Танго гетеросексуалов (видео)

На презентации нового альбома рок-группы «Коридор» собрался полный зал ДКЖ

  • Видео
  • Фото
  • 2007-12-11
    Клип группы «Коридор» - «Анна»
    Клип группы «Коридор» - «Анна»

Новосибирская группа «Коридор» традиционно собирает полные залы на своих выступлениях. Очередной концерт, посвященный выходу нового альбома «Танго на горе», музыканты провели в ДКЖ. На такой рискованный шаг (концертов в больших залах группа не давала давно, а аренда дворца стоит немалых денег) «коридорщики» пошли не без определенного волнения, хотя в душе и надеялись на успех. Ожидания оправдались: зал Дворца железнодорожников был полон (частично пустым остался лишь балкон). После выступления лидер рок-группы Алексей Костюшкин рассказал о ближайших планах коллектива и об определенной закономерности создания песен с женскими именами в названиях.

«Коридор» любят не только в Новосибирске. Концерты этой рок-группы проходят с регулярными аншлагами. Правда, последние несколько лет городские выступления музыкантов случались только на клубных площадках. (Весеннюю презентацию диска «Анна», которая проходила в д/к «Юность» Академгородка, «коридорщики» рассматривают отдельно). Поэтому пойти на такое — замахнуться с сольным концертом на зал ДКЖ — было рискованным шагом. Количество проданных билетов могло и не окупить высокую аренду этой площадки.

Деньги на аренду зала администратор группы Мария нашла практически в последние дни — взяла в долг. До последнего момента было непонятно, сколько билетов будет окончательно продано — на такие мероприятия основная продажа чаще всего идет в день самого концерта. Но в итоге все разрешилось удачно — зал ДКЖ был почти полон (даже некоторое количество людей занимало места на балконе).

В этом году, после продолжительного многолетнего молчания в плане выпуска пластинок, «Коридор» выдал сразу два альбома: весной — «Анну», а по осени, как и обещали ранее, «Танго на горе». Над названием нового альбома некоторые уже пошутили: мол, вот сорвется презентация и будет вам танго на горе.

В название, как уточнил лидер группы Алексей Костюшкин, действительно закладывался двойной смысл: «На горе, это не в том плане, что ты держишь курс на горе. А в том смысле, что ты танцуешь на горе… На своем. Танцевать танго на своем горе — это круто! Это вообще довольно концептуальный альбом.

Предыдущий — «Анна» — получился как сборник хитов, ранее исполняемых. А этот мы выстраивали общим тайным голосованием: какие песни подходят, какие не подходят. Поэтому, например, песня «Хой-да», которая записана была чуть позже, не вошла в альбом, а поставлена в нем бонусом».

Справка: Новый альбом «Танго на горе» состоит из 12 песен и бонуса — «Хой-да». Все треки не входили в предыдущие альбомы, кроме «Как она играла» и собственно бонуса, записанного в оригинальном варианте. Тираж диска — 1000 экземпляров, часть которого будет распространяться через сеть магазинов «Агарта» по разным городам России.

Так же, как и на презентации «Анны», «Коридор» практически по порядку исполнил все композиции с альбома «Танго на горе», а потом отыграл все остальное. Некоторые старые вещи прозвучали в совершенно оригинальном исполнении. Зал реагировал одинаково по-доброму как на новые песни, так и на проверенные временем хиты. Даже охранник, сидевший у сцены, немного покачивал в такт головой и притоптывал ногой.

Прозвучала на концерте и новая песня с женским именем в названии — «Александра». Это уже становится определенной «фишкой» группы — у «Коридора» есть песни «Алена» и «Анна», теперь вот «Александра».

Рассказывает Алексей Костюшкин: «Уже есть песня под названием «Дарья». Алфавит продвигается. Если мы не сменим сексуальную ориентацию, то это будут женские имена... Мы традиционные люди. В ближайшее время песен с мужским именем в названии не будет. А если вдруг кто сменит ориентацию, то…» Реплика приятеля группы, присутствовавшего на пресс-конференции: «Если будет мужская песня, значит, кто-то «сломался»!»

Из новостей «Коридора»: запись двух песен («Открытое небо» и новая — «На крыше мира»), которые стали саундтреками к снятому художественному фильму «На крыше мира» московского режиссера Стаса Дремова. А также новый клип, сделанный Дремовым в обмен на использование песен «Коридора» в своей картине.

Комментирует Алексей Костюшкин: «Мы снимались на ВДНХ целый день. Так как у нас своеобразный бартер — режиссер-то пообещал снять клип, но в виду того что финансов на это выделено не было, он крутанулся особым образом. Снимал кому-то дорогой клип вечером, а нам сказал подъехать с утра и использовал все приготовленное на вечер оборудование для съемок нашего клипа… И за вторую песню тоже клип пообещал. Так что клипов у нас полно. Только куда их девать?»

В этом отношении с клипами «Коридору» везет — предыдущий на песню «Анна» (бюджет его, по некоторым сведениям, 65 000 долларов) снял один красноярский бизнесмен в подарок своей любимой, которую звали Анна. От группы же взамен требовалось приехать и выступить на презентации видео в день рождения той самой Анны.

В обозримом будущем «Коридор» планирует записать live-альбом, а Костюшкин — очередной сольник. Кстати, свою сольную программу Алексей исполнит 20 декабря в кабаре-кафе «Бродячая собака». А новую концертную программу новосибирская рок-группа представит на днях в Красноярске (13 декабря, клуб «Че Гевара») и Юрге (22 декабря, бильярдный клуб «12 футов»).


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?