Человек пива

На привокзальной площади открылся демократичный пивной ресторан Beerman

Лучшего места, времени открытия и соотношения цен, качества, сервиса в новом пивном ресторане Beerman, который открылся на первом этаже гостиницы «Новосибирск», на сегодняшний день, скорее всего, и не найти. Вокзал как место пересечения всех дорог, метро, расположенное под боком, цены на пиво и кухню (от самых демократичных до действительно ресторанных на отдельные позиции), простой, но вместе с тем симпатичный и оригинальный дизайн интерьера, одна из самых больших в городе пивных линеек — все это делает новый ресторан привлекательным для разных слоев населения.

Питие пива является древней традицией разных стран мира. Этот пенный напиток употребляют как на Востоке, так и на Западе, как в странах, которые считались апологетами мирового империализма, так и в бывших советских республиках. Любят пиво и в Новосибирске. И удивительно, что подобное заведение не появилось у нас раньше — ведь до последнего момента в городе можно было найти или рестораны с очень высокими ценами, или, скажем так, народные питейные заведения.

Beerman работает круглосуточно (рядом находятся кофейня сети «Чашка кофе» и лобби-бар с разнообразным выбором качественных алкогольных напитков). Открыл все эти заведения известный новосибирский ресторатор Денис Иванов.

Дизайн для пивного заведения довольно оригинальный — не традиционный немецкий или ирландский, а североевропейский.

Светлый зал где-то на 250 человек (около 160 посадочных мест). Несколько плазменных панелей на стенах и большой экран на сцене (предполагается просмотр спортивных трансляций — футбола и т.д.). Более 10 сортов разливного пива (от местного «Жигулевского» до Hofbroy, Asahi, Harp, ирландского красного и др.) плюс еще порядка 10 видов бутылочного. Естественно, в наличии пиво светлое, темное и различное нефильтрованное.

Комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС исполнительный директор ресторана Beerman и лобби-бара Максим Зверев: «Например, цена на «Жигулевское» пиво у нас 50 рублей за полулитровый бокал. Самые дорогие — 200 рублей за бокал 0,33 л. Это Hofbroy. Дорогие также Asahi и ирландское красное пиво. В дальнейшем пивная линейка будет расширяться».


Над баром, где разместился также и гриль по приготовлению блюд на открытом огне, обозначены мясные позиции: куриные колбаски — 145 руб., колбаски из баранины — 150 руб., шашлык из тигровых креветок — 265 руб., нюрнбергские колбаски — 165 руб., баранье сердце — 320 руб., шашлык из баранины — 185 руб., из свинины — 165 руб., охотничьи колбаски — 210 руб.

Вообще, поесть здесь можно на любой вкус и любой размер кошелька. Кухня — русская, японская, французская, грузинская… Блюда – от бутербродов с селедкой или семгой до стейков из местной (вполне недорого и вкусно) и австралийской говядины (для особых гурманов).

Основные акценты были сделаны именно на качестве кухни и на уже указанном большом ассортименте пива. Обслуживание вполне полноценное — с официантами.

«Люди любят пить пиво, тусоваться, смотреть футбол. Поблизости подобных мест нет, вот мы и решили здесь сделать такое заведение. Для семейных обедов, для футбола, для того, чтобы просто провести время…» — рассказывает Денис Иванов.

Так как в ресторане Beerman представлено пиво разных стран — Чехии, Германии, Японии, Ирландии, Голландии, России, то и презентация этого заведения проходила в этих же географических рамках. Ведущие проводили конкурсы, выявляющие познания в области истории пива, а расторопные девушки-официантки разносили по залу бокалы с золотистым пенным напитком и различные блюда национальных кухонь.


Если заходила речь о Японии, значит, несли суши и Asahi, о России — пирожки с грибами, различные соленья (капуста, грузди, зеленый лук и т.д.) и «Золотую бочку»… И так далее по каждой стране. В разгар вечеринки, которая собрала почти весь бомонд города, даже руководителей некоторых конкурирующих заведений, на сцене появились музыканты оркестра Игоря Бутмана и столичная джазовая певица Тэона, которая, как заметили ведущие вечеринки, пела перед самим королем Омана.

Тэона в Сибири никогда не была и считала, что любимой группой новосибирцев является «Любэ». Правда, после своего зажигательного выступления и бурной реакции зала джазовая певица, судя по всему, изменила свои взгляды и пообещала вернуться. И это действительно стоит сделать — встреча с «пивным человеком» удовольствие доставит каждому.

Пивной ресторан Beerman
Вокзальная магистраль, 1 (первый этаж гостиницы «Новосибирск»);
тел. 220-1-220

читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?