Возрастом не вышли

На фирменные вечеринки радио «Ретро FM» не пустят лиц моложе 25 лет

Вечеринки радио «Ретро FM» — фирменный клубный проект, который эта радиостанция проводит в городах России, где и осуществляет свое вещание. Музыкальный формат вечеринок полностью соответствует формату радио — русские и зарубежные хиты 60–90-х годов. На волне массовой ностальгии по такой музыке вечеринки «Ретро FM» пользуются довольно большим успехом. В Новосибирске эти клубные party появились только в январе текущего года, но организаторы уже настроены на то, что они будут очень популярны.

Справка: Первая вечеринка «Ретро FM» состоялась в Москве в январе 2004 года. В отличие от традиционных вечеров «для тех, кому за…» она стала любимым местом отдыха молодежи. Желающих попасть в клуб на такие тусовки было настолько много, что пришлось вводить возрастной ценз — не младше 25. Столичный ночной клуб, рассчитанный на 1200 человек, не вмещал всех желающих. В Москве вечеринки «Ретро FM» проходят в клубе «Фа-Соль», в Питере — в знаменитом «Папанине». Всего по стране такие вечеринки проводят в около двух десятках городов («Ретро FM» вещает в 135 городах России и СНГ).

В Новосибирске вечеринки от радиостанции «Ретро FM» стартовали в Portfolio. Причем в отличие от столицы, где party проходят по четвергам, у нас любителей такой музыки будут собирать в ночном клубе по пятницам. Если уютный, но небольшой зал Portfolio станет тесен (клуб вмещает порядка 200 человек, посадочных мест — около 100 с учетом чилл-аута), организаторы вечеринок будут переходить в более просторное помещение. Однако от уже устоявшегося в иных городах правила «только после 25» отходить здесь не думают.


Комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС промо-менеджер «Ретро FM» Яна Еланцева: «Мы сделали именно такое требование, что человек должен быть старше 25. Но пока паспорта не просим… Дело в том, что приходят люди взрослые (на аналогичных вечеринках замечала), но когда видят молодежь, которая двигается совсем по-другому, начинают зажиматься, стесняться. И так и сидят весь вечер. Мы этот фактор так сразу обрезаем, поэтому люди не стесняются. И так у нас по всей стране».

Еще один момент, который отмечают сами организаторы, — конкурсы с фирменными призами от радио и караоке. «Конкурсы отработаны на многих городах. Они веселые, не сильно пошлые, скажем так. И мы не просим раздеваться. Но тем не менее какие-то такие вещи люди сами делают. (Улыбается). Например, оливье из тарелки без рук едят. И им весело», — заметила г-жа Еланцева.

Музыкальный формат и подход к вечеринкам довольно жесткие. Здесь может играть только музыка, которая присутствует в эфире «Ретро FM», и в основном хиты. «Строго говоря, это самое-самое, начиная с 60-х и заканчивая концом 90-х. «Комбинация», Bad Boys Blue, ABBA и т.п. — это точно про нас», — уточняет Яна Еланцева.

Резидент вечеринок ди-джей Василий Батарейкин даже имеет специальные указания:

«Соотношение песен в течение всей вечеринки: две–три западных, одна русская. Не могут звучать подряд две песни 90-х, две песни 80-х, две песни 70-х…»

Соответственно уделяется особое внимание и чередованию медленных и быстрых композиций. Ряд вечеринок «Ретро FM» будет тематическим и концептуальным — отметят День пионерии, День космонавтики, Олимпиаду–80… Тематическими будут и конкурсы с соответствующими аниматорами.


В день презентации новосибирской вечеринки вспоминали Татьянин день и писали на конкурсах шпаргалки. А также любовались салютом (с которого все началось), танцевали с Людмилой Гурченко, Машей Распутиной и Глорией Гейнер — в роли известных эстрадных звезд выступали местные пародисты. Кстати, организаторы замечают, что и приезд настоящих звезд из советского музыкального прошлого тоже, спустя какое-то время, вполне возможен. По крайней мере на столичных вечеринках засветились как наши «супер-стары», например, Владимир Пресняков, «На-На», «Верасы», «Технология» и др., так и западные — Dschinghis Khan, Arabesque, Baccara, Ricchie e Poveri…

Вход на пятничные вечеринки «Ретро FM» в Portfolio с 22:00 до 23:00 стоит 200–300 рублей (мужчинам/женщинам), позже — 300–400. Чтобы оказаться в числе попавших в клуб, о местах лучше побеспокоиться заранее. В ином случае, при большом скоплении желающих, это сделать будет трудно. Физически.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?