Развлечения богов

Под крышей «Интеграла» открылся первый ночной клуб-трансформер Prime Time

Об открытии ночного заведения Prime Time говорили уже давно. Этого дня ждали не только новосибирские тусовщики, захаживающие в модные ночные места с завидной регулярностью и постоянством, словно на работу. Открытия Prime Time ждали и киноманы, в первую очередь Академгородка. Новый развлекательный центр совместил на двух этажах под одной крышей комплекса «Интеграл» фан-клуб, открывшийся еще в ноябре, и киноконцертный зал на 250 посадочных мест, который трансформируется в ночной клуб.

В «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» открыть кинотеатр в Академгородке планировали давно. Ситуация со старейшим кинозалом в центре научного городка — ДК «Академия» — была сложной. В конце концов, в этой кинокомпании отказались от участия в тендере на «Академию», после того как стали понятны условия конкурса на здание.

Комментирует коммерческий директор компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов: «Мы не стали принципиально участвовать в тендере помещения «Академии», когда выставили его на конкурс, на право аренды, без кинозала. А раз нет кинозала, то нет кино. А строить все это, мы считаем, дело других людей».

В итоге современный кинозал решено было разместить в обновленном здании бывшего Дома Быта, где раньше был полузакрытый клуб «Гагарин», а сейчас находится ряд заведений, объединенных под общим названием «Интеграл».

На первом этаже этого здания разместился People’s, на втором — арт-клуб «НИИ КуДА», а развлекательный центр Prime Time занимает третий этаж (здесь находится фан-клуб, созданный по образу фан-клуба «Горизонт») и четвертый (кинозал на 250 посадочных мест, который в ночное время превращается в клуб).

Презентация развлекательного центра Prime Time под названием «День первый: «Развлечения Богов» состоялась в предпоследние выходные перед Новым годом. Это в какой-то мере объясняло всю спешку и суету, которая творилась здесь еще буквально за пару часов до открытия дверей в кинозал. Когда в 17:50 корреспондент НГС.РЕЛАКС поднялся в фан-клуб, где через несколько минут должна была начаться пресс-конференция (само открытие ночного клуба было запланировано на 22:00 — после премьеры «Ирония судьбы: продолжение»), по лестнице в помещение кинозала активно поднимали мягкие диваны, а в самом кинозале спешно доводили до ума разные недоделки и начинали убирать строительный мусор).


Фуршет с шампанским и бутербродами смягчил ожидания приглашенных гостей, а начавшаяся через какое-то время новая «Ирония судьбы» от режиссера обоих «Дозоров» отогнала все мысли о затянувшемся открытии.

Сам кинозал, который будет работать ежедневно с 9:00 до 21:00, в ночное время по четвергам, пятницам и субботам будет трансформироваться в танцевальный клуб. По ряду технических причин, как уточнил г-н Саинов, независящих от «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», полной трансформации с удалением трех рядов кресел под пол достичь не оказалось возможным.

Во время ночной жизни кинозала кресла исполняют функцию обычных мест для отдыха, а второй ярус (здесь размещены мягкие диваны, с которых очень удобно смотреть кино, правда, если ты расположился в первом ряду, в противном случае немного мешают головы впереди сидящих) превращается в VIP-зону с входом для отдельных гостей. Здесь же появятся два дополнительных бара. (На момент презентации бары VIP-зоны не были сооружены и работали только два бара на первом ярусе). В центре Prime Time также будет работать кухня (одна на кинозал и фан-клуб) до 6 утра.

Цены на билет в кино, как пообещали в «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», не будут отличаться от цен в остальных залах сети. Стоимость билета уже в ночной клуб будет варьироваться в пределах 200–500 рублей в зависимости от вечеринки и выступающих гостей. (Например, в день открытия здесь играл DJ Dupri из Франции, а также наш Begowatt).

Что касается музыкального формата, то в Prime Time будет звучать коммерческий хаус, а также другие популярные клубные направления. Ожидается, что здесь станут проходить и всевозможные музыкальные концерты.

Предполагаются и различные шоу (не уступающие по красоте тому, что было на открытии). Из дополнений, которые должны появиться позднее, — два высоких подиума для девушек из дэнс-поддержки и несколько плазменных панелей, на которые будет транслироваться видеоряд. Видео от специального ви-джея пойдет и на большой киноэкран.

Хотя сами руководители «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» замечают, что не являются конкурентами других ночных заведений Академгородка, мол, места хватит всем, но можно с уверенностью сказать, что по формату это заведение будет пересекаться с известным клубом Opera. Причем в отличие от него Prime Time серьезно выделяется по качеству хотя бы звука: здесь он очень хороший, т.к. рассчитан на кинопоказы.


Невысокая ценовая политика в отношении кухни, бара и билетов (500 рублей за вход планируют делать только на вечеринки с приезжими гостями) может изменить сложившиеся пристрастия академовских клубных тусовщиков. А предполагаемые дресс-код и фейс-контроль (запрещен вход для лиц в спортивных костюмах) добавит баллов новому заведению.

«Лишний раз мы готовы потерять в деньгах, но не потерять в имидже», — уточнил директор по рекламе компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Дмитрий Ким.

Единственное, что пока вызывает сомнение, так это охрана. Молодые парни, которые работали в кинотеатре-клубе во время презентации, больше походили на охранников именно кинозалов, но никак не ночных клубов, где могут возникать различные непредвиденные ЧП.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также




  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?