт и активный отдых заявлены в приоритетах.

Первое, чем впечатляет уникальный для Сибири развлекательный комплекс, так это масштабами. Общая площадь составляет более 4 тыс. кв. м, большую часть из которых занимают спортивные поля: там расположены четыре площадки для наиболее популярных командных видов спорта. Два поля для мини-футбола покрыты профессиональной искусственной травой, свойства которой приближены к натуральному газону. Даруя эстетическое удовольствие глазу зрителя, такое поле для знающего игрока означает повышенную комфортность и безопасность игры. Остальные два поля трансформируются: в зависимости от вида тренировки превращаются в поле для тенниса, волейбола или баскетбола.

Имея все условия для проведения соревнований и турниров, новый развлекательный комплекс в день открытия продемонстрировал свои возможности как уникальная площадка для проведения различного рода праздников и мероприятий. Второй этаж представляет собой зону «светскую», с рестораном и спортивным баром: снабженные прозрачными стенами, они позволяют наблюдать за происходящим на поле действом, будь то спортивное соревнование или, как это было на открытии, лазерное шоу.


Те, кто любит уединение и комфорт, могли расположиться в зоне ресторана «Аристо». Концепция его провозглашается как «парадная домашняя». И вправду, мини-коптильня ресторанной кухни позволяет гостям полакомиться вкуснейшими копчеными колбасками. В собственной пекарне изготовляют свежий ресторанный хлеб (надо заметить, здесь его заказывают и другие рестораны города). Достоинства же местной кондитерской гости смогли оценить уже на открытии — разнообразие пирожных не оставило никого равнодушным. Так же, как и великолепный торт, украшенный фигурками спортсменов, преподнесенный гостям к окончанию торжественной части. Кстати, здесь можно заказать торт к любому корпоративному мероприятию, украсив его соответствующей символикой.

Тем же, кто любит шумное веселье в компании друзей, идеально подойдет спорт-бар «Арена» на 150 мест. Украшением его являются 18 плазменных панелей, которые в горячие дни соревнований вызовут множество эмоций у спортивных болельщиков. А в будние дни здесь можно поесть даже тем, кто от спорта далек: место, где днем подают бизнес-ланч по демократичным ценам, не бывает некстати. Так же, впрочем, как и широкое разнообразие сортов пива, за кружкой которого так приятно расслабиться вечером.

Расслаблялись и гости, расположившиеся за столиками в праздничный вечер открытия. Команда «Дети лейтенанта Шмидта» весь вечер создавала атмосферу хорошего настроения. В качестве гостей присутствовали олимпийский чемпион Андрей Перлов, депутат горсовета Валерий Науменко, представитель Новосибирской областной федерации по теннису Владимир Коробкин. Они отметили социальную важность открытия нового спортивного комплекса: на полях уже сейчас тренируются юношеские футбольные команды города.

Для детей, еще слишком юных для спортивных подвигов, здесь тоже найдется вариант: пока родители расслабляются за приятным ужином, а отпрыску уже стало скучно, он с удовольствием проведет время со сверстниками под присмотром педагога в детской игровой комнате, где есть все, чего требует взыскательный маленький клиент.


Но есть в Соккер-Арене место, где никому не может наскучить по определению, — это аквазона. Бассейн, удобные шезлонги, гидромассажная ванна доставят удовольствие каждому вне зависимости от возраста и рода занятий: сюда можно наведаться как после тренировки, так и вместо нее. Детям понравится душ впечатлений: экзотический душ, сочетающий эффект гидромассажа (мягкий ласкающий дождь или тропический ливень), снабженный световыми и звуковыми эффектами, создает хорошее настроение и удивляет своей необычностью. Для любителей традиционных водно-тепловых удовольствий придется по душе финская парная, обшитая внутри кавказской липой. Для тех же, кто хочет чего-то новенького, удачным открытием станет турецкая баня хамам: невысокая температура (до 50 градусов) и повышенная влажность дают прекрасный терапевтический эффект, к тому же такая баня гораздо легче переносится, чем традиционная — жаркая и сухая.

Совершая круговорот посещений зон культурно-досугового центра, можно вновь подняться на сцену и напомнить, что с четверга по субботу здесь будут выступать известные коллективы города. В ближайшее время приглашены команды «Вельвет», «Выходной День», «Штрих-Код», «Гринвич», «Красный Берег» (первое их выступление будет уже в ближайший четверг, 31 января).

Заняться же оздоровлением и улучшением спортивной формы можно в любой день, с 7 утра до 3 часов после полуночи, предварительно позвонив по телефонам 335-68-82, 335-68-83.

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?