Финтифлюшка для «Агаты Кристи» (видео)

Новосибирская группа презентовала дебютный альбом, новый видеоклип и саундтрек к фильму-фэнтези

  • Видео
  • Фото
  • 2007-12-08
    Клип группы «Шарлотта-Рококо»
    Клип группы «Шарлотта-Рококо»

Новая пластинка в жизни любой музыкальной группы, а уж тем более той, что считается еще совсем молодой, является чаще всего неким этапным событием. У новосибирской группы «Шарлотта-Рококо», играющей в стиле поп-рок, выступившей в клубе «Рок-Сити», помимо появления дебютного официального диска, знаковых событий в конце года произошло очень много. Во-первых, кроме собственной пластинки, группа обзавелась видеоклипом, во-вторых, ее песня звучит саундтреком в новом фильме-фэнтези «Та сторона» новосибирского режиссера Филиппа Дмитриева (автор фильма «Неделя до расплаты») и в-третьих, группа с одобрения Вадима Самойлова записала трибьют песни «Агаты Кристи».

Справка: Датой рождения группы «Шарлотта-Рококо» считается 24 июля 2002 года, когда команда впервые выступила на музыкальном фестивале «Красные купола» (Академгородок). Музыканты считают, что играют музыку в стиле рококо, т.е. с какими-то, как сами выражаются, «финтифлюшками» и «вычурностью», хотя в то же время соглашаются, что для всех проще называть это рокопопсом или поп-роком. А Шарлотта — просто женское имя. Отсюда, собственно, и название. На творчество коллектива оказали влияние «Агата Кристи», Depeche Mode, Muse, Radiohead. Группа на сегодняшний день состоит из следующих исполнителей: Дмитрия «Медведь» Медведева (тексты, вокал), Дмитрия Чернова (соло-гитара), Владимира «Дура» Меньшакова (барабаны) и Александра Калиниченко (клавиши). Зарабатывают музыканты на творчество пока не музыкой. Среди участников группы есть дизайнер, театральный актер и юрист.

На концерт «Шарлотты-Рококо», который состоялся в «Рок-Сити», пришли человек 200. Можно сказать, что это много, учитывая практическое отсутствие рекламы и пока неширокую известность этой команды даже в родном городе. Выступление группы проходило в нетрадиционное время для музыкальных концертов в этом клубе — с 19:00 до 21:00. В принципе, это соответствует внутренней политике «Рок-Сити» — ограничение входа на ночные мероприятия лицам моложе 18 лет. Если бы концерт проходил позже, то многих посетителей просто не пустили бы по возрасту.


Лидер группы Дмитрий «Медведь» комментирует корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Практика показывает, что наша аудитория — девочки от 14 до 18 лет. Но на некоторые другие площадки нас приходят слушать и взрослые люди. Вот радио Maximum нас очень любит. Невская с Ржевской должны были на концерт приехать, но одна заболела, вторая не смогла».

Аудитория, пришедшая в этот вечер на концерт, выглядела так: очень многие самозабвенно целовались, не обращая внимания на окружающих, пили по одной бутылочке легкого пива на двоих и постоянно «стреляли» сигареты (а иногда и не по одной — для себя и для подруги).

Однако все поклонники «Шарлотты» не подходили под категорию откровенных неформалов или быдло-гламурных особ. Такие молодые, симпатичные, неглупые и с ярко выраженным максимализмом, который возникает именно в этом возрасте. Корреспонденту НГС.РЕЛАКС показалось, что неким девизом по жизни фанатов группы «Шарлотта-Рококо» могла бы быть строчка из песни их кумиров: «Я хочу тебя убить, но доктор прописал — любить».

Несмотря на свою молодость и еще небольшую известность, чувствуется, что группа имеет неплохой творческий потенциал. (Вот только бы серьезнее подходили к настройке звука на концерте, т.к. в этот раз все было очень плохо. Правда, поклонники музыкантам это прощали подбадривающими аплодисментами).

По сути, стартовали музыканты «Шарлотты-Рококо» довольно неплохо: выпустили официальный альбом «Эмпатия» (правда, с небольшими ляпами в оформлении диска), подготовили саундтрек к фильму-фэнтези «Та сторона» новосибирского режиссера Филиппа Дмитриева и сделали видеоклип на песню «Эрозия», которая и вошла в фильм. (Клип снял режиссер «Той стороны» в обмен на предоставленную ему песню).


Помимо всего прочего, ребята записали трибьют на малоизвестную песню «Агаты Кристи» «Ползет». Если братья Самойловы, разрешившие новосибирским музыкантам такой эксперимент, одобрят эту версию своей песни, то она будет включена в готовящийся сборник трибьютов «Агаты Кристи». В планах «Шарлотты-Рококо» также эксперимент с местным рэпером Рикошетом.

Кстати, новый клип, который можно посмотреть на НГС.РЕЛАКС, уже крутится на новосибирском MTV, 49 канале, а также его предполагается размещение на телевидении Красноярска и Омска. В новом году запланированы гастроли «Шарлотты-Рококо» в Красноярске, Горно-Алтайске, Самаре, Улан-Удэ и в Хакасии.







Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


читайте также

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?