Икра главного «мумика»

Илья Лагутенко приехал в Новосибирск с невестой, «двойником» и планами на собственный телеканал

Главный «мумик» страны, как любя называют Илью Лагутенко поклонники творчества группы «Мумий Тролль», в Новосибирск приехал в рамках музыкального тура, посвященного новому альбому «Амба». Наш город (концерт состоялся в клубе «Рок-Сити») был одним из последних в российском туре, после которого рок-команда собирается за океан — в Канаду и США. В Новосибирске Илья пребывал в отличном расположении духа. Лидера популярной группы везде сопровождала очаровательная фотомодель Анна Жукова.

Тур по городам России в поддержку нового альбома «Мумий Тролля» — «Амба» — начался осенью прошлого года с родного для Лагутенко Владивостока. Правда, наша действительность внесла некоторые коррективы в планы музыкантов. По некоторым сведениям, во время подготовки страны к декабрьским выборам не во всех городах «Мумий Троллю» смогли предоставить крупные открытые площадки для больших концертов (шоу планировалось с пиротехникой и несколькими телеэкранами). Поэтому музыкантам пришлось отказаться от грандиозных планов, в том числе и от присутствия гостей, которых собирались показать в России — рок-группы из США Ringside. (С американцами «тролли» познакомились в Лос-Анджелесе, где записывали новый альбом).

Справка: «Амба» — 6-й студийный альбом «Мумий Тролля». Новая пластинка названа в честь амурского тигра. («Амба» на каком-то древнем языке означает тигр, бог тайги», — уточнил в одном интервью Лагутенко). Альбом состоит из 10 треков и видеобонуса. Почитатели творчества «МТ» по-разному отнеслись к новому альбому. На форумах, где обсуждалась «Амба», встречались и такие мнения (стилистика и орфография авторские): «Ну вообще мумик мне нравился, но че-то этот альбом........ Видимо чего-то переел», «А может наоборот перестал есть? Решил завести детей, строит дом, взялся за голову вообщем. Вот и не идет муза без допинга».


В «Рок-Сити» на концерт пришли порядка 600 человек совершенно разного возраста и социального статуса. Были даже замечены три настоящих китайца (два из них совсем не разговаривали по-русски). Которые, как выяснил корреспондент НГС.РЕЛАКС, услышали и полюбили «Мумий Тролля» осенью прошлого года, когда рок-группа выступала в Китае, в том числе на фестивале рок-музыки Rock For China. (Кстати, на концерте «МТ» в Кемерово, к удивлению организаторов, большая часть публики состояла из тех, кого обычно называют «распальцованными»).

Свое выступление в «Рок-Сити» Лагутенко начал с песни «Свидетели» (с «Амбы»), после чего новое и старое исполнялось вперемешку — довольно бодро, динамично, с лагутенковской фирменной улыбкой и кошачьей пластикой...

С такой же улыбкой Илья общался и с журналистами. Рассуждал о выигранных судебных процессах с «желтой» прессой (в прошлом году некоторые таблоиды поведали о якобы беременности подруги Ильи фотомодели Анны Жуковой, об их предстоящей свадьбе, которой противится ее мама, и т.д.), рассказывал об одном дне из своей жизни (баня после концерта — чай с медом — котлеты из щуки — рецепт рисовой каши — поездка из Кемерово в Новосибирск в автобусе — гостиница — концерт в «Рок-Сити»), о том, что новый альбом принципиально сделали доступным в интернете, и время от времени обращал внимание на свой новый диск DVD, который крутил в руках:

«Кстати, вот создали свое собственное телевидение IKRA.TV. Можно смотреть теперь по IKRA.TV (крутит диск в руках — прим. автора). Как-то начинали с интернет-портала, где те люди, с которыми мы разделяем свои музыкальные пристрастия, могли размещать ту музыку и видео, которые их интересуют. Не успели сделать сайт, как уже поступили предложения перевести всю эту затею на кабельные телевизионные сети. Над чем мы сейчас и работаем. Там (на телеканале — прим. автора) будет исключительно музыка. Так мне этого хочется! Формат любой, который нравится мне… У многих на наших форумах возникает такая мысль: «Надоело, что показывают 25-й год одних и тех же людей!». Я там буду главным продюсером, который разрешает все», — улыбнулся Илья Лагутенко.

В углу комнаты, где проходила пресс-конференция, также по-кошачьи загадочно улыбалась яркая красавица Анна Жукова — невеста (или жена?) Ильи Лагутенко и фотомодель таких брэндов, как Christian Dior и Chanel. (Официально о статусе Ильи и Анны никто ничего не сообщает, но на людях они появляются с кольцами на руках). Понятно, что расспрашивать Илью о личной жизни бесполезно — мило улыбнется и отшутится. Как, например, улыбается Лагутенко последнее время продюсеру Виктору Дробышу, про которого вместе с эпатажным исполнителем КАЧ исполнил в прошлом году песню. (В одном интервью сам Дробыш выразился, что ему в песне предложили «заняться оральным сексом»).


«Улыбаемся до сих пор друг другу. Вот недавно он (Дробыш — прим. автора) был на нашем концерте, я его заметил в третьем ряду, но он демонстративно встал и ушел. Может, друзьям показать — вот мол… А сам за елочкой поди притаился и смотрел», — вновь улыбнулся Илья Лагутенко.

Рассказывать что-то про «Мумий Тролль» и быть уверенным в том, что это абсолютная правда, скорее всего, просто невозможно. Некая доля мистификации всегда окружает эту группу. Например, поднимаясь на пресс-конференцию мимо зала «Рок-Сити», журналисты слышали живой голос Лагутенко, который «распевал» в микрофон. При этом сам Лагутенко в эти минуты находился в пресс-зале. В ответ на недоумение журналистов Илья, опять-таки по-кошачьи улыбнувшись, заметил: «Настоящий Лагутенко вообще дома сидит… Нет, настоящий вот — на DVD, кстати. Настоящий — на DVD».


Илья Калинин
Фото Евгении Ковязиной


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?